グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月3日(火)<br />朝食はParisのMacでテイクアウトして部屋で食べる。<br />10時にバスが迎えにくるので、自販機で水を買い駐車場へ。<br />この日は、グランドキャニオンツアー<br />シーニック社のツアーをネットで申し込んでおいた。<br />http://www.scenic.co.jp/<br />料金は大人一人$274+税$30<br />http://www.scenic.co.jp/tour/grandcanyon/sbg5.htm<br />途中、シーニック社で手続きをしてボルダー空港へ<br />Fright#1101  Seat 2B,2C<br />以下シーニック社のHPによるスケジュール<br />(11:00)	ホテル出発。 **ホテルによって出発時間は若干異なります**<br />(12:30)	ラスベガス(ボルダー空港)から飛行機が出発。<br />(13:45)	グランドキャニオン空港到着。<br />バスに乗り換えて地上観光へご案内します。<br />展望台: 下記の展望台にご案内致します。<br /> ブライト・エンジェル・ロッジ展望台 (BRIGHT ANGEL LODGE)<br />  サウスリムの中心地で、レストラン、お土産屋、宿泊施設など<br />  があります。<br /> マーサー・ポイント展望台 (MATHER POINT)<br />  グランドキャニオンの数あるビューポイントの中でも1、2位を<br />  争う絶景と言われ、旅行のパンフレットによく載っている見晴ら<br />  しの良い展望台です。キャニオンに張り出した自然の岩の展望<br />  台に立てば、断崖と残丘が幾重にも重って作り出される素晴ら<br />  しいコントラストのある景色がご覧になれます。約16km先の<br />  対岸(ノースリム/North Rim)が青く霞んで一直線に見えます。<br />  日の出を見るには最高のポイントの一つです。<br />(17:00)	 ラスベガスへ向けてグランドキャニオン空港を出発。<br />(18:15)	ラスベガス(ボルダー空港)帰着。 <br />バスにてホテル(又は国内線発着ターミナル)へお送り致します。<br /><br />という、スケジュールだが11時には空港に着き、飛行機に乗れたのが<br />午後1時。2時間は待たされた。外国人の他のツアー客はどんどん後から来ても<br />乗せて出発するのに、日本人グループの僕らは後回しにされる。<br />2時間近くなって、どうやっても後から来た客達が先に出発するのを見て<br />ブチ切れ、『日本人のグループだけを後回しにするな!!これ以上待たせたら金返してもらうぞ』というと<br />すぐに出発する事になった。全く日本人をなめてる。気を取り直して出発。<br />約一時間のフライトだが絶景。教科書で習った『フーバーダム』やコロラド川を眺め<br />レイク・ミード、グランドキャニオン・ウエストリム上空を飛行。<br />グランドキャニオン空港に着き、バスに乗ってサウスリムに向かう。<br />途中下車し、レストランにてランチ。<br />ランチはバイキング方式。飲み物も全てセルフサービス。<br />マーサ・ポイント展望台で展望を堪能。暑すぎて、靴の底がはがれてしまう。<br />バスに乗り移動してブライト・エンジェル・ロッジ展望台へ。<br />カリフォルニアコンドルを幸運にも見れた。全米で100羽ちょっとしかいない<br />コンドルを見れてラッキー。全羽に番号が着いていて僕が見たのは89番。<br />ここで、ナツと自分用にチョーカーを買う。グランドキャニオンとラスベガスの<br />デジタルピクチャーポストカードCD-Rを各$9、99+taxで購入。<br />http://www.chicagoskylines.com/cdromproducts.html<br />http://www.allcalendars.com/1935.html<br />グランドキャニオン空港から行きとは別ルートで帰る。<br />途中、上空から2007年に出来たばかりのウェストリムのスカイウォークを眺める。<br />高所恐怖症の僕たち夫妻は厳しいかな、、。<br />http://www.youtube.com/watch?v=BvzlZuWrJNw&amp;feature=related<br />でも、次にグランドキャニオンに行くときは行ってみたい。<br />空港からラスベガスに戻るときは夕焼けがきれいだった。<br />ホテルのブッフェで夕食後、カジノ。<br />かなり負けたので、パリスやベラージオに写真を撮りに行く。

