神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 4トラの旅行記で「猫カフェ」なるものを見つけた。<br /> 早速ネットで調べると、神戸にもあることがわかった。<br /> 「こりゃあ行かねばなるまい」ということで、ニャンコ達とお話にやって参りました♪<br /> だって、ポン吉は哺乳綱ネコ目イヌ科タヌキ属なんすからニャンコやワンコとはお友達なんですよ。<br /> ということで、今回はニャンコの写真ばっかりです。

ポン吉が行く 【30】 猫カフェ

2010/06/19 - 2010/06/19

またぬきさん

4トラの旅行記で「猫カフェ」なるものを見つけた。
 早速ネットで調べると、神戸にもあることがわかった。
 ということで、今回はニャンコの写真ばっかりです。

1万円未満
自家用車
その他

JR兵庫駅の北東側にやって来ました。
     先月上海から帰ってきてからというものは、土日も返上でお仕事をしておりましたポン吉は、溜まったストレスを解消しなければと今日のお仕事を片付けて跳んで来ましたよ♪

その名も「猫ぱんち」!
     ワンドリンク付きの料金表です。
     ニャンコフアンのトラベラーさんはもう知っているかも・・・。

中はこんな風にテーブルとソファーがあるだけ、
     お好きなところにお座り下さ〜い♪

お休み中です。

「なんか用か?あたしゃ疲れてるんだから、あんたの相手は出来ないよ!」

その隣にもいました、可愛い子が♪

「ねむいにゃあ〜」

「おめぇ、何しに来た?」

「いえ、あの、その、皆様にご挨拶に・・・」

「見慣れないタヌキだねぇ!」

「へえ、ポン吉と申しやす。以後お見知りおきを・・・」

「あたいらお仕事中だから、邪魔すんじゃないよ!」

「承知しておりやす!決してお邪魔は致しません」

「あの〜、おたく様がこのグループのボスなんでしょうか?」

「そうだ!」

「ポン吉でございます、どうぞよろしくお願い致します」

「おみ足も立派でございますね・・・」

「で、こちらさんは何と仰るんで?」

「あたいは、ひな って言うんだよ」

「お嬢さんでいらっしゃいましたか、結構な毛並みで・・・」

「オイラ、とんきち ってんだ、よろしくなっ!」

「もっと早く来なきゃ、今はお昼寝タイムなんだよ。」

「あたしは ブランカ。」

「昼寝の邪魔したら承知しないよ!」

「へえ、わかりやした。それではせめて肉球だけでも拝見させて下せえやし・・・」

「オイラは てんちゃんだよ♪ みんな寝ちゃって退屈してんだ。」

「んっつ・・・」

「なんだ、そりゃあ?」

「えいっつ!」

「こらっ、暴れるんじゃないっ!」

「シュンっ・・・」

「ヤ〜イ、昼寝の時間にじっとしてないから怒られてやがんの。馬鹿だなぁ♪」

「そんなこと言ったって、オイラ一番若いんだから仕方ないジャン!」

「もう、うるさいねッ! 喧嘩なら外でおやりよ。」

「こちらのお姉さんは何と仰るんで?」

「あたいは ひめ って呼んでおくれ♪」

「真っ白なソックス履いて、おっ洒落〜♪」

「お尻尾も見事でやンすね♪」

「馬鹿、からかうんじゃないよ!」

「あたしゃ眠いんだよ〜っ♪」

「あのう、女性が足おっぴろげてはチョットどうかと・・・」

「なんか言った?」

「ところで、ボスのお名前は?」

「当然、キングって名前だ!」

「横顔も凛々しくて・・・」

「貫禄十分じゃないっスか!」

「って せっかく褒めたのに・・・」

「んっつ、 何か・・・」

「もう、騒々しいんだから、寝るのが一番!」

あまり昼寝のお邪魔をしていると嫌われそうなので室外へと出てきました。
     こちらにいるのは猫スタッフじゃありません。

この可愛い子、6万円で〜す♪

こちらの3ヶ月のちびマンチカンは、何と25万8千円!
     ポン吉にはいくらの値札がつくのでしょう?

山神様:「たわけたことを申すな!値札を付けるどころかお金を付けても誰も引き取り手がない故、やむなく面倒を見て居るのじゃ。この馬鹿者目がっ・・・」

• 夏子の探検さん 2014/11/02 14:47:27
    早速の拍車いつもいつも、感謝です。
    またぬき先輩、お元気ですか?

