パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と二人、念願のパリに行ってきました。<br />4泊6日のかけあし旅行。なのに、モン=サン・ミッシェルに1泊。忙しかった~<br />でも、フランスの夜は遅いし、行きたかったミュージアムも行けたし、世界遺産にも触れられたし。満足満足でした。

よくばりパリ&モン=サン・ミッシェル旅行①

2010/06/04 - 2010/06/09

luvlyafro

luvlyafroさん

母と二人、念願のパリに行ってきました。

鉄道 高速・路線バス 観光バス
JAL

遅れもなくJALでパリについて、チャーターしてた車に乗って、ホテルに着いたのが18時半。
    ティモテル・ルーブル
    ルーブル近くの小さいホテル。手違いで初日はツインが取れず、母と一人ずつ、シングルに。
    ホントに小さい部屋だけど、清潔だし、快適でした。
    何よりルーブル近く、地下鉄も近くなロケーションが良かったv

念願のルーブル!!
    この日は水曜日で、21時45分まで開館してます。
    しかも、18時からは観覧料金もちょっと割安。
    しかも、並ばなくても入れます。
    パンフレットの通りに、でも、競歩で3時間弱。これで主要作品は全部回れました。人が少ないから、すぐ作品見れるし。ただ…すごく…すごく疲れるけど!!

日テレって…こういうロゴだった…??

ルーブルの
    え、どういう…?なんで?

ルーブル内のカフェはほとんど終わってる。わずかに開いてたカフェで夕食を簡単に済ませて、22時。やっと夕景。
    シャンゼリゼと凱旋門
    ちょっと遠いけど、これがシャンゼリゼで、凱旋門か〜とはしゃぐ。

シャンゼリゼはオシャレだと聞いてはいたけど、どこみても飽きない。かわいいし、おしゃれで、もうステキ!

シャンゼリゼにある映画館
    知らない映画ばっかり
    「champs-elysees」を入れたい!!と思ってたら、映画館の名前が切れました…gaumontというところです

23時でやっと夜っぽく…
    ホントに夜になるのが遅いなあ
    でもこの日は旅行初日、しかも翌日はモン=サン・ミシェルに行く予定。
    無理せず早めに(早めに?)就寝です。

• ブルートレインさん 2010/07/04 11:02:46
    シャンゼリゼ綺麗ですね
    luvlyafroさんへ

初めまして、ブルートレインと申します。シャンゼリゼ通り綺麗ですね。

私はまだ行ったことはありませんが、この画像を見て行ってみたくなりまし

た。素晴らしい旅行記に一票入れさせていただきます。

ブルートレイン

luvlyafro

luvlyafroさん からの返信 2010/07/04 12:45:24
    ありがとうございます
    行く前から友人たちからは「シャンゼリゼは絶対歩かないとダメだよ!」と念押しされていただけありました。
    昼もステキですが、やはり夕方から夜が最高にステキで!ぶらりするだけでも、楽しい場所です。

投票ありがとうございました。

luvlyafroさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 187円/日~

フランスの料金プランを見る