広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島でのお宿は広島の歓楽街に佇む<br />「ホテル・セジュールイン・流川」<br /><br />行ってびっくりの場所にあったけれど、<br />ホテルはきれいで過ごしやすく夜も静かで<br />無料の朝食付きでサービス満点!<br />皆さんにオススメ出来るビジネスホテルでした。<br /><br />http://sejour-inn.com/index.php

GW!鹿児島&宮崎+ちょっこと広島旅 ⑫ 【 ホテル・セジュールイン・流川 】

2010/05/04 - 2010/05/05

ゆっこ

ゆっこさん

広島でのお宿は広島の歓楽街に佇む
「ホテル・セジュールイン・流川」

行ってびっくりの場所にあったけれど、
ホテルはきれいで過ごしやすく夜も静かで
無料の朝食付きでサービス満点!
皆さんにオススメ出来るビジネスホテルでした。

歓楽街に佇む セジュールイン流川

60台以上停められる高層駐車場が
    隣接してあり、街中のBHにありがちな
    先着順であぶれた車は近くのPへって事も無く
    ありがたし(^^)

そしてその出し入れは超高速で主人もびっくり!

• 入口<br /><br />外&内ともきれいで好印象。<br /><br />

入口

外&内ともきれいで好印象。

フロント

係りの方はいつも笑顔で好感が持てました。

部屋数は大手のBHチェーンに比べると
    少ない全60室。

4月に入ってから広島泊を決めたので
    取れたのはデラックスダブル、
    じゃらんで最後のひと部屋でした。

デラックスと言ってもお値段は
    とってもお安い!
    その上 朝食無料だし(^^)

スリッパが綺麗ってポイント高し!

ティファールのポットの奥にあるのは
    ペットボトルを使用するミニ加湿器

大きめのマグカップも嬉しい(^^)
    ティーバック緑茶有り。

フロントにスティックコーヒーも置いてある。

なんでここの壁にドライヤー?と思ったものの、
    テレビを見ながら使えまーす(^^;

BHっぽくないソファ&テーブルも○

ベットは150cm幅だったので
    二人でも余裕有り

クローゼットは無く、こちらと
    入口横にハンガーが計4個ありました。

トイレ&洗面

お風呂とは別なのも高ポイント!

豊富なアメニティ

イオンのくるくるドライヤーがあったのも
    高ポイント!

こちらは宿泊客の要望には出来る限り
    応えるようで好感が持てました。

これも部屋数が少なからこそかな?

お風呂は広々〜〜〜

もちろんきれいで清潔(^^)v

パジャマ

使い古された感もまったく無し

ゲストルーム

こちらで朝食を頂きます。

その一角には無料で使えるPC

翌朝 行ってびっくり!

無料なのにコーンフレークまであって
    それがまたかわいいディスプレイになってる♪

おにぎりはこちらの一押し!

パンは3種類

トースターで温められます。

パン、パン言ってた主人なのに
    生卵を見つけるやいなやご飯に鞍替え(^^;

海苔&納豆もあるよ!

おかずはこじんまりなんだけど
    それでも充分

コーヒー&紅茶にミルク、
    ジュースはアップル・オレンジ・グレープ

ドリンクも豊富で嬉し〜(^^)

缶詰なれどフルーツもある♪

私の朝食

実はおにぎりもう1個食べちゃった〜(^^;
    食後のコーヒーもしっかり頂いて
    ごちそう様です♪

主人の朝食

最初はパン!って思っていたからか?
    フォークで卵かけご飯食べたんだ(^^;

無料の朝食でここまで充実してたのは初めて!
    今はこのくらい普通なのかな?

これが500円とかしたら普通?高い?
    無料だからこ嬉しいのかな?

