オーバーアマガウ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ガルミッシュ・パルテンキルヒェンからフュッセンへバスで向かいました。 通学に利用される路線バスのため3時間かかりましたが、上バイエルン高原(当方がかってに命名)の小奇麗な村々を満喫したといえます。 なんでもない土地の自然や人々の営みを確認するのも、私の旅の楽しみの1つです。<br /> <br />{旅行記} 6月9日{水曜日}<br /> フュッセン行きのバスは、観光バスと思っていたが、中高校生がどっと乗り込む。 バスは丁寧に村々に立ち寄り、学生がパラパラと降りていく。 むろんエッタール、オーバーアマガウのリゾート地にも立ち寄る。 約1時間半走った後に、次の地域のバスに乗り換えも必要だった。 牧畜とペンションを生業としていると思うが、どれも小奇麗な村々だ。 ビーナス教会の脇を通り、3時間かけてフュッセン駅に到着しました。 <br /> − 続く

ドイツの旅 −2 上バイエルン高原を路線(通学)バスでフュッセンへ

2010/06/09 - 2010/06/14

高速・路線バス
エミレーツ航空

ガルミッシュ・パルテンキルヒェン駅
     駅前に小さいバスセンターがあります

駅には小さい店が数軒あり、「バーガーキング」
     もあります

駅前には変わった看板の家がありますが・・・

エッタールというリゾート地です。
    ビル建ての大型ホテルはありません
     客はまだ少ないようです

オーバーアマガウ郊外にて
     牧草の刈り取りをするせいで
     「手入れのいきとどいた自然」の印象が強まって
     いると思います。

小さい街です
    家が大きいので、ペンションと思いますが・・

バスはメイン道路をそれて、小さい村々に立ち寄って行きます。

日本の自動車メーカーの営業所が、こんな田舎にもあります

ドイツは、世界一の「太陽光発電国」ですから
    5軒に1軒は装置を設置しています

教会の塔も色々な型があるようです

刈った牧草を、乾燥しやすいように掻き混ぜている
    ように見えます

道路脇にある「碑」
     何のものかは知りません

道路脇の「交通事故の慰霊のもの」でしょうか

丘の上の農家

農村も豊かそうに見えますが、どうでしょうか・・

木造の家ですが、造りがしっかりしているようです。
    古びた家は目にしませんでした。

牛は、タンクの水が飲めるようになっています

世界遺産の「ビーナス教会」
     路線バスは停車時間がありませんので、窓から

後日立ち寄れると思っていましたが・・・

ヨーロッパは自転車が盛んです

中高年の人も・・

6月上旬は、高原には中高年が多く、若い人は
     少ない

マイバームです
     この街に関わりのある図柄を表示しているようです
     が・・・知りません。

ようやく終点が近かづきました

ノイシュヴァンシュタイン城
     路線バスはシュヴァンガウを通ってフュッセンへ

終点フュッセン駅
     駅前に小さいバスセンターがあります

今回のバス料金は(9+5.5)ユーロでした

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る