蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山形県蔵王にボードに行ってきました。<br />蔵王は3回目。<br /><br />蔵王スキー場は、超マンモススキー場です。<br />1日かけて山から山へという感じで、移動していくのはとても楽しい♪<br />近場のスキー場ではできない、ロングランが楽しめます。<br />そのぶん、筋肉痛はハンパない。<br />夜は、蔵王の温泉に浸かりほっこりと。<br />今回は友人お勧めの蔵王国際ホテルに泊まります。<br /><br />蔵王温泉は酸性湯。<br />私の好きな乳白色で、癒されてきました。<br />

山形県蔵王スキー旅行 ~樹氷と蔵王温泉~2008.3.11-3.13

2008/03/11 - 2008/03/13

sakura

sakuraさん

山形県蔵王にボードに行ってきました。
蔵王は3回目。

蔵王スキー場は、超マンモススキー場です。
近場のスキー場ではできない、ロングランが楽しめます。
そのぶん、筋肉痛はハンパない。
夜は、蔵王の温泉に浸かりほっこりと。
今回は友人お勧めの蔵王国際ホテルに泊まります。

蔵王温泉は酸性湯。
私の好きな乳白色で、癒されてきました。

蔵王にやって来ました。

ロープウェイにのって、
    お気に入りの樹氷原コースに行きます。

ひゃー、すごい。
    空の青さと樹氷がいい感じ。

地蔵地蔵尊が雪で埋もれています。

地蔵山の樹氷。

• ちょっとだけでもハイクして上がってみたい。<br /><br />あの山頂から滑ると気持ち良いだろうな(*^_^*)

ちょっとだけでもハイクして上がってみたい。

あの山頂から滑ると気持ち良いだろうな(*^_^*)

ここから、樹氷原コースが始まります。

両サイドに樹氷を見て滑走。
    気持ちいい〜

途中、フラットな道もあります。直滑らないと止っちゃう〜。

毎年、挑戦する横倉の壁。
    斜度は38度。
    蔵王一の難所です。

上から眺めると、いい風景。

滑ると、転がり落ちて行くようです。

来る度にリベンジします(>_

1日中滑って満喫♪
    蔵王国際ホテルへ戻って、夕食です。

夕食の後は、温泉へ。100%かけ流し。硫黄泉です。
    「八右衛門の湯」
    雪を見ながらの温泉、最高(*^_^*)

ホテルには足湯もありました。

• 湯上りのおやつ&#9825;&#9825;&#9825;

湯上りのおやつ♡♡♡

2日目も快晴。
    遠くに見えるのは、なんの山でしょう?

最後に、もう一度横倉の壁にチャレンジしてきました。
    昨日よりは、滑れたかな?!

手打ちそば、食事処きくちで
    出発前の腹ごしらえ。

板そばを頂きました。
    とっても、美味しかった。
    ごちそーさま。