釧路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生まれたときから北海道ですが、<br />なかなか道東に行く機会というのは少ないです。<br /><br />釧路イコール海産物というイメージです。<br /><br />初日の夜は居酒屋でカキを中心に食べてきました。<br /><br />朝は市場です。<br /><br />なかなか見どころもあり、<br />胃袋を満たしてくれる町です。<br /><br />写真は少ししかありません。

秋の釧路へ・・・

2009/10 - 2009/10

procida

procidaさん

生まれたときから北海道ですが、
なかなか道東に行く機会というのは少ないです。

釧路イコール海産物というイメージです。

初日の夜は居酒屋でカキを中心に食べてきました。

朝は市場です。

なかなか見どころもあり、
胃袋を満たしてくれる町です。

写真は少ししかありません。

ちょっと用事があり1泊2日で釧路まで。

片道300キロ以上あったかな・・・

ロングドライブでした。

2日目の朝食は名物「勝手丼」をいただきに
    市場へ行ってきました。

威勢のいい声が飛び交ってました。

沖縄でもイタリアでも東京でも、
    市場を歩くのは本当に楽しいですよ。

そしてそこで調理されたものを
    食べることに幸せを感じます。^^

ぶれちゃってますが、
    これが釧路名物「勝手丼」。

容器とシャリを先に買って、
    店先で「これとそれとあれと・・・」と
    好きなネタを好きなだけ盛ってもらいます。

これが最高に美味しいのです。

値段も格安ですよ。
    サービスもしてくれました。

さすが釧路だけあって、
    すべてが鮮度抜群です。

駅から歩いていける距離ですよ。

幣前橋付近

遠く遠く・・・

抜けるような秋空

冬はすぐそこです。

きっと夏はここに屋台が並び、
    ビールが売れて・・・

その頃に来てみたい。

北海道の中でも海鮮類の美味しさは
    トップクラスですよね。

晩秋・・・

冬はもちろん嫌いなのですが、
    初雪が降った後の景色は何度見ても感動します。

丘や山一面が真っ白。

真っ白の世界もなかなかいいものです。