石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう行くことになりましたぁ!<br />日本のはじっこ島<br />波照間島と与那国島<br />ここに行くにはまずは石垣まで着かないとー<br />またまた豪雨の中なんとかなんとか石垣まで着きました〜<br />もうヘトヘト。。。<br />いつものサンエーに寄ってから日航八重山へ。<br />果てまでの道のりは、まだまだこれからやーーーっ

日本の果てまで行ってQるでぇ! 石垣で既にヘロヘロやーん編

2010/06/11 - 2010/06/14

いぬいぬ

いぬいぬさん

とうとう行くことになりましたぁ!
日本のはじっこ島
波照間島と与那国島
ここに行くにはまずは石垣まで着かないとー
またまた豪雨の中なんとかなんとか石垣まで着きました〜
もうヘトヘト。。。
いつものサンエーに寄ってから日航八重山へ。
果てまでの道のりは、まだまだこれからやーーーっ

友人
レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

あと二日やな〜
    いつもの総菜屋さん、沖縄フェアやってるでー
    盛り上がるし、今日はこれで♪

とうとう明日や!!
    明日早いし〜
    とか思いつつ、いつもの串カツ屋さんへ。
    「沖縄ライブもう終わってもーたん??」
    せっかく、気分あげるためやったのに〜
    でも、普通にウマいしええかー

前置きさておき。。。
    とうとう当日。
    ホンマにあの島に行けるんやー

ラウンジの雑誌も見たことないやつ??
    もう気持ちは島へー

出発♪

海外ん時のゲームできない。。。

天気悪ーっ
    でも、無事那覇まで着きましたー

空港のお花こんな名前やったんやー

こんな隅のほうにひっそりマブヤーがっ

空弁を何となくパチリ。
    まさか。
    これを。。。

「ちょいおなかすいてきたなー。空弁でも食べる?」
    「お昼には着くし、着いてから石垣で食べよっかー」
    この選択が後ほど。。。

JALはなんで味噌ラーメンなんやろ?
    那覇で札幌ラーメン??

石垣便遅延かー
    まーいっかー

雨降ってるなー
    そろそろ行きましょかー

ここから。。。
    到着便の遅れ、那覇空港混雑の遅れ、天候悪化による引き返しで。。。
    那覇空港に戻って参りましたー

めんそーれって。。。
    もう、一回着いてたよー

でも、無事着いたし。。。
    次の振り替え便まで後15分??

ダッシュで初空弁購入。
    ダッシュで搭乗手続き。
    ダッシュで空の上ランチ。
    那覇への引き返しの時に、降りないでと言われた団体さんごめんねー

ーーーっーて??
    振り返られた機内には既に団体さんが。。。
    団体さん優先なんやー
    スケジュールあるもんなー

さっき空の上でくるくるしてた石垣へやーーっとのことで到着!!

もう、何時間かかったんやろー??

怒る気もなくなるゆるキャラたち。

レストランも相変わらずやなー
    レンタカーのお迎えきましたでー

レンタカー屋さん到着。

「今日は天候が荒れてて、引き返した便も。。。」
    「それ乗ってました」
    「。。。今日の○社は寸前まで降りてきて、急上昇して引き返したってー。こわいさー」

タッチゴー体験の○社でなくてよかったー

上空を数周旋回して那覇へ戻りました。
    短い滑走路の石垣空港にムリは禁物でっせー
    沖縄得意なJALさん、これからもひとつお願いしますわー

時間遅くなったしー
    今日はとりあえず、チェックインしちゃいますかー
    とりあえず、とりあえず寄ってしまうサンエーさん。

やえやまん来ましたなー

一升で800円代ってー
    そら、飲むわー

ロッテ♪

泡盛も紙パックできましたかー
    軽いし、ゴミになんないから。。。
    って、ビーチパーティーには泡盛やんなー

なんや、このサイズ?この値段?

実は結構な産地らしいで。
    本マグロ。

サンエーで準備万端!
    最上階ですかー
    チェックインしてっと。
    今日のおうちの日航八重山さん。

前のお店もええなーって結構な高層階!
    大浴場でも行ってきますかー

海も見えるし、夕日も沈む。。。

閑散期のいっぱいクーポンで予約してた舟倉の里へ

「お席ここになりまーす」
    って案内された席はー
    近いって!!

ごはんはどれもおいひいわーっ

おうちに帰って。
    ラウンジで夜景を見ながら一杯。
    飲み放題♪
    ¥1500ー♪

通常一杯¥800。
    2杯で♪
    余裕やん!!

既に4杯目♪
    かなりな飲みすぎ。。。
    明日のゲロ船大丈夫なんかいなー

ホンマの最南端はこっちやで〜編へ続きます。