サンフランシスコ・ラスベガス旅行5 グランドキャニオン

2007/07/03 - 2007/07/03

tajiさん

7月3日(火)
朝食はParisのMacでテイクアウトして部屋で食べる。
10時にバスが迎えにくるので、自販機で水を買い駐車場へ。
この日は、グランドキャニオンツアー
シーニック社のツアーをネットで申し込んでおいた。
料金は大人一人$274+税$30
途中、シーニック社で手続きをしてボルダー空港へ
Fright#1101 Seat 2B,2C
以下シーニック社のHPによるスケジュール
(11:00) ホテル出発。 **ホテルによって出発時間は若干異なります**
(12:30) ラスベガス(ボルダー空港)から飛行機が出発。
(13:45) グランドキャニオン空港到着。
バスに乗り換えて地上観光へご案内します。
展望台: 下記の展望台にご案内致します。
  サウスリムの中心地で、レストラン、お土産屋、宿泊施設など
  があります。
マーサー・ポイント展望台 (MATHER POINT)
  グランドキャニオンの数あるビューポイントの中でも1、2位を
  争う絶景と言われ、旅行のパンフレットによく載っている見晴ら
  しの良い展望台です。キャニオンに張り出した自然の岩の展望
  台に立てば、断崖と残丘が幾重にも重って作り出される素晴ら
  しいコントラストのある景色がご覧になれます。約16km先の
  日の出を見るには最高のポイントの一つです。
(17:00) ラスベガスへ向けてグランドキャニオン空港を出発。
(18:15) ラスベガス(ボルダー空港)帰着。

乗せて出発するのに、日本人グループの僕らは後回しにされる。
途中下車し、レストランにてランチ。
ランチはバイキング方式。飲み物も全てセルフサービス。
バスに乗り移動してブライト・エンジェル・ロッジ展望台へ。
グランドキャニオン空港から行きとは別ルートで帰る。
高所恐怖症の僕たち夫妻は厳しいかな、、。
でも、次にグランドキャニオンに行くときは行ってみたい。
空港からラスベガスに戻るときは夕焼けがきれいだった。
ホテルのブッフェで夕食後、カジノ。
かなり負けたので、パリスやベラージオに写真を撮りに行く。

高速・路線バス 観光バス

空港内

笑っちゃ悪いけど、『カッパ』がいた。

空港内のインディアン

シーニック航空の飛行機

飛行機。見て分かる様に
    翼が窓の上に付いているので風景が見やすい。
    待ち時間が長く、何度も外にタバコを吸いに行き撮った写真

待ち疲れて寝てしまった妻

ご機嫌に飛行機に乗り込む妻

2列目のため、コックピットがよく見える。

準備をする、機長・副機長

飛行機からの様子。(HPより)

機内の様子。
    (HPより)

フーバーダム。
    教科書で習った歴史的建造物を見れるって感動。
    日本の全てのダムの総貯水量の1.5倍っていうのが
    凄い。スケールが違い過ぎ。

プロペラ

見えてきたグランドキャニオン

凄いスケール

コロラド川が見える。
    この川が浸食してこのグランドキャニオンを作ったって
    凄い話だ。

グランドキャニオン

• 谷底

谷底

マーサー・ポイント展望台 からの絶景
    駐車場から少し歩いてからこの景色が目に入ってきたときは
    感動

お土産屋が入っている

ブライト・エンジェル・ロッジ展望台 から
    景色を見る人々

ブライト・エンジェル・ロッジ展望台 からの風景
    谷底に小屋が見える。
    ハイキングをする人用の小屋かな。

ブライト・エンジェル・ロッジ展望台 から見える
    『コンドル』89番という番号が見える。
    全米でも100羽いないと言われている貴重なトリ。

空港に向かう途中で牧場があった。

移動で乗ったバスの中

グランドキャニオン空港の前に道路

グランドキャニオン空港の看板

乗り込む前

日本語通訳の方に写真を撮ってもらった

コックピット

準備をする機長。

出発する機体

コロラド川

夕景でコントラストが出てきた

すごいな、、。

機内からはこのように景色が見える。

わかるかな、、、。
    スカイウォーク

スカイウォーク
    滑走路から結構近い。

見納めの風景

着陸する機体

着陸する機体

空港からラスベガスストリップに向かう途中の
    夕景

市内に入って、ホテルに夕日が映える

• 夕日

夕日

ラスベガス空港から飛び立つ機影

夕日を浴びる、『ハーレーダビッドソンホテル』

夕日とストリップ
    モンテカルロホテルやニューヨーク・ニューヨークホテルが見える

僕らが泊まった、プラネットハリウッドホテル

• Kumiさん 2011/06/04 01:11:32
    はじめまして
    tajiさま
    はじめまして。わたしの旅行記にお越しくださいまして有難うございました。
    秋にロス&ラスベガスへ行くので色々と検索していてここへ辿り着きました。飛行機の情報、とても助かります。
    グランドキャニオンにも行く予定で、この旅行記はとてもわかりやすくて早速HPをお気に入りにいれました。
    写真と同じ景色を是非見たいと思います。
    また覗きにきます。

taji

tajiさん からの返信 2011/06/06 01:39:29
    RE: はじめまして
    くみたんさん
    こんばんは。
    ご訪問&書き込みありがとうございます。
    くみたんさんのご主人との仲のいいブログ楽しく拝見しました。
    とても綺麗な方なのでビックリです。
    これからもお幸せに、楽しい旅行をしてください。
    秋のべガス楽しみですね。
    べガスは15回程行っているので何か質問があれば何なりと、、

tajiさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る