2010/06/12 - 2010/06/14
Smurfyさん
- SmurfyさんTOP
とうとう3年間あこがれ続けたクロアチアに行ってきました★
クロアチアは本当に美しい国でした。
景色も食べ物も現地の人々もみんな最高!これまでヨーロッパは14カ国旅をしてきましたが、現時点で暫定1位の国になりました。ということで・・・来年また行く予定です。
今回は10年来の親友であるKちゃんとドブロブニク、スプリット、ザグレブ、プリトビチェを訪れ、二人でずっ〜と感動しまくりの旅になりました。
Kちゃんとは初めての旅行だったけど、ほんとに楽しかった!!!気も合う友達との旅行は最高です♪
Kちゃんに感謝。ありがと〜♪
- 友人
- 高速・路線バス
- エールフランス
AF277にて出発!クロアチア待っててね〜♪
疲れ切った体に、アペリティフでシャンパンを飲んだせいか、すでにほろ酔い。意識朦朧。
それでも白ワインを飲む気マンマンで、ワインを注いでいざ飲もうと思った瞬間、手がすべり思いっきりこぼしてしまう。ワインシャワーを浴びてしまった。
そして次の瞬間凍りつくワタシ。
なんと、私より隣のお席のおじさまの腕と太ももが濡れている!!!オジサマにもワインシャワーを浴びせてしまった。ほんとにごめんなさい。
でもオジサマはまったく怒らずとっても優しい対応をしてくれました。「こんなのすぐ乾くから何の問題もないですよ」といやな顔ひとつせずに一言。
オジサマ、あなたは天使ですか?(涙) -
機内食Part?
CDGでは驚異の5時間待ち。でもKちゃんとのガールズトークでどうにか時間も潰れ、ようやくAF2161でZagrebへ。
さらにクロアチア航空でZagrebからDubrovnikへ出発。初日に飛行機3本はさすがにこたえます。
化粧もすっかりとれてますが、化粧直しをする元気はもちろんなく、取れっぱ。
メイク取れっぱの30代女子二人が揃えば、もはや怖いものなし・・・。 -
機内の窓から見えてきた、愛しのドブロちゃん。
写真左下に泊まったホテル(Splendid Hotel)も写ってます。 -
夕方やっとホテルに着きました。
(安いホテルなので、ドブロブニクの雰囲気は出てないですが)ベランダからの一枚。
まずはシャワーを浴びてから、写真撮影のため外へ。 -
クロアチアではアジサイを多くみました。
ホテルから見た19:30頃の夕日です。
バスに乗って旧市街へGO!
バスの吊皮がこんな形。
吊皮じゃなくて”吊ジョッキ”。 -
何度もフォートラで見たピレ門。
ほんとにドブロブニクに来たんだと実感。。。 -
ピレ門を入ると、ダラけた姿のこの子がお出迎え。
足、ダラ〜〜〜〜〜〜ん。
かわいすぎる。 -
プラツァ通り
ようやく夕食です。
白ワインにオイスターとサラダ。
クロアチアはワインが安くておいしいです。
オイスターもっと食べたかった〜。 -
ムール貝もオーダー。
アドリア海の産物をたくさん食べました。
Kちゃんもわたしも大満足。 -
このレストラン、夜のほうが雰囲気が出てきれいです。
夕食後、夜の街をちょっと散策
スポンザ宮殿
ハーブ屋さん。全部買いたい!けどガマン。
このあとも少しぷらぷらして、23時頃にホテルに戻りました。
長い移動&ドブロブニクちょこっと散策の一日が無事終わりました。
2日目へ続く・・・。
ドブロブニク(クロアチア) の旅行記
ドブロブニク(クロアチア) の人気ホテル
クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
クロアチア最安
421円/日~