帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後の合間を縫ったほんの2時間のレンタカードライブ,十勝牧場に行くがあいにく展望台は閉鎖中.残念!牧場の雰囲気を楽しみつつ,帯広に帰る.途中日高山脈がきれいに見えるところで2回ほど停車する.1708レンタカーを返し,ホテル日航ノースランド帯広へ.以後仕事.その後の懇親会が終わったのはなんと2330!しかし短かったが帯広の雰囲気をよく味わえたドライブだった.ホテル日航ノースランド帯広のでは,ツインのシングルユーズ.四つ星上の室内だったが,本来のホテル日航よりはバスタブなどはビジネスユーズ.もとはJRホテルであったとか.朝食は五つ星並み.オムレツはないが..土地の食べ物もたくさんある.<br />朝食は地場のものもあり,山芋,豚丼用のバラ肉,アスバラガス,ロールキャベツ,ジャガイモ,牛乳など種類も豊富.とてもおいしかった!!合格! <br />朝食の前に緑が丘公園まで朝の1時間の散歩.北の空気が気持ちいい.片道20分かかる.家と家の間が間延びしているので思ったより時間がかかった.帯広監獄の後の広大な公園.池のところで時間切れでホテルに帰った.<br />0900過ぎにホテル日航ノースランド帯広をタクシーで発つ.帯広空港に近い,旧広尾線の愛国駅跡と幸福駅跡に寄ってもらうことにした.両方とも観光地化されていた.1970年代のブームを知っている50ー60代に人気があるのだろう.キハ22や9600が静態展示されていたが,幸福駅は一寸観光地化されるすぎているのに閉口した.とかち帯広空港発JL1144便で東京へ,晴れていて景色がきれいだった.それにしてもこのとき乗ったときも次に徳島に行くとき乗ったときも,ずっとJALのほうがANAよりサービスがよい.いまでも普通席での飲み物サービスを行っているし,ちゃんとおかわりを聞いてくる.私はANAプラチナ,スターアライアンスゴールドなので,普段ANAを使っているが,人にはJALをすすめたい!ANAの普通席の飲み物サービスの撤廃などサービスの低下は目に余る!猛省を促したい.あぐらをかくにもほどがある! HND1145,定刻より10分早く着く.午後から仕事! <br />詳細はsuomita2<br />帯広出張旅行3-十勝牧場,ホテル日航,緑が丘公園<br />http://4travel.jp/traveler/suomita2/album/10471523/<br />帯広出張旅行4-旧広尾線愛国駅跡,幸福駅跡<br />http://4travel.jp/traveler/suomita2/album/10471649/

2010.6帯広出張旅行2-十勝牧場,緑が丘公園,旧広尾線愛国,幸福駅跡

2010/06/01 - 2010/06/02

SUOMITA

SUOMITAさん

詳細はsuomita2
帯広出張旅行3-十勝牧場,ホテル日航,緑が丘公園
帯広出張旅行4-旧広尾線愛国駅跡,幸福駅跡

その他
レンタカー タクシー JALグループ ANAグループ JR特急 JRローカル
その他