2010/06/12 - 2010/06/14
Smurfyさん
- SmurfyさんTOP
ドブロブニク最終日は、バニェ・ビーチへ行きました。
前日に爆睡しただけあって、二人とも元気いっぱい。
以前本屋さんで、偶然にこのビーチの写真を見て「絶対にドブロブニクへ行く!」と心に決めたことを思い出します。
ほんとにその時の写真のイメージ通り、期待を裏切らないキレイなビーチでした。
- 友人
- エールフランス
ドブロブニク最終日。
スッキリした目覚めの私たちは、お目当てのバニェ・ビーチへ行きました。
美しすぎる。。。
水の色ってこんなにキレイなんだ〜。 -
このグラデーションが、このビーチを訪れたすべての人の心を奪っていることでしょう。
ずっ〜と見ていたい景色でした。 -
ポルトガルのナザレでも海をバックに似たような写真撮りました。。。
結構波が荒いです。
Kちゃんも気持ち良さそうに泳いでましたが、私は泳げないので海には入らず、砂浜で写真ばかり撮ってました。 -
コレ、巨大ソーダゼリーですか?
(ぐうたらーズのかたわれは、なんでも食べ物に変換して考えます。やめなさい!) -
子供たちもキャーキャー言って楽しんでます。
子供たちははしゃぎ、Kちゃんは気持ち良さそうに泳いでいる間、私はと言えば・・・
自分の足跡撮影。それくらいしかやることない。
運動音痴を恨みます。 -
なぜ小指が立ってる??
でもそのおかげで、偶然にもカメラを持つ手の影が、カニに見えます。
Kちゃんも泳ぎ疲れて、そろそろビーチを撤退。
楽しかった。
キレイだった。
癒してくれてありがと〜。 -
旧市街に行ってランチ。
レストランにいたにゃーごちゃん。
名前は確か・・・ユリアちゃん。
ユリアちゃんが、くつろいでいるところに、店員さんがちょっかいを出してきて、そのやり取りがかわいかったです。 -
グリークサラダ、(Kちゃんはツナサラダ)カラマリ、そして白ワインをオーダー。
ここのカラマリが、も〜〜〜〜〜う絶品。
ガーリックがきいて、塩気もちょうどよい!
Kちゃんも感動してました。
レストランの名前が書いた紙をもらってきたのに、なぜか行方不明。ざんねん。 -
ランチの後は、また旧市街散策。
写真は、スポンザ宮殿の中。 -
城壁を出たところに咲いていた花。
ズームにすると、さらにキレイです。
この時点で16:30
やることもないし、旧市街は見ちゃったし、とりあえずホテルに帰ろう。
(出ました。いつものパターンです) -
このぐうたらコンビ、部屋に戻って当たり前のように寝ます。
ドブロブニク(世界遺産)に謝りなさい。
そして起きたら21時。
ぐうたらーズ、またまたやってしまいました。
とりあえず夕食を食べにホテルのレストランへ行くと、入口に営業時間「11:00-21:00」って書いてある。げっ過ぎてますケド。。。
ダメかと思って撤退しようとしたら、「店員さんが入ってもいいよ。」と。(涙)
や、やさしい・・・。
ほんとにクロアチアの方々は、みんな親切なんです。ありがとう!!
そしてようやく夕食にありつける。 -
外で食べたので、暗すぎてうまく写真が撮れませんでしたが、グリーンパスタとサラダをオーダー。
もうラストーオーダー時間も過ぎて、お店を片づけていたというのに、作ってくれてありがとう!!感謝です。 -
さらに真っ暗ですが、最後にコーヒーを飲んで、ごちそうさまでした♪
ドブロブニク、楽しかったです。
ありがとう。
こんな魅力的な街に来てまで寝てばっかりだった、ぐうたらーズをお許しください。
こうして3日目も無事終了です。
4日目に続く・・・。
- pulseraさん 2010/10/20 13:14:11
- 行きたぁーい!!!!
- Smurfyさん はじめまして♪
pulseraと申します。
クロアチアにこんな素晴らしいビーチがあるのですね!
ご旅行通な
Smurfyさん だからこその旅行記と感じられました♪
こんな素晴らしい所があるなんて、夢にも思いませんでした!
本当に、ありがとうございます!!!
ところで、プロフィールのお写真は、どちらのクロワッサン?ですか?
素晴らしい造形ですね♪ ガブー♪ かぶりつきたいです!(笑)
朝から、素晴らしい海、旅行記をありがとうございました♪
今日は、一日、がんばれそうです!
pulsera♪
- Smurfyさん からの返信 2010/10/20 20:55:16
- RE: 行きたぁーい!!!!
- pulseraさん、はじめまして。
書き込みありがとうございます!!
写真はスペインで食べたクロワッサンです。
私もトップ部分の形にそそられてガブつきましたよ(^o^)/
ちなみにお味は少々ガッカリ↓↓でした。
パリのクロワッサンの方が断然美味しいのに、
他に良い写真がなくてこの写真を載せてます (+_+;)
これからもよろしくお願いします★
Smurfy
- pulseraさん からの返信 2010/10/21 14:58:44
- RE: RE: 行きたぁーい!!!!
