ナーンタリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本場のムーミンに逢いにやってきました。<br />トゥルクからナーンタリまではバスで30分で到着しました。<br />ムーミンワールドは街外れの小島にあ、島全体がテーマパークとなっていました。<br />入園料が異常に高いのは夏季限定の営業だからそうです。<br />

北欧21日間の旅

2009/06/09 - 2009/06/30

アルプ・グリュム

アルプ・グリュムさん

本場のムーミンに逢いにやってきました。
トゥルクからナーンタリまではバスで30分で到着しました。
入園料が異常に高いのは夏季限定の営業だからそうです。

高速・路線バス
ブリティッシュエアウェイズ

トゥルクからのバスはナーンタリの街の中心に到着します。
    ミーミンワールドへは多少離れていますが案内板を頼りに歩いて行きました。

ナーンタリの街中心からは、この乗り物でも行くことができます。
    無料で乗ることができます。(料金は入園料に含まれているとの事でした。)

島の入り口ゲートでムーミンワールドへは歩いて渡ります。

橋の両側にはたくさんのヨットが係留されていました。

ムミンワールドの中心にはムーミンハウスがありました。

想像上の童話の世界ですが、絵本と全く同じです。

ミーミンハウスの中もそれぞれの部屋があり、家財道具も揃っていました。

ミーミンパパの部屋だそうです。

ミーミンハウスの外ではムーミン一家が子供たちの相手をしていました。

一見カバのような顔をしていますが、あくまでも想像上の生き物です。
    憎めない顔をしています。

子供たちはムーミンと抱き合って離れません。

私もムーミンに癒されました。

ムーミンも何時までも子供の相手をしていられません。
    帰途に着くミーミンの後には子供が名残惜しんでいました。

ムーミンワールドは御馴染みのキャラクターが勢ぞろいしていました。
    これは不気味なニョロニョロですが撮影に失敗したので入り口の案内板です。

ニョロニョロの横にはふくろうがいました。

パパのヨットが海を見渡していました。

ヘムレンさんの家

悪魔の家と悪魔。
    悪魔の素顔はきれいな女性でした。

スナフキンのテント

水浴び小屋の風景です。

実際に使われる消防署です。

蒸気船はトゥルク港から出航しています。

ナーンタリは小さい街ですが立派な教会がありました。

教会の正面は逆光でしたので、横からもう一枚。

ムーミンワールドから望んだナーンタリの街。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る