モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モスクワ滞在8日間<br /><br />ヒルトン大阪    1泊(8/07IN 8/08OUT)<br />ウクライナホテル  5泊(8/08IN 8/13OUT)<br />メトロポールホテル 2泊(8/13IN 8/15OUT)<br /><br />全日空 NH2176<br />大阪伊丹 8:00<br />↓<br />東京成田 9:10<br /><br />アエロフロート SU576 B767<br />東京成田 12:00<br />↓<br />モスクワシェレメチヴォ 17:05<br /><br />アエロフロート SU547 A310<br />モスクワシェレメチヴォ 19:40 <br />↓<br />大阪関西 11:00(8/16)<br /><br />

Moscow 2003 #1

2003/08/08 - 2003/08/16

Vreenak

Vreenak さん

モスクワ滞在8日間

ヒルトン大阪    1泊(8/07IN 8/08OUT)
ウクライナホテル  5泊(8/08IN 8/13OUT)
メトロポールホテル 2泊(8/13IN 8/15OUT)

全日空 NH2176
大阪伊丹 8:00

東京成田 9:10

アエロフロート SU576 B767
東京成田 12:00

モスクワシェレメチヴォ 17:05

アエロフロート SU547 A310
モスクワシェレメチヴォ 19:40

大阪関西 11:00(8/16)

鉄道

SU576へ

SU576

東京からモスクワまで
    アロフロートの3クラス設定の便でのファーストクラス

AEROFLOT BONUSに加入済みでの搭乗でしたが、予約時、チェックイン時ともに番号の提示を忘れる。

事後処理にてアエロフロートの東京支店よりFAXで事後申請用紙を送付いただき申請。

マイルではなくキロメートルでのFFPの換算。
    とてもスムーズで、すぐにWEBのアカウントに反映してました。

ファートスクラス

シート

アエロフロート
    B767
    SU576

ファーストクラス
    約10時間の長距離便ですが、ビジネスクラスぐらいの感覚です。

乗客なし。交代要員のパイロットが1名搭乗。

ブリニー、イクラ、ルーク、スメタナ。。。

チョールナヤは?と聞いたんですが、そのサービスはありませんでした。

ナイフとホークのアエロフロートの刻印

最寄駅 キエフスカヤ駅

Taras Hryhorovych Shevchenko
    タラス フィルホロヴィッチ シェフシェンコ

画家・詩人

ロシア語ではグリコリエヴィッチですが。。。

ハワイがガワイ、ヨコハマがヨコガマと同じ現象ですかねぇ。。。

シェフチェンコ像の横

優しい、静かな、言葉で私を思い出すのを忘れないでください。。。

偉大な家族、新しく自由な家族の中で、。。。

ウクライナホテルとシェフチェンコ

ロビー

天井

ロビー壁側

20階

クーラーはなかったかも?
    8月の中旬ですがそんなに暑かった記憶はありません。
    暑すぎたら、クーラー欲しかった印象残ってるはずですが。。。

ウクライナホテル

アメリカンスタイルのホテルとは違う雰囲気です。

ウクライナホテル

プラスチック、タイル、クロス感なく、”木”です。

20階エレベータホール

床は木製で絨毯敷き

古風な感じすが、贅沢感ありました。

ウクラナホテル20階からの風景

モスクワ川、ノボアルバーツキー橋、ロシア連邦ビル、旧コメコン本部

ウクライナホテル20階からの朝日

モスクワ川越しの連邦ビル

アルバート通りから少し距離あるのでわざわざここまできませんが、このウクライナホテル滞在時の朝の散歩にちょうどいい距離でした。

トゥヴェルスカヤ通り

地下道口

プーシキン広場のプーシキン像

上の写真の地下道口の絵と同じ。

トゥヴェルスカヤ通りといえば。。。

革命博物館

政治家

Moskobsky Zoopark
    モスクワ動物園

最寄駅
    クラスナプレスネンスカヤ駅(5号線/環状線)
    バリカードナヤ駅(7号線)

クラスノプレスネンスカヤ駅

モスクワ動物園

70ルーブル 245円

#2へつづく

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 568円/日~

ロシアの料金プランを見る