前日まで2連泊したところでは
    実のところテンション下がっていたので
    最後にこちらに泊まってテンション上って
    良かったのでした(^^;

チェックアウトして外に出ると・・・

人ひとりいない朝の歓楽街の姿が有りました。

そんな中にあっても夜は外の喧騒も届かず快適、
    無料の朝食は実に美味しいと
    また広島に行ったら泊まりたいBHです。

⑬につづく

• bettyさん 2010/07/26 13:12:01
    いいですね〜このホテル!
    フラニーさん、こんにちは〜
    観光されたことに拍手です(^^)

わが家でしたら混むからの一言で終わってしまいますΣ(゚口゚;

何処かへ行きたいのが本音なんだけどね〜

外装も内装も明るくて、印象がいいですね♪

スリッパは写真のとおり、使い捨ての白いのがいいです!!
    ビニールのスリッパはイヤです^^;
    お風呂に入った後でも靴下を履いたりします^^;

お風呂もトイレと別なのがグー!!

できるだけ新しいものがいいですね!

朝食は素晴らしいではありませんか(^^)v
    手作り風で、別に足らないものはないし、美味しそうに、しかも
    並べ方がきれい! なのに無料!

もし、広島へ行く機会があれば利用したいホテルですね♪
    覚えておこうー(*^-^)v

betty

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2010/07/26 23:40:58
    RE: いいですね〜このホテル!
    bettyさん、こんばんは〜(^^)

書き込みにぽちっとありがとうございます。

> ゴールデンウイークで混雑予想される中で宮崎と鹿児島をたくさん
    > 観光されたことに拍手です(^^)

やっと二人で行けた宮崎&鹿児島だったので
    4泊もしていろいろ行ってしまいました〜
    でもまだ行きたいところ&入りたい温泉いっぱいでーす(^^;

> それでも、私は退屈だし、3度のご飯ばかりつくらなければいけないので、
    > 何処かへ行きたいのが本音なんだけどね〜

連休中のご飯の支度はホントに億劫ですよね↓
    毎日家に居るのも退屈だから どこか行きたくなるのは当然ですよ。

> 2連泊のところがテンション下がり気味だったご様子ですが、広島で
    > 一気にテンションアップされ、旅の締めくくりとしたは最高ですね!

安く済んで良かったんだけど、お泊り先としてはやっぱり・・・
    最後のBHに救われました(^^)

> 外装も内装も明るくて、印象がいいですね♪
    > スリッパは写真のとおり、使い捨ての白いのがいいです!!
    > ビニールのスリッパはイヤです^^;
    > お風呂に入った後でも靴下を履いたりします^^;

スリッパは私も気になるところです。
    清潔が一番!

> お風呂もトイレと別なのがグー!!

一時期、大浴場のあるBHがいいと思っていたんですけど
    最近は部屋でゆっくり入れるこちらみたいなタイプがお気に入りです♪

> パジャマも無理矢理アイロンされていて、ヨレヨレは着ません(`ε´)
    > 基本的にはパジャマは持っていくのですが、仕方ない時もあるので
    > できるだけ新しいものがいいですね!

bettyさんはパジャマ持参派なんですか。
    じゃあ荷物も多くなっちゃうのかな?

> 朝食は素晴らしいではありませんか(^^)v
    > 手作り風で、別に足らないものはないし、美味しそうに、しかも
    > 並べ方がきれい! なのに無料!

無料であれは凄いでしょう!!
    見た瞬間 ウキウキしちゃいました〜
    全国展開しているBHだったらいいのにーと思いましたよ〜

> もし、広島へ行く機会があれば利用したいホテルですね♪
    > 覚えておこうー(*^-^)v

宮島近くの宿に泊まるのも夢なんだけど、ここにもまた泊まりたいです。
    bettyさんも広島に行かれる時は候補にしてみてくださいませv('▽^*)

それから悲しいお知らせが・・・
    実は「ラ」欠席になりました(泣)
    詳しい事情はひろさんにお話ししてあります。
    久しぶりだからとっても楽しみにしていたのに・・・残念です。

みなさんで楽しいひと時を♪

ゆっこさんのトラベラーページ