ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大親友Kちゃんとの旅行2日目。<br /><br />初日は夜の散策しかできなかかったので、今日が実質観光初日のようなもの。<br />ドブロブニクはきれいな景色が一面に広がっていて、Kちゃんも私も写真を撮るのに大忙しでした。<br /><br />ほんとにオレンジの街並みに感動した一日でした。。。

癒しの街★ドブロブニク★ 2日目

2010/06/12 - 2010/06/14

Smurfy

Smurfyさん

大親友Kちゃんとの旅行2日目。

ほんとにオレンジの街並みに感動した一日でした。。。

高速・路線バス
エールフランス

8:30頃、ホテルのカフェテリアで朝食
    小食のKちゃんの横でがっつりと食べました。満足、満足。
    Wカップ開催中だったため、周りの外国人観光客はサッカーの話題でもちきり。

ピレ門をくぐるとすでに人混みが。
    そして肌が痛くなるほど暑い。日焼け止めはもちろん、帽子やサングラスは必須アイテムです。
    6月中旬でこんなに暑いなんて真夏はどうなっちゃうんでしょうか。

これから観光のメイン、城壁を回ります。
    全長1940m, 高さは最高で25mだそうです。

城壁の上に到着。
    少し階段を上っただけなのに、ぜぇぜぇしすぎ。

左上に鳥が絵にかいたようなきれいな姿で飛んでいます。(小さいですが)

上から見たプラツァ通り

Mr.Paris(私の付き人)もごきげん顔。
    相変わらず、惚れ惚れするほどのキレ〜な7:3分けで登場。

オレンジの屋根。ずう〜っと見ていても飽きないのです。。。

初めて見たアドリア海の色。
    Kちゃんと二人で絶句。

「キレイだね〜。」
    「感動するね〜。」
    「きてよかったね〜。」

何度同じセリフを言ってしまったことか。

ポルトガルでもそうでしたが、
    どうしても洗濯ものを干してある家が、かわいく見えます。

ドブロブニクは「紅の豚」の舞台になったといわれているらしい。紅の豚、観たことないから今度見てみます。

おっと。
    フランスでおなじみMIKOのアイスが、
    ここクロアチアでは、ALGIDAとして売られている。
    ポルトガルではOLAだったのに。

他の国でも名前を変えて売られているのかな?
    ポッキー=MICADO みたいに。

洗濯物シリーズ第2弾

ちょうど2階の窓から、おばちゃまがするするとロープを引きながら、洗濯物を干しているところでした。
    ほのぼのします。

スバリ船に命中しそうなアングル。

城壁の上からのぞきこんだら・・・
    こんな岩場でおデート中。
    きれいな水に囲まれてうらやましい。
    ケンカもしないでしょうね。

屋根がカワイイ。

もうイチイチかわいいんですよ♪

気持ち良さそ〜う!

水面のキラキラが永遠に続いてます。

屋根の形、最高です。

ちょっと見にくいですが、画面左で現地の方々がバーベキュー中。

ここでKちゃんがある物を発見。

ズームでどうぞ↓

お魚の干物です。
    洗濯物と同じ干し方なんですね。

しつこく屋根の写真ばかりですみません。

歩き疲れて、ちょっと一休み。

偶然入ったこのカフェ、センスがよくてびっくり。

アンティーク雑貨好きにはたまらない、SINGERのミシンがテーブル代わりに使われているんです。

大興奮。
    アドレナリン、出っぱなし。

Kちゃん、この写真を撮りたがる私のためにわざわざ席を立ってくれました。疲れてるのにごめんね。

カフェの出口から見えた風景。

おしゃれなカフェだった。

ありがと〜。
    ばいばい。

あ、やっぱり去り際にもう一枚だけパチリ。

しつこいって。

城壁巡りも終盤です。

約2kmお疲れ様でした〜。
    Kちゃんも私も暑い中歩き疲れてぐったり。

旧市街の中にあるマーケット。
    ザグレブでマーケットに行くから、今は写真だけで我慢、ガマン。

映画に出てきそうな木の枝にかかっているブランコ。
    こんなので遊べる子供は贅沢だなぁ。。。

14時ごろにランチ。
    シーフードリゾット、サラダ、白ワインをオーダー。

昼からワインは最高ですね。
    リゾットはちょっと芯がある感じだけど、あっさりめで美味しかった。

食後はまた旧市街散策。

ZZZ...

16時ごろ。

おなじみの Dolce Vita でアイスクリーム♪
    どれも美味しそう。
    何を食べよっかな。

迷った結果、チョコレート&ピスタチオをオーダー。

まずはチョコ。ちょっとコクが少ないかな?でも美味しいです。

お次はピスタチオ。
    え????????
    これは・・・ピスタチオですか?と聞きたくなるお味。
    チョイス失敗でした。

クロアチア、ほんと猫が多いです。カワイイ。

歩き疲れので、とりあえずホテルに戻ることに。
    17時ごろいったんホテルに戻り、そのあとホテル近くのおしゃれなBARで軽いご飯とワインでも飲む予定。

ホテルに着いて二人でぐうたら。
    ぐうたら万歳、ぐうたら最高♪

そして・・・予想通り?Kちゃんとワタシ爆睡・・・
    気づけばなんと夜中1時。
    二人でひきつり笑い。そして懲りもせずまた朝まで寝る。

あなたたち、爆睡選手権でも開催中ですか?
    そんなもんは日本でやってください。

ということで、夕食抜きでドブロブニク2日目は終わりました。

3日目に続く・・・

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る