2010/05/07 - 2010/05/09
cervo-montagnaさん
- cervo-montagnaさんTOP
ノルウェーといえばサーモン。
ノルウェーは天然石油の順にサーモン漁業が大きな産業となっており、出張中に日本では高価なサーモンをたっぷり食べようと心に思い、毎夕食を楽しみにサーモンを食べつくした。
バターをたっぷりかけた濃厚でジューシーなサーモンの骨を撮りながら骨までしゃぶるほど美味しくいただきました
でも醤油がほしかった。。。
- Juniper Breezeさん 2014/08/27 15:31:30
- サーモン!!!!
- cervo-montagnaさん、こんにちは。 はじめまして。
ノルウェー x サーモンで検索していて(笑)辿り着きました。 私もサーモン大好きで、チリのトラウトサーモンじゃなくて(トラウトサーモンは鱒だという議論がちょっと前にありましたが…)、ノルウェーのアトランティックサーモンが本当に大好きで、いつかノルウェーに行ける日が来たら、飽きるまで本場のサーモンを食べたい!!って思っていたのです。 やっぱりノルウェーで食べるアトランティックサーモンは美味しかったですか?
いつか旅行に行く事が決まったら、絶対に絞りたて生しょうゆも持って行く事に決めています(笑)。 サーモンには美味しい醤油が必要ですよね、やっぱり!!
サーモンの事を考えていたらお腹空いてきちゃいました(笑)。 またお邪魔させていただきますね。
Juniper Breeze
- diceさん 2010/07/04 11:06:11
- 醤油がほしい・・・ですね
- cervo-montagnaさん おはようございます。
サーモンづくし 盛り付けも美しくおいしそうですね〜。
しかし、やはりワンポイントで醤油を少しでも
追加したくなる事が良くあります。
★日本人にとって醤油は欠かせない調味料…実感してます。
- cervo-montagnaさん からの返信 2010/07/05 21:44:43
- RE: 醤油がほしい・・・ですね
- DICE さん
こんにちわ ご訪問ありがとうございます
サーモン ジューシーで美味しかったです。
正直夢にまで出てきました ”醤油”。。。。
また行く機会があれば絶対に持っていきます!!
まだたまっているブログ、アメリカ、タイこれから上げますのでまたお時間ありましたら見てみてください
CERVO
cervo-montagnaさんの関連旅行記
ベルゲン(ノルウェー) の人気ホテル
ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ノルウェー最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる