2010/05/30 - 2010/06/06
1352位(同エリア1885件中)
ラスカルさん
モンサンミッシェル観光の後、今晩のホテルへチェックイン。
本日のお宿は、メルキュール モンサンミッシェル。
モンサンミッシェル対岸地区のホテルです。
私たちが泊まった部屋は、道路に面してドアが並んでいる、モーテルのようなイメージのお部屋。
いい景色はのぞめなかったけれど、広さはそこそこ。
ちゃんとバスタブもありました。
スーパーが道を挟んで斜め向かいぐらいにあったので、買い物にも便利!
この日の夕食は、ホテルのレストランであの!有名な名物オムレツが含まれたお料理でした。
渡航前に皆さんの旅行記を見ていったので、味についてあまり期待はしていなかったのですが、う~ん・・・やっぱりって感じ。
食事の後は、泊まったからには夜のモンサンミッシェルも観にいかなきゃ!ということで、ホテルからてくてく歩いて夜景観賞へ。
美しいモンサンミッシェルの姿につられるように歩いていくと、ほんと、歩いて行き過ぎるので注意です。
私のフランス初日は、時差ぼけを感じる暇がないほど忙しくて、でも充実した1日でした。
- 同行者
- 家族旅行
- 一人あたり費用
- 25万円 - 30万円
- 交通手段
- 観光バス
- 航空会社
- エバー航空
- 旅行の手配内容
- ツアー(添乗員同行あり)
-
ウェイターさんが大きなオムレツを大きなお皿に持ってきました。
見た目は噂に名高い、あのフワフワ感がたっぷりな、まるで分厚いホットケーキのようなオムレツ!
し・か・し!切れ目を入れた瞬間!ダーッと泡が出てくる出てくる!
それを必死に卵でできた薄皮の中へ閉じ込める努力をしながら、ひとりひとりのお皿へサーブしてくれたお兄さん。
最後に残った泡の塊が、たまたま席をはずしていた隣の席のお皿へた〜っぷりとのせられ、お兄さんは見事に大皿を空っぽにして、ご機嫌で厨房へ戻っていきました。
私のお皿は、これでも泡が少ないほう。
味は卵というよりも、バターの味が強いカプチーノの一番上の泡を、ゆる〜くして食べているみたいな感じ(?)焼けている卵の部分はともかく、泡は結局完食できませんでした。 -
オムレツの後のメインは、チキン。
横に見えますのは、ハッシュドポテトとゆでたお豆。
鶏肉がちょっとパサパサしていて、いまひとつでした。 -
デザートはアイスクリーム。
フランスはデザートにもソースが定番なんですね。 -
食事の後は、モンサンミッシェルの夜景観賞へ!
今のフランスはサマータイムなので、夜9時ぐらいにならないと暗くなってくれないんです。
同じツアーの方と一緒に、てくてく歩いて、歩いて、歩いて・・・写真を撮りながら歩いていったら、いつのまにかかなり遠くまで来ていました。
夜でも人通りはかなりあるので、怖くはなかったんですけどね。
人の顔が判別できるぐらいの明るいうちに、帰ったほうが無難です。
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