2010/06/12 - 2010/06/13
31908位(同エリア86660件中)
りかさん
東京デイズニーシーで楽しんだ翌日は、次回の宿泊予定の一つのコンラッド東京へ少し下見にも行きました。
そして、遅めのランチを築地で。
コンラッド東京はどこかな。
さっきの階段を上がってすぐでした。
では早速中へ。
1Fはロビーのみで、エレベーターでフロントへ。
1階のエレベーター付近です。
フロントです。意外とこじんまりしていますが、落ち着きます。
フロント横のショップ
フロント前のラウンジ
ホテルを後にします。
いざ築地へ!実は、ビックリしたことが一つあります。電車を降りたらそこから、お魚の匂いが〜。こちらは、車の駐車場です。この角を曲がったら一般客用の築地市場です。中の築地は、一般客は立ち入り禁止だそうです。
どこで、食べようかな。
こちらは、丼物が中心のお店。凄く混んでいました。
迷ったのですが、にぎりも食べたいし。
卵焼きが美味しそう〜。
迷っている間にどのお店も満席になってきました。
この樺に引きつけられて。
こちらに決めました。昔は、魚屋さんだったそうです。
最強の海鮮あぶり丼。
お魚が、口の中で、お肉のような味がしてとろけます。 -
にぎりは、「間違いない二代目」を注文。
どちらも3150円。安い!しかもネタは新鮮。しゃりもグッド!
テリー伊藤さんのだし巻き卵を買おうとしたらしまっておりました。もう少し早く来なくちゃいけませんね。
やっぱり新鮮な築地市場。さすがでした。満足満足。
- 諒さん 2010/08/01 23:25:58
- ご無沙汰してます☆
- こんばんは〜。
TDS、お天気がよくてよかったですね。
風が強いのは良くあることなので、ショーは結構、
短縮されちゃいます。涙
でも、青空がキレイ!!
メリディアン、東京タワーが正面でいいなあ。
私が泊まったときはレインボーサイドしていだったにもかかわらず、
日航の突起部分にちょうどタワーが重なって頭しか見れなかったんですよ!!怒っ。
それ以降、泊まっていません。笑
次回はコンラッドなんですね。
気をつけてお出かけくださいね〜。
- りかさん からの返信 2010/08/07 00:41:59
- RE: ご無沙汰してます☆
- いつもご訪問いただきありがとうございます。
お返事遅れて申し訳ありません。
ショーの短縮はよくあるのですね。とても残念でしたが、楽しく過ごせました。
ホテルは、次回は日航も考えていますが、お台場周辺のホテルは、ディズニーに手軽に行けることがわかり、しかも夜景も綺麗なので、今後も利用したいなと思っています。
ではまた今後ともよろしくお願いいたします。
- たらよろさん 2010/06/24 10:53:44
- 築地でランチ
- こんにちわ〜〜りか様。
東京に行ったら築地でランチ。
わかります〜〜〜私もいつもそう思う。
でも、なかなかタイミング合わず、私はまだ1回しか行けてません(涙)
コンラッド、今度宿泊候補なんですね〜〜
私はすごくいい印象を持ってます。
ラウンジのメニューも多彩でしたし、ホテルも落ち着いててgood!
バスタブも広くて気持ちよかったし、もちろんアヒルちゃん♪
オススメです〜〜
私もテリー伊藤さんのご実家の玉子焼き、一度食べてみたいなぁ。
たらよろ
- りかさん からの返信 2010/06/24 22:06:24
- RE: 築地でランチ
- いつもありがとうございます。
築地でお寿司、食べてみたかったので、今回は大満足。また行きたいな。
コンラッド東京も近いですし。といっても次回はいつ東京になるやらなんです。
コンラッド、ほんとに落ち着いた感じでいいですね。たらよらさんのお勧めならやはり次回はですね。
卵焼き、他のお店はあったのですが、やはりTVの影響でしょうか、早いですね。
今後とも、よろしくお願いしま〜す。