台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月に行きたかった今年の台湾旅行。<br />連れの日程が合わず、6月になってしまいました。<br />案の定、梅雨真っ只中。<br /><br />雨の中を移動するのは苦手なので、今回は(も?)<br />ただ「食べるだけ」の旅行となっていまいました。<br />・・・・・・が、それもまた良し。(´ー`)<br /><br />※やっと、念願の柿人間に会えました。<br /> ……が。パソコン持っていないような?<br /><br />※1日目 8248歩<br /><br />【エア】<br />チャイナエアライン<br /><br />【ホテル】<br />帝后大飯店 (エンプレスホテル)

【9th】 台湾旅行 その1

2010/06/13 - 2010/06/16

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

5月に行きたかった今年の台湾旅行。
連れの日程が合わず、6月になってしまいました。
案の定、梅雨真っ只中。

雨の中を移動するのは苦手なので、今回は(も?)
ただ「食べるだけ」の旅行となっていまいました。
・・・・・・が、それもまた良し。(´ー`)

※やっと、念願の柿人間に会えました。
 ……が。パソコン持っていないような?

※1日目 8248歩

【エア】
チャイナエアライン

【ホテル】
帝后大飯店 (エンプレスホテル)

チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

7月17日には、もっと早く成田に着く成田スカイアクセスが
    お目見え。

「京成スカイライナー」

CI105 成田 19:35発 → 桃園 22:40着

なんで機内食まで待てないんだろうか。>連れ

「たこぼん」

ねぎマヨ 530円

フリーツアー。
    ホテル+航空会社とも未定の賭けに出たら、チャイナの最終便。
    だから旅行代金も安価なんだけど。

機内食 カレーライス

この一種類しか残っていなかったので、チョイス出来ず。
    しかも、美味しくない。

前回の時は、目立つ所にあった飛輪海のパネル。
    それが、端っこに追いやられて真ん中も折られ......。つД`)

今回のホテルはここ。

「帝后大飯店」

エンプレス ホテル ホテル

お部屋。

冷蔵庫は空、テレビの写りがちょっと悪いけど許容範囲。

シャワーのお湯の出が悪くて、5分以上待たないと中々お湯に
    ならなかった。
    スリッパは備え付け、金庫はないのでフロントに預ける形に。

必要最低限のアメニティ、でも剃刀は付いていない。

部屋からの景色。

道路を隔てた向かいに大同大学。
    運が良ければ、大学生と目が合い気まずい状態に陥るという……。

なので、結局カーテンは閉めたまま。

ルームキーとフロントで預けた際の金庫の鍵。

隣のファミマで飲み物と茶葉蛋を購入し、今日は終了。

茶葉蛋 8元×2