標津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月の本州。。。ジメジメ・ムシムシ・ベトベト。<br /><br />う〜〜暑い。。。(@。@;)<br /><br />と、いう事で!!<br /><br />梅雨知らずの北海道へ、リフレッシュ旅行♪♪<br /><br />初めての旅行記書き込み、良かったらどうぞ〜〜(^。^;)

千歳発着 道東3泊4日 弾丸ツアー

2010/06/08 - 2010/06/11

きっきさん

6月の本州。。。ジメジメ・ムシムシ・ベトベト。

う〜〜暑い。。。(@。@;)

と、いう事で!!

梅雨知らずの北海道へ、リフレッシュ旅行♪♪

初めての旅行記書き込み、良かったらどうぞ〜〜(^。^;)

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ

9時過ぎ千歳空港へ到着後。

早速レンタカーに乗り込み早速、道東へGO!!

しっかし、北海道。。。広いし車いないね〜〜〜

千歳からひたすら道東道を走ってナビ通りに

本別のインター降りたら見つけた、豆工場?道の駅?

にて  パチリ☆

でも。。。ナビは本別までなのに、次の浦幌まで高速

完成だったなんて〜〜〜

高速に別れを告げて、最初の宿泊地の釧路へ峠道を

ひたすら走る。

それにしても、北海道は酪農天国やね〜〜

牛の放牧いいですね〜〜良い牛乳飲めそう♪♪

(アホな旦那は運転席で一言。。。エエ乳やな〜〜)

釧路峠を抜け、やっと海沿いに出た途端。。。

なん!!??凄い霧!!寒い寒い!!

千歳はあんなに過ごし易かったのに〜〜

道東はこんなに寒いなんて〜〜〜(−−;)

釧路の夜は、駅前のホテル「オーシャン」に泊まり

受付で紹介してもらった駅前の居酒屋で食事♪♪

ローカルの人が来る店の為か、安くて美味しい魚が

いっぱいでした〜〜

カメラ忘れてしまったので写真はゴメンナサイ(汗)

(写真は旦那が寝ぼけて朝だと思って撮った、釧路の

朝3時過ぎ〜〜〜明るっ!!)

2日目に釧路のホテルを出て飛び込んできた看板。。

めちゃ辛そうなライスやね〜〜(汗)

ホテルを出て釧路湿原へ向かう前に腹ごしらえ♪♪

ネットや本で見た「鮭番屋」にて親子丼&海の幸!!

イクラはプチプチ♪ホタテ・ホッキはホクホク♪

ハラスはジューシー!♪

それと初めて食べた、コマイ美味しい〜!(T0T)

これで親子3人で2500円しないなんて〜〜〜☆☆

釧路市街を出発して1時間かからないくらい??

細岡展望台から釧路湿原を眺める。

手付かずの自然に、しばし引き込まれる。

展望台を出て、ダンナが突然車を出てカメラを持って

森に消える。。。。10分後。。

ゼ〜ゼ〜言って重そうな体を引きずって帰って来て

突然、歌いだす

「テ〜レ テッテテ テ〜レレ テ〜レレ ♪♪」

「明日は釧路湿原駅に止まります」

世界の車窓が言いたかったみたいだ。。。。

ダンナはいつから、撮り鉄になったのか。。(汗)

釧路湿原から中標津を抜けて野付半島へ

天気予報では、曇りのち晴れと言っていたが

更に雲が厚くなる。。。おまけに寒い!!

ネイチャーセンターから国後島を望むも。。

ネイチャーセンターにいた観光馬車の道産子♪

大きいけど、可愛い〜☆

曇り空のトドワラ、何か寂しいです。。。

寂しい野付半島で見つけた

タンクローリーのタンクを使った公衆トイレ!!

ちゃんと水洗トイレで意外とキレイでした〜〜www

この後、2日目の宿泊地 羅臼へ向かう。

• きーちゃんさん 2010/06/20 09:57:05
    旅行記待ってました〜
    おはようございます!

道東の旅行記、心待ちにしていましたよ〜〜\(^o^)/
    きっきさん達が行った時期は、ずーーっと天気がよかったはず。。。
    初めての北海道旅行 晴れてよかった〜と自分の事のように安心してました。
    釧路はほとんどと言っていいほど、ジメジメ、霧霧の町なので仕方ないですね!
    子供ちゃん、かわいいですね!お顔、拝見したかったですね〜(^^)
    寒さ大丈夫でしたか?
    私が行った時は最悪な天気で、かなり寒かったです(T_T)
       あなどるなかれ・・・知床!でした

旅行記見て頂いた通りですよ〜〜〜今日また悪天候の知床編の続編書きますので、慰めてください。。。(>_<)

きっきさんの、続きも楽しみにしてまーす
            投票ありがとうございます!感謝です☆

きーちゃん

きっき

きっきさん からの返信 2010/06/23 01:22:47
    ありがとうございます^^
    きーちゃんさん、さっそく御覧いただき有難うございます!!
    そうですか〜天気が良くなかったみたいですね。。。
    しかし、相変わらず楽しい旅行の過ごし方をしてみえますね^^
    参考になります!!
    こちらは、まだまだ旅行記も素人なので付け足しで作成していますので
    良かったらご覧くださいね^^

きっき

きっきさんのトラベラーページ