バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのバリ島♪<br />後半はレギャンからウブドに移動しました。<br />宿泊は『ペルティウィ リゾート&amp;スパ』です。<br />マンディラに比べると設備的に下がりますが、素朴なかわいらしいホテルでした。<br />モンキーフォレスト通りにあるので、とっても便利でした。<br /><br />スパは、クプクプバロンとアリラウブドに行きました。<br />両方、とっても良かった♪♪また行きたい♪♪<br />

初バリ島♪7日間 ~ウブド編~

2010/06/05 - 2010/06/11

あらきんぐ

あらきんぐさん

初めてのバリ島♪
後半はレギャンからウブドに移動しました。
宿泊は『ペルティウィ リゾート&スパ』です。
モンキーフォレスト通りにあるので、とっても便利でした。

スパは、クプクプバロンとアリラウブドに行きました。
両方、とっても良かった♪♪また行きたい♪♪

• 今回宿泊したペルティウィ リゾート&amp;スパのコテージ。<br /><br />2階建ての2階に宿泊しました。<br />ベランダが隣とくっついていますが、2泊とも隣人とは会いませんでした。<br /><br /><br />名前にスパが付いていますが、スパは使われているのか分からない程サビレテいました。

今回宿泊したペルティウィ リゾート&スパのコテージ。

2階建ての2階に宿泊しました。

広さはまあまあで、とっても質素です。
    ベットもマンディラに比べると小さいですが、十分です。

テレビ(BSは入らない)、冷蔵庫はありました。
    金庫はありません。
    アメニティも最低限しかありません。

隙間が多いのか蚊や虫は結構飛んでいました。
    蚊取りマットもありましたが、さらに持参したスプレータイプと携帯用のベープで退治しました。

フロント横。
    突き当たりにプールがあったようですが、現在工事中。
    工事は結構大掛かりで、かなり音が響きます。
    ホテル内の工事は朝8時位から夕方までですが、隣の敷地からはもっと早くから音が出ていました。
    泊まった205号室は3面を工事場所に囲まれていたので、自然と超早起きになってしまいました。

建物を建てているようなので、まだ当分かかると思います。

コテージは工事場所に近いので、どこに泊まっても日中は若干の音は聞こえると思います。
    ヴィラは離れていますので、影響はないと思います。

プール。

このホテルは川を挟んでV字の斜面にあります。
    モンキーフォレスト通りが表玄関・フロントでその近くにコテージが並びますが、すぐにかなりの下りの急斜面となります。
    橋(川)を渡って少しのぼると、プールがあります。
    ヴィラはさらにのぼるので、移動が大変かもしれません。

ホテルのヴィラを抜けると裏口?があり、通りにつながっています。
    コマネカアットビスマの前に出られます。
    ビスマ通りになるのかな?

この通り、とっても気に入りました〜♪
    のどかで、車もあまり通らず。
    特にモンキーフォレスト通りのにぎやかさと比べると、静か!!
    の〜んびり出来ます♪

舗装されていない区間もありました。
    これもまたのんびりしてていいんです♪

子供の頃におばあちゃんちに行く道を思い出しました(笑)

しばらく一緒に歩いていた仲良し姉妹。
    ホントにのどか。

ラヤウブド通りにつながっています。
    ミロズガーデンの横の道です。

ラヤウブド通りに近い所にはロスメンがたくさんありました。
    中心地にも近いし、静かだし。

続いて、ホテルの朝食。

1泊目はお客さんが少ないとの事で、2種からの選択でした。アメリカンかアジアン

私はあまり朝食は食べないので、アジアンにしてミーゴレンは無しにして、バナナパンケーキとフルーツのみいただきました。

内容はほぼ同じですが、翌朝の朝食です。
    2泊目はビュッフェでした。
    卵料理は席で注文します。

バナナパンケーキは、昨日の方が断然美味しかったです。
    出来立てだったからだと思います。

ビュッフェは種類は多くないですが、昼・夜と色々と食べたいので、私にとっては十分です。
    ガッツリ食べたい人には物足りないかもしれません。

続いてカフェへ。

ハノマン通りにある『kafe』へ。
    店内はそれほど広くないと思いました。
    また眺めがいいなどもありませんが、店内は満席に近かったです。
    お食事やケーキも美味しそうでした♪

パワースムーシー Rp.23,000

『スリーモンキーズカフェ』

ランドリーを取りに行ったらまだ出来てなく、ランドリーのすぐ前にあったこちらでお茶。
    ランドリーは10点程出して、Rp.20,000程でした。
    丸24時間で出来上がります。
    スリーモンキーズカフェの目の前の2階にあります。
    キレイに仕上がっていましたよー

このカフェは奥に広く、田んぼビューです。
    トイレがとってもキレイでした(笑)
    ウブドはオサレカフェがたくさんあっていいですね♪

もう一件、最終日に行ったカフェ『バリブッダ』

郵便局の目の前にあります。
    野菜ジュースが飲みたくて、にんじんジュースを頼みました。
    レモンの味もして美味しかったです。
    緑色のは名前は忘れましたが、パワー系のスムーシー。
    1階にはパンや食材などが売られていました。
    パンも美味しそうだったな♪

この後イブオカに行くからご飯は我慢。

やってきました『イブ・オカ』

事前に調べないで行ったので、メニューが分からず、スペシャルを頼みました。
    ビアサと量の違いなんですね・・・。
    普通量でよかったけど、美味しかったし、まあいいか。

11時半過ぎに行きましたが、既にごった返していました。

ちょうど焼き上がりました!!

ごちそうさま、おいしかったよ!!

