モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は電車とバスでモン=サン・ミッシェルへ<br />念願の…念願のモンサン!<br />ずっと会いたかったよ!<br /><br />旅行会社の人のお勧めで、島内宿泊に。<br />島内に宿泊して、ホントに良かった!

よくばりパリ&モン=サン・ミッシェル旅行②

2010/06/04 - 2010/06/09

luvlyafro

luvlyafroさん

2日目は電車とバスでモン=サン・ミッシェルへ
念願の…念願のモンサン!
ずっと会いたかったよ!

旅行会社の人のお勧めで、島内宿泊に。
島内に宿泊して、ホントに良かった!

鉄道 高速・路線バス
JAL

スーツケースはホテルに預けて、1泊分の荷物だけで出発。
    TGVはモンパルナスの駅から。
    出発前は、みんなボード見て、どのラインに電車が来るか待ってる。

TGVは快適。新幹線みたい。

風車がいっぱいあったな〜
    時々、遠くに小さい村が見えて、「バスで行くのも良かったのかな…」とか思ったり

TGVはレンヌ駅で降りて、ここからバス。
    1時間半バスに揺られる間、乗客はみんなウトウト(笑)
    だって…すごく気持ちいい、このバス。

でも、モン=サン・ミッシェルが見えてくると、どよめきが。

ちなみにモンパルナスの駅からトータル4時間くらい。

島内に入るとすぐ、カシャカシャといい音と、いいにおいが。そこに群がる人の数もすごいけど

オムレツ作ってます。
    有名な、ここ発祥の。
    すごくおいしいとは言えないけど、でも食べなきゃですよね。発祥の地だし!
    ミニマムでも、信じられない大きさだったなー

細い参道に、すっごい人

でっかいわんこ!!

修道院の中
    美しい…!

でっかい暖炉

島内のホテル
    テラス・プーラール
    オムレツの店の姉妹店。そっちはとれなかったけど、こっちも良かった!
    別館なのかな?フロントとは少し離れていて、階段を上る、上る。スーツケース、パリで預けてきて、ホントに良かった…
    そしてツインを頼んだのに、なぜかベッドが3つ。
    広くてよかったけども。

そして夜!
    なんていうかもう…美しい。
    昼はあんまり見えなかった、てっぺんのミカエルが、夜はボンヤリ浮き上がって神秘的。

昼はいっぱいだった参道が、閑散として

ホテルのレセプションからミカエルがチラ見

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る