サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に短期日程で「どこか」行くことになり、<br />二週間前に慌てて手配したサイパンツアー。<br /><br />往きも帰りも深夜発早朝着、実質フツーに眠れるのは一回だけ。<br />かなりクズなフライトスケジュール。もう二度とイヤです(笑)<br /><br /><br />リゾート好き夫婦+初海外のおっさんの3人という変な組み合わせ。<br />おっさんを楽しませるのがテーマです♪

一泊四日の初サイパンw

2012/04/01 - 2012/04/04

ひじき

ひじきさん

急に短期日程で「どこか」行くことになり、
二週間前に慌てて手配したサイパンツアー。

往きも帰りも深夜発早朝着、実質フツーに眠れるのは一回だけ。
かなりクズなフライトスケジュール。もう二度とイヤです(笑)

おっさんを楽しませるのがテーマです♪

1.5
2.0
その他
タクシー 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

• ホテルは“フィエスタ リゾート &amp; スパ サイパン”<br /><br />ホテル前のビーチは海藻がとても多いもののとても美しい。<br /><br />隣のハイアット前のビーチは海藻が広範囲に渡り除去されており、<br />そのためエメラルドグリーンに輝いている。<br /><br />ビーチ・ボーイは超ベテランが多い。<br />当たりはソフトでそんなにウザくない。

ホテルは“フィエスタ リゾート & スパ サイパン”

ホテル前のビーチは海藻がとても多いもののとても美しい。

そのためエメラルドグリーンに輝いている。

ビーチ・ボーイは超ベテランが多い。
    当たりはソフトでそんなにウザくない。

部屋はノース・ウイング最上階の8階。
    ハイアットの中の何の工場か知りませんが騒音がひどい。
    窓が開けられません。
    サウス・ウイングがきっとおすすめ。
    格安ツアーの為ガマン。

サイパンの水道水は飲めません。
    うがいをするととても硬い感じ。

スタンダード・ルームはリゾートととしては
    至ってフツー。ところどころ古さは目立つ。

ホテルプールサイドより

プールテーブル(無料)があり、スコール中にヒマがつぶせました。

プールはファミリー用と大人用に分かれており、
    お子様達と共有することが無いのは助かった。
    しかしチェア類が少なく、風が強いためパラソルが使えず、
    天蓋付のチェアは3ペア分しかないので利用できず。

プールでのんびりしたい向きにははっきり言ってダメホテルです。
    プールサイドにバーもありません。売店は近いです。高いけど。

ビールを外で買って、ホテル内にあるアイスマシンの氷で
    保冷しつつ呑むのがよいでしょう。
    ビニール・バケツを持参されると物凄く役に立つはずです。

グアム・サイパンには来ることはないと思っていた。
    外国感が希薄なような気がしたからだ。

はたして街はその通りだった。
    閑散期ではあるらしいのだが、ひなびた温泉場のよう。
    ガラパンの街ははっきり言って僕にとってはトホホ。

初海外のおじさんには当然新鮮に映る。
    中国人のマッサージ呼び込みがくどい。

政府の対策が悪い。 街全体に「昭和」のにおいがする。
    洗練とは程遠い観光島。

平均月収が800ドル程度というから恐ろしく貧困な島。

中国・韓国の旅行者も多いです。
    お店で働いてる人は中国・フィリピンの人が多い。

意外に美味しかったです。

まともなレストランの数が少ないので
    トニーローマのようなチェーン店に人が集まるのだろう。
    いかにもアメリカっぽいし。
    アジア人しか客がいないので18時〜19時台がピーク。

今回の滞在で繁盛していた印象の店はここだけ。
    あとはどこに行ってもガラガラ。
    客引きのちゃんねーもダラダラ。

フィエスタ・リゾートで毎晩行われる、
    ジョイフル・ディナーショウ。

料理はバフェで肉類多し。味はサイパン。ギリギリです(笑)

ショーはコテコテです。
    ダンサーたち、頑張っています。

女性シンガーがどうにも頂けませんが。

ファイヤー!

免税店近くのSC

おみやげになるものも売っています。
    ビールもここなら安いです。

サイパン、島では何にも生産してないので物価は高いです。
    フルーツさえ作っていません。(土壌もよくないそうです)
    島民の食生活はかなり貧しいそうです。
    旅行者には関係ないけれど生鮮食品はもうひどいの一言。
    カビの生えた野菜がありました。

お酒も全米1.2を争う高さです。

豚の血を売ってました(・_・;)

想像以上に温泉場っぽかったサイパン。

ご家族連れやゴルフツアー、マリンアクティビティがお好きな方には
    良いんでしょうね。
    リゾート感を求める方はやはり避けた方がよいでしょう。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 580円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る