ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
聖イシュトバーン大聖堂を後にし、午後はヨーロッパ最大級のシナゴークへ。<br /><br />外観はとてもポップな感じですが、なかはとてもしんみりしています。<br />それもそのはず、ユダヤ人が迫害を受けたのはハンガリーも他国と同様なのです。<br />そのお墓がここにはあるそうで、その影響か、内部は静かな空気。<br />(装飾はとても煌びやかですが)<br /><br />シナゴークを見学して、路面電車でドナウ河に戻ります。<br />夕方の川沿いはとても気持ちよく落ち着けます。

ハンガリー徒然長期出張記録 ⑧初夏のブダペスト ~シナゴーク~

2006/08/05 - 2006/08/07

BEBETOMO

BEBETOMOさん

(装飾はとても煌びやかですが)

シナゴークを見学して、路面電車でドナウ河に戻ります。
夕方の川沿いはとても気持ちよく落ち着けます。

高速・路線バス

シナゴーク前には現代アート的なオブジェが。

シナゴークの外観。
    なんとなくかわいらしい気がするのは私だけ?

内装は豪華絢爛。煌びやかな装飾が目を引きます。

色使いもこれまた素晴らしい。

ハンガリーの建物もなかなか特徴がありますね。

ドナウ河からゲッレールトの丘を。

丘の上に小さく見えるのが自由の象徴の像。

翌日、夜景を見る為、この丘に登るのですが。。。
    きつかった。。。

くさり橋方面へ戻る為、河沿いで路面電車を待ちます。

河沿いを走る路面電車からの眺め。

王宮に向かって気持ちいい風景が続きます。

河沿いには船上レストランが点在してます。
    一度、食事した事がありますが
    揺れを気にしなければとてもいい雰囲気です。

くさり橋の袂へ戻ってきました。

インターコンチネンタルの目の前。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 517円/日~

ハンガリーの料金プランを見る