与那国島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日が最後の日。<br />アイランドリゾートとも果ての島ともお別れ。<br />そーいや、花酒の酒造所見とかなー<br />どなんの見学でふらふら。。。<br />ありえねぇー度数でふら~りやられまくり。。。<br />それにしても、ここまで果てに来るとヒト少ない。<br />すれ違う観光客はだいたいどっかで会ったヒトばっか。<br />ホンマの診療所も役場もドラマしてるな。<br />日本の果ての島は沖縄ともなんか違う島やった。<br />いろいろ考えさせられた、この二日間やった。。。<br /><br />

日本の果てまで行ってQるでぇ!どなんでふら~りしてて、どーなん?編

2010/06/11 - 2010/06/14

いぬいぬ

いぬいぬさん

今日が最後の日。
アイランドリゾートとも果ての島ともお別れ。
そーいや、花酒の酒造所見とかなー
どなんの見学でふらふら。。。
ありえねぇー度数でふら~りやられまくり。。。
それにしても、ここまで果てに来るとヒト少ない。
すれ違う観光客はだいたいどっかで会ったヒトばっか。
ホンマの診療所も役場もドラマしてるな。
日本の果ての島は沖縄ともなんか違う島やった。
いろいろ考えさせられた、この二日間やった。。。

友人
レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

今日はロング移動で帰ります。
    パワーつけとかな!!
    朝カレーで満タンやー

ガーデンプールからは街並みが。
    景色は望めんけど。

今日はこの与那国なくなっちゃうし。。。
    とっとこー

部屋からの景色。
    最初はなんだかなーと思ってたけど。
    離れると思うと。。。

毎日飛んでるのは、往復1本のJTAだけなんねー
    シーサー号には乗れないのか〜

アイランドリゾートさん
    お世話になりましたー

出発までの時間もうちょいふらり。
    アイランドリゾートの手書きガイドにあったピンク通りへ。

祖納の街でも昨日の大通りじゃないんやね。
    うーんディープ♪
    ええ感じ。
    夜に来たかったなー

与那国島は結構都会。
    3つも小学校があるみたい。

最西端のこの小学校では今日は運動会の練習かな?

朝の静かな街並み。

ちょっとだけ人気を感じてきたで。

沖縄のお楽しみの標語。

コト―でも出てきた役場だー

消防も一緒の敷地なんやねー
    月曜の朝。
    少しずつヒトが動き始めた。

島の2大スーパーの一つふくやまスーパー。
    これだけ商品があれば、困んないなー

ああっ
    何か見たことあるヒト??
    昨日の店員さんやー
    あれ、あの車は昨日すれ違ったカップルの車。

こりゃ、すぐに不審者わかっちゃうなー

日本でこの度数のアルコールが買えるのはこの与那国の花酒だけとか。

そのひとつのどなんの酒造所へ。

ここで買えるんかいな?
    いっぱいあるなー

すると、お父さんが「案内しましょうか?」

「お願いしますー」
    泡波も外から見たけど、ここも小さな酒造所。

ぶくぶくぶくぶく♪

とっても丁寧に説明していただけます。

こっちから出てくるのが花酒で。
    こっちから出てくるのが40度以下のもの。
    こっちは薄めて出すんですよー

これが出来立て、これが古酒。
    飲んでビックリ。
    ありえない度数!!
    古酒はまろやか、香りが違うなー

カワイイ女子が一つ一つ栓をしています。
    すごい手作り感じるわー
    そりゃ多くは作れんな。
    大事に飲みましょー

お土産も買って。

おーっこれがホンマの診療所。
    コト―の診療所とたいして変わらんでー

ティンダバナに行く時間はなんとかありそう。

勇気試しの洞窟はここですかー

おっジャングルみたいになってったー

下から支えないと。。。

街が見えてきたー

帰りの日って、なんか晴れる気がするなー

女酋長は居酒屋でなく、ここにいたですかー

ヤベー
    結構いい時間に。
    急いで空港へ。

お土産屋さんも結構あるなー

ちゃんとレストランもー

このお土産屋さんのTシャツほしー
    なのに、ここだけ閉まってるさー

地デジ始まりましたー

街のあちこちにあるバケツの意味。
    いぬいぬはレンタカー屋のママに聞きました。
    ホントにいっぱいあるよー
    すごく気になってました。。。

ついつい上に上がりたくなります。
    何か絵になる、屋上やなー

手作り感たっぷし。

優先搭乗が始まった。
    こんな椅子が向かい合って入口にあるのみ。

機内に入ります。
    この時もまだ、彼女はここにいました。
    なんかいい感じ。

やっぱシーサー号じゃないよなー

帰りの機内はガラリ。
    わー西表島やー
    反対側へ移動♪

黒島かなー
    すごくよく見えます。

今回は無事与那国〜石垣〜那覇まで無事に着きました。
    行きしのコトを考えたら、ホンマありがたやー
    この弁当食べたんやったっけー

今日はゆっくり空港食堂でいただけそうです。
    チャンポンもよかったなー
    オムライスも。。。

長旅を終えて。。。

無事帰れたことに、感謝感謝で乾杯!!
    毛ガニに穴子でまるで海外帰りっすか??

与那国島はホンマに果ての島でしたー
    八重山の他の島とはかなり違う、不思議な匂いがする島。
    また、いつかふじこに会いに来るでー

おしまい。
    最後までありがとうございました!