オンフルール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お腹一杯でパリ到着後、空港からオンフルールを経由して<br />モンサンミッシェルへ!<br />オンフルールではお昼を食べにだけ寄るということで<br />個人的には「早くモンサンミッシェルに行きたい!」<br />だったのだけれど、これがいい意味でのサプライズ!<br />宿泊してのんびりしたいほど、かわいい素敵な街でした。<br /><br />

モンサンミッシェルに行く途中・・・オンフルールへ(2日目①)

2010/05/30 - 2010/06/06

ラスカルさん

お腹一杯でパリ到着後、空港からオンフルールを経由して
モンサンミッシェルへ!
オンフルールではお昼を食べにだけ寄るということで
個人的には「早くモンサンミッシェルに行きたい!」
だったのだけれど、これがいい意味でのサプライズ!
宿泊してのんびりしたいほど、かわいい素敵な街でした。

観光バス
エバー航空
ツアー(添乗員同行あり)

オンフルール到着後、添乗員さんの心遣いで昼食へ行く前にフォトストップ。
    一番のシャッターポイントまで連れて行ってもらいました。
    色とりどりのかわいい建物!道路はあたりまえだけど
    石畳!ヨーロッパに来たんだ〜と思わず実感!
    本当はもっとゆっくり街を散策したかったなあ。
    かわいいお店もいっぱいありました。

オンフルールの街なかにあったメリーゴーランド。
    かわいい街にかわいくフィットしてました。

フランス上陸後、初めての食事!
    お肉のテリーヌの前菜の後、メインはお魚料理にゆでた野菜たち。
    味はかなり淡白でした。

デザートはりんごのタルトです。
    当然、甘いです。
    この後は、一路モンサンミッシェルへ!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る