チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイに来て二日目、カオサンの旅行会社で、チェンマイの一泊二日トレッキングツアーを申し込みしました。<br /><br />そして、夕方、観光バスでカオサンを出発!<br />バスの中には、いろんな国の方々がいた。<br />そこは、まるで「一つの地球やー。」byかさまろ<br />チェンマイまで12時間。結構長い道のり、ついグローブの曲で「何処までも限りなく~♪」を歌ってしまいました。<br /><br />途中で、ガソリンスタンド及び休憩所で立ち寄り、そこで、一枚撮影しました。

チェンマイの旅 ~一日目~

2010/03/04 - 2010/03/14

カサゴ13

カサゴ13さん

そして、夕方、観光バスでカオサンを出発!
バスの中には、いろんな国の方々がいた。
そこは、まるで「一つの地球やー。」byかさまろ

1万円未満
観光バス

チェンマイに到着!
    朝早くに着いたので、ホテルの部屋がまだ「空いてない。その間町を観光したら?」と言われた。
    「えー!そんなのあり?」とつい小さい声で言ってしまった。
    その間、バスで疲れた体を引きずりながら町を観光。
    チェンマイの町はバンコクよりも静か。寺院が多い。
    観光ブックを片手に近くの寺院に入って記念撮影。

しばらくすると、ターペー門に到着。
    門に入ると、大きな広場があった。丁度その日は、昼から、ターペー門から旧市街を西へと伸びるラーチャダムーン通り周辺は、露店が並ぶサンデーマーケットがある日だった。
    広場では、昼からあるマーケットのための店つくりで朝から人が居た。
    今夜楽しみだ!と思った♪

ターペー門からみるラーチャダムーン通りは長い。

その先には何があるのだろう?

ターペー門を出ると、お腹がすいたので朝ごはんタイム。近くの店に入り、パンとハムエッグとコーヒーをいただいた。
    私は幸せを感じた。
    なぜなら、お腹が空きすぎて、体が疲れていたから一口食べた瞬間生き返った。
    「生きてて良かったー!!」と大げさかな?
    ご飯を食べた後、観光ブックに載ってあるワット・チェディ・ルアンに向かった。
    がしかし、道に迷った。
    徒歩15分のはずが、30分もかかった。
    どんだけ方向音痴なんだ?と自分を責めた。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る