トロイ遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大韓航空でイスタンブールに夜到着。初日のトロイ遺跡観光です。<br /><br />【 洞窟ホテルに泊まる夢のトルコ9日間 】<br /><br /> ■1日目 成田~ソウル~トルコ (イスタンブール泊)<br /> ■2日目 トロイ古代遺跡観光 (アイワルク泊)<br /> □3日目 エフェス観光 (パムッカレ泊)<br /> □4日目 パムッカレ観光・コンヤ観光 (コンヤ泊)<br /> □5日目 カッパドキア観光 (カッパドキア泊)<br /> □6日目 気球・カッパドキア観光 (車中泊)<br /> □7日目 イスタンブール旧市街観光 (イスタンブール泊)<br /> □8日目 自由行動・イスタンブール新市街観光 (機内泊)<br /> □9日目 ~ソウル~成田着

【 2008年 トルコ旅行 】 ~トロイの木馬~

2008/07/26 - 2008/08/03

sceptre_y

sceptre_yさん

【 洞窟ホテルに泊まる夢のトルコ9日間 】

■1日目 成田~ソウル~トルコ (イスタンブール泊)
 ■2日目 トロイ古代遺跡観光 (アイワルク泊)
 □3日目 エフェス観光 (パムッカレ泊)
 □4日目 パムッカレ観光・コンヤ観光 (コンヤ泊)
 □5日目 カッパドキア観光 (カッパドキア泊)
 □6日目 気球・カッパドキア観光 (車中泊)
 □7日目 イスタンブール旧市街観光 (イスタンブール泊)
 □8日目 自由行動・イスタンブール新市街観光 (機内泊)
 □9日目 ~ソウル~成田着

2.0
鉄道 観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)

大韓航空

トルコ旅行の出発です。

成田から韓国乗り継ぎでトルコへ

成田〜ソウル(KE706) 所要時間:約2時間25分

ソウル〜イスタンブール(KE955) 所要時間:約11時間30分

大韓航空のイメージを悪く言う友人も居ますが、食事も美味しいし、機体も新しいし、モニターもあるし、清潔感があって快適ですよ。

KE機内食

ソウル インチョン空港内

のび〜る トルコアイスクリームショップ

早くもトルコ気分♪

KE機内食 ビビンバ(わかめスープ付き)

今回の旅行で絶対食べておかなければと思っているのが、大韓航空の機内食!!
    マーキュリー賞金賞受賞の大人気『ビビンバ』です。

~大韓航空機内食ビビンバの食べ方~

① ビビンバの具の上に、ごはんを乗せる。
     ② ごはんにゴマ油をかけ、軽くかき混ぜる。
     ③ チューブ入りコチジャンを搾り出し、かき混ぜる。

(チューブ入りコチジャンはおかわり出来るようです。)

周りから”カチャカチャ♪”とかき混ぜる音がして、何か笑えます。

KE機内食

途中の軽食にはピザが出ました。

(寝ているときに配られていたみたいで、折角だからCAを呼んで持ってきてもらいました。)

ホリディ・イン イスタンブール シティ★★★★★

ホテルの部屋からの景色

ホテル中庭

ホテル朝食

←蜂蜜

(大きな蜂蜜はエジプシャン・バザール等で購入可)

【エジプシャン・バザール】

旧市街を囲む城壁とトラム駅の近くのホテル

トラム パザルテッケ(PAZARTEKKE)駅

ホテル裏通りのミナレット

ホテル裏通りのショップ

(ホテルのミネラルウォーターは高いのでここで購入)

イスタンブールからバスで南下してトロイへ向かいます。

途中の風景 海水浴場

途中の風景 ひまわり畑

途中の休憩 チャイ

ダーダネルス海へ

ゲリボル港 フェリー乗り場

フェリー乗船 バスごと乗船します。

ダーダネルス海峡を渡ってヨーロッパ側からアジア側へ向かいます。

フェリー甲板

フェリー船内

フェリー売店

アジア側 チャナッカレ

到着5分前にまたバスに戻り、バスごとフェリーを下船します。

途中の風景 スイカ売り

Kolin Hotel

トロイへ向かう途中ホテルで昼食

結婚式用(?)

ホテルのプール

レストランからの眺め

魚のトルコ料理など

甘々のシロップ漬けのデザート

(ツアーメンバー全員完食出来た人はいませんでした。甘い物好きな人にも耐えられないほどの、すさまじい甘さです。)

[Troia(Troya)5]世界遺産マークが見えてきました。

トロイ遺跡入り口横のお土産屋さん

トロイ遺跡入り口

• 木馬

木馬

馬のお尻の部分から内部に入れます。

木馬内部

二層になっていて更に上の階に登りました。

(残念なことに内部は落書きだらけです。恥ずかしいことはやめましょうね!)

木馬からの眺め

トロイ遺跡の説明図

何層にも歴史が重なっているのですね〜

• 城塞

城塞

メガロン式居住跡(第1市)

聖域(第9市)

オデオン(小劇場)

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る