前の方の旅行記にお邪魔して居なかったので、お邪魔させて頂きました。
    いつもいつも、私のつたない旅行記にいらして下さり、心から感謝です。

千葉の娘宅には、今でも猫が2匹も狭いアパートに飼われて居ます。
    娘も以前お台場に有った、猫カフェには行って居るようでした(何度も)

我家は娘が一人っ子だったので(娘の父は8歳で死亡)私はフルタイムの仕事だったし、寂しかったんだろうと思います。いつも捨て猫を拾って来ました。病院では、当時は○○にゃおちゃ〜ん!と言って名前を呼ばれる事が最初は理解不可能でした。苗字が付くの?治療費も理解不可能でした(号泣)

ニャオはお利口さんで、大人しい子でしたが、猫の癌で、既に手遅れでした。でも3か月は一緒に居たと思います。

次は、男の子で、生まれて2か月位の子でしたが、足が怪我して居ました。
    小さい時の猫は、本当に食べちゃいたい位可愛いのですが、すぐに大きくなります。この子はとってもヤンチャで、叱られても、全く懲りない子で、苦労が絶えませんでした。尿結石に成るわ、色々これも病院代はままならなかったです。家出も何度も・・・
    団地だったので、同じ形の建物だから、家出すると何階のどの家か解らなくなり、よく、下の階の方で、別の家の窓枠に挟まって、泣いてる子でした。

最後の家出は、探しても探しても戻りませんでした・・・

私の昔話に成っちゃった!3連休なのに暇なので、すみません。

娘宅に居る子は、同じく捨て猫で、最初の子は鋭利な刃物で、尻尾を切られ、瀕死の状態だった嵐の晩に拾われたオスです。
    猫に刃物を切り付け、殺すのも悪いけど、尻尾だけズバット切って、捨てて行くなんて、そのままだったら、朝には出血多量で苦しんで死んで居た子です。動物虐待も酷い奴です!

その雄猫は、治療の為に、ずっと首に、プラスチックのカサ?を巻かれて(治療してる尻尾をどうしても、包帯取ったり、舐めたりするので、そうゆう形の方法しかないんです)1年以上治りませんでした。
    既に8年居るので、孫よりお兄さんです。孫は、猫と一緒に育ったような者。赤ちゃんの時は、孫と猫の争いも有りました。

2匹目は、やはりどこか傷付けられて捨てられていたメスです。
    しかし、この子は治りも早く、おしゃまさんの、女の子、孫より年下です。

まぁ〜〜2Kのアパートで3人と2匹、私が行っても、泊まる場所が無い・・・というか、娘達はこれでも、幸せらしく、それで良いのだな。と思って居ます。

長々と、お話してしまいました。読んで下さってありがとうございます。

夏子

またぬき

またぬきさん からの返信 2014/11/13 00:28:03
    RE: 早速の拍車いつもいつも、感謝です。
     夏子さん、こんばんは〜 ♪
     お返事遅くなってごめんなさい。 m(*- -*)m

> またぬき先輩、お元気ですか?

おかげさまで、山神様の祟りに触れても生き長らえております。  (*^▽^*)ゞ
     夏子さんの方こそお身体の具合はいかがですか?
     旅行記を拝見すると大変なご様子が窺われます。

> まさか、先輩が、猫カフェ?と思って、この旅行記にお邪魔です。
    > 猫達って、我儘だけど、可愛いでしょ?(ちなみに私は犬が好きですが、娘と2人生活時代に飼ったのは猫でした・・・)

オイラ、ニャンコもワンコも大好きで〜す。 (^^)
     小さい頃はニャンコと一緒に暮らしていました。
     寝るときはいつも炬燵代わりにニャンコを引っ張り込んでいました。
     うちのニャンコは基本放し飼いで、無断外泊することもしょっちゅう、それでオイラも徘徊するようになったのかも・・・。 o(- -;*)ゞ
     でも、可愛がっていたニャンコとのお別れはいつも悲しいものでした。
     寿命とは言え寂しさがいつまでも後を引きます。 (ノ_・。)

> だからか、私はいつか、犬を飼いたいです。(今は、私が居ないと世話する方が居ないような?家なので(相方は自分さえ世話できない?!)おばあちゃんに成ったら、飼えたらいいなぁ〜と、先輩の家やいつのんさまの家などのワンちゃんの写真を見ては、羨ましく、老後の楽しみです。

