ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ドブロヴニクの魅力の1つは、城塞で囲まれた半島状の旧市街の全体が、裏山から俯瞰できる点にあるようです。<br /> しかしスルジ山は、タクシーでは30ユーロだし、歩いて登るだけの体力は無いので、中腹あたりまで歩いて登ることにしました。(ロープウエイが盛んに試運転をしておいり、運の悪さをまた痛感!!)<br />その後、新しい港へ。 イタリアのバーリへのフェリーや近辺のレジャー船の港となっていました。<br /> − 続く

クロアチアの旅ー4 ドブロヴニク新市街

2010/06/02 - 2010/06/14

1380位(同エリア2024件中)

こんぱす

こんぱすさん

− 続く

高速・路線バス
エミレーツ航空

ピレ門の横から登って行きます。
    1本道ではありませんが、適度に上へ上へと

少し登ってきました

展望台のようなコンクリのテラスがあり、
    そこからの展望です

ベンチに日本の若い女性が1人だけ座っていて・・
     旅行や欧州留学について少し話して・・
     先に下りました。

右がミンチェタ要塞

正面がルジャ広場、大聖堂、時計台など

少し下ってきました
     旧港が良く見えます

家毎に花が植えられています
     何処の国も変わりません

家族で・・庭で・・トランプ!!

子猫は元気がいい  転げ回っています

かなり下ってきました

ペットはどこでも多い

スルジ山へのロープウエイは試運転中でした

一旦、旧市街に入って

ルジャ広場の門をくぐると

旧港です
      旧市街の1部でしょうが・・

近辺への観光船です

新市街
     ヨーロッパは、ビル建のアパートが多い
     1戸建てもありますが、日本より少ないようです

外見だけですが、住宅は日本より劣っているようには
    思えません。
     1人当りGDPはかなりの差がありますが・・

新港です
     旧市街から西へ3キロ

イタリアのバーリとの間を往復するフェリーです

(ホテルが新港に近く・・写している時刻が違う写真
     が混ざっていますー夕方とか雨の日とか)

近辺への観光用の遊覧船

観光船もけっこうな人で賑わっています。
     忙しい日本人は、こんなものに乗っておれませんが
     スケジュールに余裕のあるクロアチア人は旧市街
     だけでなく、色々と楽しんでいるようです。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 567円/日~

クロアチアの料金プランを見る