グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルハンブラ宮殿です。<br /><br />精密な装飾、美しいタイル。<br />花々に彩られた庭。<br />素晴らしい眺め。<br /><br />見ているとあっという間に時間が過ぎていました。<br />場所によっては、光と影のコントラストが美しいそんな場所でした。<br /><br /><br />行程<br />マラガ→ネルハの洞窟→フルヒリアナ→ネルハの海岸→グラナダ→コルドバ→カルモナ→セビリア→ロンダ→カサレス→トレモリノス→マラガ→(おまけのトランジットのヘルシンキ)<br /><br /><br />写真協力 t-binさん

スペイン☆アンダルシア☆レンタカードライブ2010(5) グラナダ編その2

2010/05/31 - 2010/05/31

me-yo

me-yoさん

アルハンブラ宮殿です。

精密な装飾、美しいタイル。
花々に彩られた庭。
素晴らしい眺め。

見ているとあっという間に時間が過ぎていました。

行程

写真協力 t-binさん

カルロス5世宮。

至るところにバラが咲いていました。

ナスル朝宮に入りました。

アラヤネスの中庭。

上を見上げると大変細かい装飾があります。

ここからバルタル庭園に出ました。

再びカルロス5世宮の近く。

アルカサバ、べラの塔が見えます。

遠くシェラネバタ山脈の頂には雪が見えます。

庭にも街にも、水が豊富なはずです。

ショップの近くにライオンが・・

ローマの休日ごっこができます(笑)

お腹もすいたし、お昼にしましょう!
    と良い匂いのするお店でランチです。

この日よけが明るくて風通しが良くて、気に入りました。

ガスパッチョ。

味の濃い豚肉。
    ポテトは塩味が薄くカリッと揚っていました。
    なかなか美味しかったです。

フラン。

この旅行、何でも美味しかったのですが、
    これだけは口に合いませんでした。
    甘すぎです。

さあ、お腹もいっぱい。
    ヘネラリフェの離宮に行こう!!
    と入場しようとしました。

でも、午前のチケットですと14時を過ぎると再入場ができません。
    そういえば準備段階でどこかで見た気がする・・
    と気づいても後の祭り・・

10時にナスル朝宮に入ってチケットブースを出たのが13時を回っていたと思います。
    すぐに離宮に行けば間に合ったのですが、皆、結構満足していたのと歩き疲れたのとで、この看板を撮影しアルハンブラを後にしました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る