我儘気儘なニャンコと違って、ワンコは愛想が良いですよ。
     夜何時に帰ってもお迎えしてくれますし、山神様から見放されたオイラにとっては唯一の友であります。 (*^▽^*)ゞ
     でも、あの子の所為で庭はめちゃくちゃ、基礎がむき出しになるくらい穴は掘るし、クーラーの室外機が傾いたり、ガス管掘り出して止めてしまったりと悪さもニャンコの比ではありませんでした。 (><;)

> ではでは〜〜可愛い猫たちに囲まれてた、先輩の笑顔を思い出しながら、今日の午後も過ごします。また、いつか、お会いしたいですね♪

青島ではご一緒出来なかったですが、次回の遠足が楽しみです。
     お虎さんにお願いしないとダメですね。 (*^▽^*)ゞ

ひも付きで放し飼いにされている、またぬきより。

PS  これから寒くなって来ますからお身体ご自愛ください。
  • コップとカーさん 2011/08/22 17:35:05
    ご訪問ありがとうございます♪♪
    またぬきさま

コップとカーの旅日記にお越し頂きありがとうございます♪♪

猫カフェ拝見しました♪♪

さっそく行きます!!

ピューッ!≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノ ヾ(=゚・゚=)ノニャン♪

コップとカー

またぬき

またぬきさん からの返信 2011/08/23 22:29:09
    RE: ご訪問ありがとうございます♪♪
      コップとカーさん、こんばんは〜 そして初めまして♪

> コップとカーの旅日記にお越し頂きありがとうございます♪♪
    > 投票まで頂きまして感謝m(_ _)m感謝m(^∀^)mです!!
    > 猫カフェ拝見しました♪♪
    > 兵庫駅近辺に猫カフェがあるなんて知りませんでした(p>дくq●)クヤシイデスッッ!
    > さっそく行きます!!

こちらこそ、ニャンコに投票頂きましてありがとうございます  (*^^)v
     猫ぱんちは、JR兵庫駅北側を高架沿いに東へ200m位行った交差点を北へ上がると、道沿い西側(左手)100m余のところに有ります、駐車場は無いので付近のコインパークに停めるしかありません。

コップさんは以前は住吉宮町にお住まいだったのですか? オイラも大学当時は宮町3丁目(ダイエーの北側)に住んでいました。

コップとカーさんはニャンコお好きなんですね (*^_^*)
     オイラもニャンコ、ワンコともにだい好きで〜す♪ 旅先で見かけるとついつい立ち止まってしまいま〜す (o^∇^o)ノ

> また、コップとカーの旅日記、暇つぶしにでものぞいてやって下さいませ!!

こちらこそよろしく、これからも楽しい旅行記訪問させて頂きま〜す ^^♪

哺乳綱ネコ目イヌ科タヌキ属の、またぬきより。
  • まやこさん 2010/07/17 20:09:15
    か、かわえぇ・・・
    またぬきさま

はじめまして、まやこと申します(^^)/

足跡からオジャマさせていただいのですが、あまりの可愛さにもう、もう、、
    顔がニヤケちゃいましたよぉ♪♪触りたいですぅ〜♪♪♪
    飼っていた猫好きでもありますので、このお写真たちにはやられました(><

良いもの見せていただいてありがとうございます☆
    癒されました!ごちそうさまでした!!

まやこ

またぬき

またぬきさん からの返信 2010/07/17 23:26:20
    RE: か、かわえぇ・・・
     まやこさん、初めまして♪ こちらこそご訪問ありがとうございました。

あまりの可愛さにもう、もう、 顔がニヤケちゃいましたよぉ♪♪触りたいですぅ〜♪♪♪

でしょ でしょ! あの子達と遊んでいると時間の経つのが早くて・・

> わたくし現在はワンコしか飼っていないのですが、実家ではずっとニャンコも飼っていた猫好きでもありますので、

ポン吉の家では昨年までゴールデンが家族中の愛を独り占めしていたんです、未だに立直れずグジグジしています。でも、生来ニャンコやワンコが大好きなので、見かけると思わず相手してしまいます。

> 良いもの見せていただいてありがとうございます☆
    > 癒されました!ごちそうさまでした!!

お粗末さまでした♪ ポン吉の旅行記にはワンコやニャンコがよく出てきます、よろしければまた覗いてやって下さい。

哺乳綱ネコ目イヌ科タヌキ属のまたぬきより。

またぬきさんのトラベラーページ