サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月30日(土)<br />朝起床して、ケーブルカーに乗る為に、パウエル&マーケットストリートへ。<br />既に長蛇の列。並ぶ前に“バーガーキング”で朝食テイクアウト。<br />SFには、10回以上来ているけど、いつもレンタカーを滞在中借りるので<br />ケーブルカーに乗るは初めて。こんなに並ぶとは,,(土曜日ってのもあるけど)<br />1時間近く並んだ。<br />パウエルStを登り、カリフォルニアSt左折、ハイドStを右折して<br />途中ロンバートSt(有名なくねくね坂)を右手に見て、<br />海沿いの“サンフランシスコ海事国立史跡公園”まで行く。<br />ジェファーソンStを右折して歩き、“フィッシャーマンズワーフ”へ。<br />http://ja.wikipedia.org/wiki/フィッシャーマンズワーフ_(サンフランシスコ)<br />2ヶ月もいたのに、妻は初めて行くので大喜び。<br />ここで、クラムチャウダーとオニオンフライで軽い昼食。<br />ピア39を観光して、歩いてピア33まで行く。<br />ここで、アルカトラズツアーの船に乗り、アルカトラズ島へ。<br />1990年以来なので、17年ぶりのアルカトラズ島。<br />子供の頃から何度も“アルカトラズからの脱出”を見ていたので、<br />http://ja.wikipedia.org/wiki/アルカトラズからの脱出<br />この島は人一倍思い入れがある。いつもサンフランシスコに来る旅に<br />色々な場所からこの島を見ていたが、近くて遠い島だ。<br />http://www.alcatrazcruises.com/<br />13:45発の船に乗る。<br />17年ぶりのアルカトラズ島上陸。<br />刑務所まで、緩やかな坂を上り刑務所跡へ。<br />日本語の通訳ヘッドフォンを借り見学。<br />やはり、脱獄したフランク・モリスの部屋が興味深い。<br />ここから見る、サンフランシスコは感慨深い。こんなに近く<br />見えるサンフランシスコの街並を受刑者はどのような思いで何年も見ていたのだろうか?<br />裏の瓦礫が印象的だった。<br />カメラの充電が無くなってしまったので、一度ホテルに帰り、充電の間<br />ユニオンスクエアで買い物をして、チャイナタウンを散歩してケーブルカーに乗って<br />さっき行った、フィッシャーマンズワーフ近くノースビーチのイタリア街で夕食を取る。<br />本当は、昔妻と行った、ニンニク料理の店に行きたかったのだが見つけられず<br />近くで美味しいイタリアンはどこか街のおじいちゃんに聞いて、コロンバスAve沿いの“Pinocchio”に入る。<br />http://www.trattoriapinocchio.com/<br />生ハムの前菜、ピザ、パスタを食べる。<br />雰囲気も味もいい店だった。帰りはタクシーで帰る。<br />明日は、レンタカーをして、市内とサウサリート観光。

サンフランシスコ・ラスベガス旅行2

2007/06/30 - 2007/07/06

taji

tajiさん

6月30日(土)
1時間近く並んだ。
途中ロンバートSt(有名なくねくね坂)を右手に見て、
海沿いの“サンフランシスコ海事国立史跡公園”まで行く。
2ヶ月もいたのに、妻は初めて行くので大喜び。
ここで、クラムチャウダーとオニオンフライで軽い昼食。
ピア39を観光して、歩いてピア33まで行く。
ここで、アルカトラズツアーの船に乗り、アルカトラズ島へ。
1990年以来なので、17年ぶりのアルカトラズ島。
色々な場所からこの島を見ていたが、近くて遠い島だ。
13:45発の船に乗る。
17年ぶりのアルカトラズ島上陸。
刑務所まで、緩やかな坂を上り刑務所跡へ。
日本語の通訳ヘッドフォンを借り見学。
やはり、脱獄したフランク・モリスの部屋が興味深い。
ここから見る、サンフランシスコは感慨深い。こんなに近く
裏の瓦礫が印象的だった。
生ハムの前菜、ピザ、パスタを食べる。
雰囲気も味もいい店だった。帰りはタクシーで帰る。
明日は、レンタカーをして、市内とサウサリート観光。

高速・路線バス レンタカー タクシー
JAL

ケーブルカーチケット

並びながらバーガーキングで朝食

マーケットStのところで親子が動かないパフォーマンス。
    近づくと子供がチップを求める。

ケーブルカーを待っている様子

終点で反転するケーブルカー

ケーブルカーから見るパウウェルSt

反転させるギア

カリフォルニアSt
    SFっぽいアパートの外観

ハイドStの並木

ハイドSt

ハイドStですれ違うケーブルカー

向こうにアルカトラズ島が見える。

ハイドStから見える、コイトタワー

ロンバートStを通る時に写す。
    向こうにコイトタワー

• 終点

終点

海事史跡公園から見えるゴールデンゲートブリッジ

ジェファーソンStで
    キャプテンクックに首を締められる妻

ジェファーソンStの壁

ジェファーソンStのショッピングモール

SF名物、カニを売るお兄ちゃん

世界的に有名なフィッシャーマンズワーフの

運転席に勝手に乗って記念撮影

ピア39の桟橋から
    アルカトラズ島を写す

ピア39のカニオブジェ

ピア33近くで停泊している船と
    オブジェ

映画でも出ていた、中庭

独房に入って喜ぶ妻

アルカポネとマシンガンケリー

脱獄した、フランク・モリスの独房
    奥に、削って穴を空けてトイレットペーパーを
    溶かして固め、色を塗ってフタにして
    カモフラージュ

脱獄した時に、ベッドに
    置いて寝ていると思わせた頭部。
    毛は毛布とセーター。

脱獄したフランク・モリス

• 独房

独房

刑務所跡の窓

ある、受刑者の独房を再現

看守部屋

当時の看守

お偉いさんが来て
    整列する看守

刑務所跡の建物

建物裏の瓦礫の向こうに
    SFの街が

刑務所から見えるSFの街
    受刑者はどんな思いでこの風景を見ていたんだろう

夜景の街並
    ユニオンスクエア前

ユニオンスクエアで
    街頭映画を上映していた

映画を上映しているユニオンスクエア

ユニオンスクエアから
    Macy'sを写す。

• Macy&#39;sの上からユニオンスクエアを写す

Macy'sの上からユニオンスクエアを写す

もう一度、ケーブルカーに乗って
    ノースビーチへ。
    ケーブルカーの中

入ったレストラン“Pinocchio”で

店内の様子

頼んだ前菜

店の外観

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る