- > 私のブログを見てそんな風に思っていただけたなんてとても嬉しいです♪ありがとうございます。
とんでもないです!Smurfyさんの旅行記で、クロアチアのイメージが
180度変わりました。私の好きなサッカー選手の故郷なので
絶対行ってみたい国なのですが、クロアチアも、セルビアも
他の国の選手とは違う独特の(暗い?)面影があるんです。
だから、Smurfyさんの旅行記で、とても嬉しくなり、私も
毎年、こんな素敵なビーチでVacationを楽しみたい!ト思いました!
(私は、海に行って日に焼けたいタイプではありません。ハワイとか・・・
> クロアチアは本当に心が洗浄されたような感覚になる心地よい国だったので、毎年行きたいくらいです。。。
そうなのですかぁー!!!
そのお言葉、Lucaが、喜びます♪
ぜひ、私が行く時は、ご指導いただけましたなら、嬉しいです♪
> 写真はスペインで食べたクロワッサンです。
> 私もトップ部分の形にそそられてガブつきましたよ(^o^)/
> ちなみにお味は少々ガッカリ↓↓でした。
でも、形がかわいい♪ですね!!!
一見して、仏よりは、バターが少なそう。(笑)
> 他に良い写真がなくてこの写真を載せてます (+_+;)
プロフィールのお写真から!だったのです!
食いしん坊で、すみません!!!(^_^;)
> 来月ハンガリーに行くので、ハンガリーでもクロワッサンに出会ったら、また懲りずにカプっといきたいと思います。
あぁー、ハンガリー、憧れの国ですー!!!
ぜひ、ご帰国したら、旅行記、楽しみにしています。
お気をつけて、楽しい旅を満喫してください。
来月からですか?いいなぁ〜
> あ、ウィーンへも日帰りで行くので、またpulseraさんの楽しい旅行記ものぞかせていただきますね!
ウィーン、日帰りですか?ハードですね♪
でも、Vienna、とても、安全で、素晴らしい街です。
もし、解禁日以降なら、ホイリゲへ。または、クリスマス市も
楽しかったです。美術館は、もー、充実の一言。
美味しいものがいっぱいでした。
でも、ハンガリー&Viennaなら、シシィ関連なのかな?
オペラかな?(笑)
それでは、良い旅を♪
こちらこそ、すえながーく、よろしくお願いします★
ヨーロッパ好きな pulsera♪より。
- Smurfyさん からの返信 2010/10/21 22:31:19
- RE: RE: RE: 行きたぁーい!!!!
- こんばんは。またまたメッセージありがとうございます。
> Bikiniはもっぱら、買う。だけ?着るだけの専門です。(笑)
ビキニを買って着れるだけでもいいですよ〜。
私は買うまでもいかずに眺めるだけで終わりますから。笑
ピッチピチの活きの良い脂肪ちゃんがおなか周りで主張しすぎてまして。(+_+;)
> ぜひ、私が行く時は、ご指導いただけましたなら、嬉しいです♪
もちろんです★お役に立てることがあったらいつでもご連絡ください♪
(私はクロアチア観光局の職員か?笑)
> 実はSmurfyさんの旅行記に訪問させていただきましたのは、
> プロフィールのお写真から!だったのです!
> 食いしん坊で、すみません!!!(^_^;)
ほんとですか!それはクロワッサンにお礼を言わねば。
でも言われてみると、食べ物の写真をプロフィールの写真に使ってる人ってあまりいないかもしれないですね。
私もくいしん坊です。しかも病的に!(^o^)/
満腹中枢って何ですか?腹八分目って何ですか?
って感じデス。笑
> ウィーン、日帰りですか?ハードですね♪
> でも、Vienna、とても、安全で、素晴らしい街です。
> もし、解禁日以降なら、ホイリゲへ。または、クリスマス市も
> 楽しかったです。美術館は、もー、充実の一言。
> 美味しいものがいっぱいでした。
アドバイスありがとうございます♪
うーん、予想外に見どころたくさんですね。すっごい昔(10代のころ)ウィーンに一度だけ行ったので、もう一度行ってみようかと思ったのですが、やっぱり日帰りはもったいないですよねー。
> でも、ハンガリー&Viennaなら、シシィ関連なのかな?
> オペラかな?(笑)
シシィも好きですが、今回はヨーロッパイチと言われる夜景を観てみたくてブダペストにしました。オペラも観てみたいですが明らかに時間がなさそうですよねー。
そういえば、pulseraさんはNYに住まれていたんですよね。
私も以前NY州に住んでいたので、NYCにはちょこちょこ遊びに行ってました。で、NYCに行くと必ずユニオンスクエアの近くにあるCity bakeryで"Pretzel croissant"を食べてました!(またクロワッサン 笑)
ぜひまたお時間のあるときにメッセージくださると嬉しいです★
それでは♪
- pulseraさん からの返信 2010/10/25 16:18:15
- RE: RE: 行きたぁーい!!!!
