2007/07/04 - 2007/07/06
tajiさん
7月4日(水)
朝から最後の日、という事でカジノ三昧。
今回は一向に出ない。夕方までやったが全然でないので
プールでクールダウン。最後の夕食もビュッフェで食事。
この日は、アメリカの独立記念日。
実は、この日にラスベガスに滞在していたのは
独立記念日にあげる花火を見たい、と期待してこの時期にした。
今まで、何度も7月4日をアメリカで過ごしたが、大概花火はどこでもあがった。
ラスベガスだとどれだけ華やかでネオンと混ざって綺麗か凄く期待していた。
なのに、、夜になるとみんな期待して通りに座りこんで居るのに、一向に花火があがる気配がない。
交通整理に出ていたお巡りも、『花火はない』と言っているが多くの人がずっと待っていた。
やっぱり、9・11以降そういった事が自粛されてしまったのだろうか?すごく残念。
パリスホテルのアーケードで買い物してホテルに戻る。
7月5日(金)
9時のフライトに乗る為、7時半頃にチェックアウト。
帰りはタクシーで空港へ。カウンターでチェックインをしようとすると
大変な事が発覚。僕らのチケットは、夜9時発のチケットだった。
この日に帰国して、翌日の7日からは、仕事でグアムに行かなくてはならなかったので
一瞬焦る。LV→SFの直行便は毎時間ある訳ではないので、何とかならないか?尋ねると
ちょうど、9時半発のフライトがあった。2人で$100追加ぐらいですんで本当に良かった。
妻は英語が話せないが、非常口の席で何かあったら乗客を誘導しなくてはならない席だったが
なんとか、英語が出来るとごまかして乗る。
マッカラン国際空港で最後のスロット。やりながら、暫くラスベガスは封印を誓う。
息子が21才になったら記念に来ようと。あと11年。次は2018年かな。
無事SFに着いて帰国の途へ。
JL001 サンフランシスコ発 13:40→成田着16:35 (6日)
1週間ぶりに子供達に会って、たくさんのお土産を渡す。
面倒見てくれた義父母に感謝。
娘が生まれて、初めて1週間も会わなかったので妻は心配していたが、帰ると何ともなかった。
成長したんだな。
- カップル・夫婦
- タクシー
- JAL
昼間のホテル・プラネットハリウッド。
べガスの街って昼と夜の顔が180度違って
面白い。 -
昼間のホテル、パリス。
隣りなのでホテルのプールから写す。 -
ほとんど誰もいないプールで
毎日食べた、ビュッフェの料理。
今回は、泊まったホテルでばかり食べた。
クーポンを貰えるので少し安かったので、。 -
ストリップを歩く人々
ベラージオ
パリス
パリスのエッフェル塔
結構、パリにいる雰囲気になる。
エッフェル塔
凱旋門
ベラージオの噴水池から。
ミラージュやシーザースパレスが見える。 -
ベラージオから。
バリーズやパリスが綺麗 -
フラミンゴホテル
池に映るパリス、バリーズ
ベラージオでは、
シルクドソレイユの『Q』をやっている。
2004年に来たときもやっていたから長い。 -
プラネットハリウッドの
カジノ入り口 -
カジノ内
(写真撮影禁止なので撮るときは気をつけて) -
パリスホテル内の
ショッピングアーケード。 -
パリスホテル内の
ショッピングアーケード。 -
巨大アロハ
サイズはなんと400XL!!
サンフランシスコ空港で
サンフランシスコ空港
サンフランシスコのチャイナタウンで買った
服を来て写真を撮る兄弟。
可愛い。
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記