2008/07/26 - 2008/08/03
sceptre_yさん
- sceptre_yさんTOP
午前中の自由時間にバルーンツアーに参加
気球って着地が怖い・・・
[YouTube]
カッパドキア 気球難着陸
【 洞窟ホテルに泊まる夢のトルコ9日間 】
□1日目 成田~ソウル~トルコ (イスタンブール泊)
□2日目 トロイ古代遺跡観光 (アイワルク泊)
□3日目 エフェス観光 (パムッカレ泊)
□4日目 パムッカレ観光・コンヤ観光 (コンヤ泊)
□5日目 カッパドキア観光 (カッパドキア泊)
■6日目 気球・カッパドキア観光 (車中泊)
□7日目 イスタンブール旧市街観光 (イスタンブール泊)
□8日目 自由行動・イスタンブール新市街観光 (機内泊)
□9日目 ~ソウル~成田着
- 友人
- 鉄道 観光バス 船
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行あり)
早朝5時ホテルロビー集合
今回のツアーには「気球ツアー」は入っていなかったので現地ガイドの手配で前日に申し込みました。
添乗員付きのツアーなの現地手配のオプションは自己責任で参加。「離団書」を記入することになりました。
(ツアー客の内、半数以上の人が申し込み。一組のお客さんは日本でネットで申し込んで居たとかで、他のバルーン会社で朝の集合も別でした。) -
ホテルからピックアップのワゴン車に揺られ現地に集合。
何処に連れて行かれるのか判らず、この場所でしばらく待たされました。
(代金もこの場で支払うことになします。) -
紅茶
セルフの飲み物と軽食のお菓子が付いています。 -
気球は大小あり、グループ分けはその場で決めるのでどの気球に乗るのか判りません。
待っているうち周りでは気球を膨らまし離陸していきます。
(日本人は後回し? かなり待たされたと言うか、グループが決まらないのと時間が判らないので心配になりました。) -
小さめの籠
やっと、自分たちの順番です。
(6時) -
離陸は地面をゆっくり滑りながら、いつの間にか浮かんでいきます。
うわ〜〜
浮いている〜 -
上空は風があって寒いのかなと思っていたら、無風状態。
気球は風の流れに乗っているので、籠の部分は風を全く感じないんですね。 -
風任せの気球を何人もの屈強な男達がロープで止めてくれるところ、風に流され引きずられながら不時着!!
気球着陸時の籠の中から見た映像を[YouTube]に投稿しています。
[YouTube]
カッパドキア 気球難着陸
http://www.youtube.com/watch?v=osjYAQEzTTE -
籠の横の穴に足をかけ、よじ登って出ます。
(足がつる〜) -
自分の名前とパイロットのサイン入りのフライト証明書を発行してもらいます。
無事に帰って来れたので、シャンパンで乾杯♪
感動的な経験が出来ました。
(7時)
ホテルまで送迎あり
(この後は旅行会社のオプションツアー『ギョレメ野外博物館』観光があるので急いでホテルへ戻り8時出発)
sceptre_yさんの関連旅行記