- Smurfyさん!こんにちわー☆
私ったら、投票させていただくのを忘れてしまうほど
Smurfyさんの旅行記に魅せられてしまいー!!
うかつです。(^_^;)
本当に、すみません!!!
あまりにも綺麗で、即、この思いを伝えたい!っと思ったら、
イキナリ、どのお写真にしようか?迷い始めてしまって!(^_^;)
それから、即刻、メッセージ入力へ向かってしまい、
本当に、申し訳ありませんでした!
今日、一万ボルトの気持ちで投票させて頂きました!
そう、こんな経験は初めてです。私には夫もいるのに・・・(ちがッ!)
ほんと、クロアチアって、素敵ですね〜
「簡単には行けないのよ!的な感じ」が、また、魅力です〜♪
それから、Smurfyさんも、NYに居られたのですか?
キャー!なんか、気が合ってしまいそうー
お気には、City bakeryですか?!
おっしゃれですね〜♪ 私もNYには「私の聖地」がありまして(笑)
NYに行く時だけは、「太って帰国」の覚悟です!(笑)
住んで居た頃は、新陳代謝が、まだ活発な頃だったので
あの時の勢いで「思い出巡り」をするので、仕方がないのです♪
(私って「思い出巡り」が、太るのー?私って恥だわー)(笑)
毎日、毎日、Bikiniのために「制限」する程、堕落していません!
(ちがうー)
Smurfyさんは、本当に、クロワッサンがお好きなのですね〜
"Pretzel croissant"って、少しハードなのですか?
Pretzel って云うと、どうしても、プラザHotel周りの
お塩の付いたPretzel を思い出してしまい。・・
無知で、すみません〜(笑)
>ビキニを買って着れるだけでもいいですよ〜。
私も、1人では、怖くて着れませんよー。
特に、ヨーロッパでは。アジア・マニアな男性が居ますので。(汗)
Smurfyさんも気を付けてくださいね!私は、3月にオランダに行った時、
話が合って、6時間位、一緒に過ごした男の人(オランダ人)が居たのですが
もー最後は、押しが強くて、しつこくて、気分が悪くなりました。
友人になりたかったのにぃー!
と云うか、私が結婚していたのが、不幸だったのか?(笑)
>一人でも多くの方にクロアチアの魅力を知っていただきたいです。
>(私はクロアチア観光局の職員か?笑)
Smurfyさんは、クロアチア観光局の方より、
ズーっと、お詳しいし、何より、愛がある!!!
頼もしいです。どうぞ、どうか、これからも、よろしくお願いします!!
>私もくいしん坊です。しかも病的に!(^o^)/
>満腹中枢って何ですか?腹八分目って何ですか?って感じデス。笑
私もですよー海外に行くと、つい。(笑)
ボーダーなくなります。後で、つらいのですが。(笑)
年齢と共に、胃が弱っておりまして。(なみだ〜)
>今回はヨーロッパイチと言われる夜景を観てみたくてブダペストにしました。
夜景ですかー? 最高ですよね〜
夜景が目的なら、ヨーロッパは、冬に限りますね!
オランダなんか、夏だと、11時PMまで明るくて眠れませんでした!(笑)
>ヨーロッパ好き&NYつながりということもあり、pulseraさんとは共通点がありますね。
>ぜひまたお時間のあるときにメッセージくださると嬉しいです★
こちらこそ、よろしくお願いします!!!私は、年2回のイメージで
海外旅行をしているのですが、もし宜しければ、
Smurfyさんとは、ぜひ連絡を取り合って、
どこに行ったのか?
報告しあいたいです!私って、行きたい国のイメージだけで十分で
詳細(=風景)は、現地で知りたいタイプなのです。だから、他の方の
旅行記は実は余り観ないんです。(^_^;)でも、
交通手段とか、両替とか、は、すんごい、知りたいです〜(いいトコ取りですね)(ごめんなさ〜い)
でも、Smurfyさんの旅行記は、本当に、素晴らしくて、
クロアチアの方とも、気が合ったとの事で、
ここの部分にも、とても、魅かれたのです!!!私も最近は、オランダ贔屓なのですが、やっぱり、「好きな場所が、流れる。」のって、
「生きてる」気がしますよね!私は、色々な風景を観て、
その国の人と接して、感じたい。
Smurfyさんの旅行に対するスタンスは、どんな感じなのでしょうか?
さて、もうすぐですよね〜
急に寒くなってきていますので、
お元気で、出発してください!
それでは♪
今度は、Smurfyさんの御帰国後くらいに、また、メールさせてください♪
素敵な旅を♪☆きらん。。。
pulsera♪
ドブロブニク(クロアチア) の旅行記
ドブロブニク(クロアチア) の人気ホテル
クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
クロアチア最安
421円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる