台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日。<br /><br />結局、晴れ間が見られる事もなかったので、<br />暑さにやられる事もなく過ごせた今回の旅行。<br />(それでも連れは汗だくだったけど)<br /><br />いつもと違ってピックアップが遅いので、近場をウロウロ<br />しながら過ごしました。<br /><br />※4日目 28940歩<br /><br />【エア】<br />チャイナエアライン<br /><br />【ホテル】<br />帝后大飯店 (エンプレスホテル)<br /><br />【観光】<br />台北市立美術館<br />台北故事館<br />居地陰公廊(有應祠)<br />林安泰古民家園<br />迷宮花園<br /><br />【食事】<br />晴光市場内 麺線<br />阿國切仔麺<br /><br />【買い物】<br />福利麺包

【9th】 台湾旅行 その4

2010/06/13 - 2010/06/16

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

最終日。

結局、晴れ間が見られる事もなかったので、
暑さにやられる事もなく過ごせた今回の旅行。
(それでも連れは汗だくだったけど)

いつもと違ってピックアップが遅いので、近場をウロウロ
しながら過ごしました。

※4日目 28940歩

【エア】
チャイナエアライン

【ホテル】
帝后大飯店 (エンプレスホテル)

【観光】
台北市立美術館
台北故事館
居地陰公廊(有應祠)
林安泰古民家園
迷宮花園

【食事】
晴光市場内 麺線
阿國切仔麺

【買い物】
福利麺包

チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルの朝食はよくないので外で食べてばかり。

「晴光市場 麺線」

晴光市場 (晴光徒歩商店街) 市場

大腸麺線 45元×2

意仁漿 20元

帰りの強制連行場所が、エバーリッチではなさそうなので、
    パンをここで購入する事に。

「福利麺包」

福利麺包 (中山店) パン屋

「眞光堂」

「圓山派出所」

若い女の子がゾロゾロと吸い込まれていく。
    ジャンポールゴルチェの幻羽舞影展、開催中。

「台北市立美術館」

台北市立美術館 博物館・美術館・ギャラリー

……門が開いていない。
    “2010台北国際花博覧会の準備のため休館 2010年11月に再開”
    ( ゚д゚)エエー
    “そのうちまた会いましょう”って言われても…。

「台北故事館」

台北故事館 博物館・美術館・ギャラリー

言われて見れば、周りは工事中だらけ。

「居地陰公廊(有應祠)」

道に迷った連れ、工事現場の警備員に道を聞く。

とにかく工事現場だらけ。

嫌な予感はしたけれど、やはりここも花博に向けて工事中。

「林安泰古民家園」

林安泰古民家園 (林安泰古厝民俗文物館) 博物館・美術館・ギャラリー

たれぱんだ?

「迷宮花園区」

• .

遠くに、圓山大飯店。

花博にちなんだモノが、いろいろな所にある。
    物凄く力を入れている事がよく分かるけれど、キャラが
    隠れてしまってる……。

行きたかったお店がお休みだったので、ここで昼食。

「阿國切仔麺」

阿國切仔麺 地元の料理

切仔麺   30元
    切仔麺+蛋 40元
    空心菜   40元
    紅焼肉   50元

強制連行所。

裏が欣欣百貨だったので、そちらへ移動し、地下の頂好で
    最後のお土産を購入。

CI106 桃園 16:45発 → 成田 20:40着

……の予定だった。

お腹が空いたという連れ。
    物凄くヌルいサンラータンの餃子入り+酸梅湯。

「義美食品」

酸辣餃湯 180元

一押しの花博マスコット、花の精霊五人組。
    確かもう一匹、茶色い花の種が居たと思ったけど……。

顔ハメ看板 その1。

顔ハメ看板 その2。

顔ハメ看板 その3。

今回、怖い事に1時間遅れでの出発。

帰りの京成スカイライナーにはもちろん乗れず、
    ギリギリ間に合った上野行の最終電車で帰る事になった。
    これを逃せば、家に帰れなかったかも。 ((((;゚Д゚))))

お詫びは、缶ジュースと機内で出されるおつまみ。
    しかも、常温の炭酸・・・・・・飲めるかっ。ヽ(`Д´)ノ

機内食 肉。

機内食 パスタ。

お土産。

今回は少なかったので、サブバックを使う事もなく
    連れも楽そうだった。

また、台湾♪台湾♪行きタイワン♪って事で・・・。
    次の旅行を楽しみに・・・。

※この犬、人懐っこくて大変だった。
     ずっと、ついて来るのでひたすら走って逃げた。
     その後、彼は散歩中の人と犬にくっ付いて消えていった。