釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年以上前に行った社員旅行のオーストラリアを最後に<br />全く海外旅行に興味を示さなかった私。<br /><br />求職中をきっかけに、久々にパスポートを取得。<br />そして、たまたま買い替えた、特大キャリーバック。<br /><br />無意識に旅の準備をしていた私。<br />もう、行くしかないでしょ!<br /><br />と、いう訳で、友達と旅行の2週間前に「釜山に行く?」「あ、行く!」の<br />軽いのりで、お隣の国、韓国は釜山へ<br />2泊3日で行ってきました。

超久々の海外☆ご近所釜山-1

2013/03/08 - 2013/03/10

Lime

Limeさん

10年以上前に行った社員旅行のオーストラリアを最後に
全く海外旅行に興味を示さなかった私。

求職中をきっかけに、久々にパスポートを取得。
そして、たまたま買い替えた、特大キャリーバック。

無意識に旅の準備をしていた私。
もう、行くしかないでしょ!

軽いのりで、お隣の国、韓国は釜山へ
2泊3日で行ってきました。

鉄道 タクシー

今回の旅行は、福岡港-釜山港を結ぶ高速船を使って
    2泊3日の釜山旅行。

まずは14時頃に出発する福岡港発の高速船、コビーに乗り
    波にゆられる事、約3時間。
    船中ではもっぱら、船内の韓国産のコーヒーを片手に
    耳から流れる音楽はKーPOP。魂はすでに韓国に入国済み。

まったりしていると、あっ、ついに、見えた!釜山!
    あれは海雲台の高層マンション群でしょうか。。。
    十数年降りの海外に感激。
    「ユーラシア大陸だ」島国、日本人の私。

釜山港についたら、まずはタクシーでホテルに行き、チェクイン。
    なんとBIFF広場まで徒歩1分のホテルでした。

早速、南浦洞に夕食&観光へ。

韓定食を食べました。

それから南浦洞を、ぷらぷら散策した後は
    再びホテルに戻り、お風呂の準備。
    そう、チムジルバン「松島ヘスピア」です。

お風呂上がりに、燻製のゆでたまご食べました。
    外から見る夜景がきれいでしたよ。

ここでは、お風呂や、サウナ以外に、
    男女、同じフロアで雑魚寝して、お泊まりもできるんですね。
    びっくりした〜。まさに異文化体験。

2日目は、朝から国際市場を攻めます。

攻めます。。。

つづく。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る