バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シリーズ第6弾。<br />ぶらりシリーズが何とか続いています。(笑)<br />帰国まであと2ヶ月? 3ヶ月?あるのでできるだけ続けたいと思っています。<br /><br />久しぶりにラップラオのカルフールに行ってきました。<br />ローカル色が濃く観光するところがあるわけでもないので紹介するほどではありませんが.....<br />他と変わっている所は.....フードコートでは生演奏でカラオケが出来るようです。<br /><br />この近所に住む友達と待ち合わせて2時間ほどウダウダとおしゃべり。<br />帰国するまでにまた会う約束をして別れました。<br /><br />ラップラオまで行ったのでちょっと足を伸ばしてタイ文字時計で人気のキャメロット時計の製造販売をしている工房に行ってきました。<br /><br />行き<br />自宅最寄りのバス停からラップラオのカルフール前まで517番バスで約20分(11バーツ)。<br /><br />カルフールから工房<br />時計工房のあるラップラオ通りソイ33までは145番バス(無料の赤バス)を利用しソイ31で下車。<br /><br />工房からの帰り<br />ラチャダピセーク通りの交差点まで歩き、バスに乗ろうと思っていましたが交差点付近にバス停が見当たらず結局MRTラチャダピセーク駅近くのバス停まで歩き136番バス(7バーツ)を利用。<br /><br />ラップラオ通りを歩いているときに自宅最寄りを通る番号のバスを見かけました。<br />帰宅後にバスマップを見て知ったのですが、このバスを利用すれば自宅最寄りのバス停から工房のある通りまで乗換無し、歩く距離も最短で行けるのです。<br />この通りのバス停から137番バスに乗れば良かったです.....ちょっとショック.....<br /><br /><参考までに><br />タイ文字時計の工房 サイアムテワ(SIAMTEWA CO., LTD)<br />8.30am &#8211; 6.00pm 無休<br />MRT(地下鉄)利用の場合はラップラオ駅下車、4番出口からラップラオ通りを徒歩でソイ33まで行き、ソイの突き当たり左側にあります。<br />駅からは徒歩約20分。

タイ#7<23 ぶらりラップラオへ☆>

2010/07/03 - 2010/07/03

hanagonbe

hanagonbeさん

シリーズ第6弾。
ぶらりシリーズが何とか続いています。(笑)

久しぶりにラップラオのカルフールに行ってきました。

帰国するまでにまた会う約束をして別れました。

行き

カルフールから工房

工房からの帰り

<参考までに>
8.30am – 6.00pm 無休
駅からは徒歩約20分。

タイ国内ではあっちこっちにあるフランス系のスーパー。
    ウチの近所にも徒歩5分圏内にあります。(笑)

パッタイ(タイ風焼きそば)屋さん

メニューにはありませんでしたが春雨焼きが出来るか聞くとあるとの事でパッウンセンエビ入りを注文。

ナンプラー、砂糖、唐辛子粉、刻みナッツはお好みで。

お隣は「すかいらーく」

生演奏でカラオケ???
    歌詞カードらしきものを2枚用意してくれる人がいて1枚は奏者に、もう1枚は自分用になっているようです。
    音楽に合わせて踊りだす方もいらっしゃいました。

ミスタードーナツ
    たまにドーナツが食べたくなる時があって、近所のスーパー内にあったダンキンドーナツ屋に行ったらお店がなくなっていました。
    それ以来ずっとドーナツが食べたいな〜と思っていたので思わず買っちゃいました。(^^;;

タイ文字時計を製作している工房

出入り口には日本語で書かれた貼り紙がありました。
    日本人のお客様が多いのかな???

工房に入ってすぐ目につくのがこの時計。

以前ウィークエンドマーケットに行った時に300バーツで買ったものと同じものもありました。
    この工房の表示価格は250バーツですが200バーツでいいわよっと言ってくださいました。

しかし.....
    ごめんなさい.....きょうは見に来ただけなの.....と、わたし。

色々な種類の時計がありました。

写真も快くOKいただきました。

作っている所見る?と言ってどなたかを呼んでいるようでしたが休憩されていたようなので申し訳なくて、また次回に見せてくださいとお伝えしました。

水上マーケットの小舟をあしらったものも。

日本の自宅リビング用に壁掛けタイプが欲しい〜
    でもゾウさん(下段)の置き時計も良さそう.....

参考までに、
    写真左下に写っている小さいゾウさんの置き時計の表示価格は550バーツでした。

お店の方にどうやってここまで来たの?と聞かれたので、バスでそこ(通り)まで来てここまでは歩いて来ました。
    と言い、少し話をした後お礼を言って工房を出て歩き出すと後ろからバイクの音が聞こえました。

この写真の方がバイクで追いかけて来て通りまで送ってあげる!!と。
    ビックリ@@

押し売りをするわけでもなく、今回は買わないと解っているのにお水とお菓子を用意してくださった方です。
    ありがとうございました〜(^^)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る