サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月1日(日)<br />朝食は近くのスーパーでパンを買い軽くすませる。<br />ホテルのすぐ前にある、ダラーでレンタカーをして観光へ。<br />以前、妻が住んでいたグリニッチStのアパートに行き、ロンバートストリートで<br />記念撮影<br />2カ所、思い出の場所を訪れ、1519 Mission Street,<br />16th&amp;Mission St。ここでまたもバーガーキング。<br />その後、ゴールデンゲートブリッジへ。Vistapoint Roadで車を停め<br />初めて、ゴールデンゲートブリッジを歩いた。<br />その後,北に向かって“サウサリート”に行く。<br />この街は本当にかわいい街だ。<br />http://www.ci.sausalito.ca.us/<br />http://ja.wikipedia.org/wiki/サウサリート<br />義父のお土産(シンプソンズの人形セット)を購入。<br />娘のお土産を買いに、101を北上しサンラファエルのベビーザラスへ<br />本当はTarpanのナラダのスタジに行きたかったけど、時間の関係で行けなかった。<br />http://www.naradamichaelwalden.com/index.html<br />1925 Francisco Boulevard East San Rafae<br />もう一度ゴールデンゲートビリッジを渡り、SFへ。<br />夕景の“コイトタワー”を見学。<br />http://sfo.web.infoseek.co.jp/landmark/coittower-j.html<br />夕景とSFの街並がすごく美しかった。<br />車をホテルに置き、歩いてタイフードの『king of thai noodle』へ<br />http://www.yelp.com/biz_photos/udYo3BZ0Y3nR1iOtk58Inw?select=r16sal8l4vjDbRxe0m6SQg<br />http://www.kingofthainoodlehouse.com/<br />184 Ofarrell St<br />(between Powell St &amp; Stockton St)<br />地元で人気のタイフードレストラン。パッタイやトムヤムクン、ラープを食べる。<br />おしゃれな店だった。<br />歩いてホテルへ帰る途中に、以前よく泊まったホテルの前で記念撮影。<br />昔は『Shannon Court Hotel』だったが、現在は“Adagio”に。<br />以前は日本人オーナーで気前よくタイアップでタダにしてくれ、撮影もこのホテルで<br />何度もした、思い出のホテル。<br />雑貨屋で明日の朝食を買い、ホテルに戻る。<br />明日は、車でバークレー。その後、ラスベガスへ移動。

サンフランシスコ・ラスベガス旅行3

2007/07/01 - 2007/07/01

taji

tajiさん

7月1日(日)
朝食は近くのスーパーでパンを買い軽くすませる。
ホテルのすぐ前にある、ダラーでレンタカーをして観光へ。
記念撮影
16th&Mission St。ここでまたもバーガーキング。
初めて、ゴールデンゲートブリッジを歩いた。
その後,北に向かって“サウサリート”に行く。
この街は本当にかわいい街だ。
義父のお土産(シンプソンズの人形セット)を購入。
もう一度ゴールデンゲートビリッジを渡り、SFへ。
夕景の“コイトタワー”を見学。
夕景とSFの街並がすごく美しかった。
184 Ofarrell St
(between Powell St & Stockton St)
おしゃれな店だった。
何度もした、思い出のホテル。
雑貨屋で明日の朝食を買い、ホテルに戻る。
明日は、車でバークレー。その後、ラスベガスへ移動。

レンタカー
JAL

借りたダラーレンタカー

カリフォルニアStでケーブルカーの後ろに

妻が以前滞在したアパート

今回借りたレンタカー

ロンバートst.
    この坂が、坂の多いサンフランシスコでも
    一番印象的

ロンバートStの上から。
    コイトタワーが向こうに見える。

ロンバートSt。下から

昔、よく行った場所1

昔、よく行った場所2

ミッションの駅近くの
    バーガーキングで昼食

Vistapontから撮った
    ゴールデンゲートブリッジ

歩いて、ゴールデンゲートへ向かう

橋の手すり越しにSFの街を

結構高い。

500メートルぐらい歩いて
    戻ってきた。

サウサリートの街

対岸のSFを木陰で眺める人々。

サウサリートの街

サウサリートの街中。
    覗いたギャラリーの横道から

イメージカット

もう一度ゴールデンゲートを渡るときは
    夕暮れに

料金所を通る時は
    7時半を回っていた。

夕日に照らされる『コイトタワー』

コイトタワーから海を写す。

伝説の消防士
    リリー・コイト(女性です)
    彼女の遺産でコイトタワーは建てられました。

夕食を食べた
    『King of thai noodle』

食事の帰りに、
    昔よく使った、『Shannon court』を写す。
    現在はホテルADAGIO

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る