ブヒ

ブヒ

ウブドで始めての夜ご飯は『バタンワル』
    火曜日は「チリクラブナイト!!」

入り口にカニや海老が並んでいました♪
    山で海のモノって・・・・とも思ったけど。
    でも超大成功!!
    私は今回の滞在中で一番美味しいレストランだと思いましたぁ〜

全て美味しかった♪♪
    まあ、ちょいっとお高めだけどね。

チリクラブ310kg Rp.120,900
    シーフードワンタン Rp.34,000

カニは、100kgでRp.39,000でした。一番小さいのを頼みました。
    これはホンッと美味しかった。

写真がブレてますが・・・・。

ミーゴレン Rp.42,000
    BWサラダ Rp.46,000

全ておいしーーーー♪
    残さずきれいに食べました♪
    このミーゴレンの味、大好きぃぃ

雰囲気もステキです。

以上お食事4点と飲み物4点でRp.444,539(tax・サービス料込み)です。
    カニとアルコール(フレンチモヒートRp.65,000)が高かったのかな?

隣の白人はせっかく予約してきたのに、飲み物のあと食事が全然出ず、イカって帰ってしまいました。
    ハラが減ると怒りやすくなるよねー。
    怒る前に言えばいいのにーーと思ったりして。

ウブド2回目の夕食は『ベベッブンギル』

クリスピーダック Rp.63,000位?
    私的には・・・・でした。

皮はパリっとしていますが、中はジューシーではないかな。
    ダックとご飯とスイカって、寂しくないですか??

一緒に頼んだナシゴレン

これも特別美味しいものではなかったかな??

ここに行く前に、ものすんごい大雨が降って、ビシャビシャでたどり着いたんです。
    入り口に来ても誰も席に案内してくれないし。席についてもメニューも持ってこないし・・・・。
    真っ暗で庭も全く見えないし・・・・。
    こんな事があったから、そう感じたのかもしれないけど、お食事も「うーーーーん残念!!」
    老舗のレストランですよね?確か。

最後の夕食。
    また大雨が降って来ちゃったし、ホテル近くの『CINTA GRILL』へ。
    バタンワルと同じオーナーで、もらった15%割引券につられて行きました。
    SIAM SALLYとterazoも同じオーナーのようです。

ベトナムカレー Rp.84,000

エビがゴロゴロ入っていました。
    マイルドでとても深い味、とってもおいしゅうございました。

バタンワルンのミーゴレン Rp.42,000
    エビせんべい Rp.5,000

おとといも食べたミーゴレン。
    同じ店だから美味しいのは分かってる(笑)
    あーーー、また食べたい。

コブサラダ Rp.49,000

これもただのサラダなんだけど、美味しいんです。
    隣の白人は一人で黙々とこれだけ食べてました(笑)

以上食事3点、エビせんべい、飲み物4点でRp.413.490が15%割引きでRp.382,305

カード支払いでも割り引いてくれました!!
    空港へのお迎え時間の5分前まで飲んでました〜〜

どちらの店も美味しかったです♪
    バタンワルンの方はインドネシア料理中心。こちらは焼き物やハンバーガーなど洋食が多くありました。

続いてスパ。
    クプクプバロンヴィラの『マンゴツリースパ』へ。
    とっても楽しみにしていたスパなんですが。

調子にのってチャリで街中から向かいましたが、超暑い&ずーーーーーーと上り坂!!
    途中でクラクラして、コケるし(涙)
    ワルンで水を買い、英語が通じないワルンのおばちゃんと良く分からない会話をして(笑)
    休憩を含んで1時間近くかけて到着!!(帰りは15分で帰ってきた)
    クプクプバロンに着いた時は白目むいてました(涙涙)
    だいぶ予定時間に遅れたけど、イヤな顔せず迎えてくれました。ホントすみません。
    今となってはいい想い出!!

まず、受付をしてカルテを記入しました。
    日本人の方もいましたし、日本語が上手な方もいました。
    記入後、マンゴーツリーに移動します。
    途中、こんなナイスビュー!!

白目むいていた私も一気に戻りました(笑)

マンゴーの樹の上のツリースパ。
    2つあるようで、こちらは新しい方だそうです。

今回はマンゴ・タンゴというマッサージ60分です。
    USD81(tax・サービス料込み)
    これはバリに来てから、旅行会社のスパダイヤルへ電話で申し込みました。
    特典でマッサージ後にアフタヌンティーが付いています。

窓からの景色。

マッサージをしていると、心地よい風が入ります。
    またラフティングしている人の「キャーーーー」という声が響いていました。

今回4ヶ所受けたスパの中で、一番良かったです♪
    施術も丁寧ですし、ロクシタンの心地よい香りにつつまれて最高!!
    やっぱりフェイシャルもやればよかったな・・・。

マッサージの後は、レストランに移動してアフタヌンティーです。
    飲み物はホットコーヒー、紅茶、アイスティーから選べました。

景色がステキ過ぎます♪
    ここに来るまでの苦労もすっかり忘れました〜

でも誰もお客さんがいないのは、なぜ??

全て甘かったのですが、味は美味しかった♪
    疲れたカラダには甘さがちょうどよかったのかも。

ステキなホテル♪
    次回はこんな所に泊まりたいな〜♪

続いてアリラウブドにある『スパアリラ』へ。
    アリラウブドはクプクプバロンより更に山の上なので、今回は送迎車をお願いしました。
    街中から車で15分ほどです。

こちらでは、2つ受けました。
    インディアンヘッドマッサージ60分 USD45
    リジュベネーション・フェイシャル 60分 USD52

日本出発前にバリチリさんで申し込みしました。
    全て日本語で申し込みが出来るので、本当に助かりました。

バス・トイレ・シャワーが屋外です。
    施術中にまた大雨が降ってきました。雨女??

マッサージの方は片言の日本語を話してくれました。
    受付の方はかなり上手な日本語でした。

マッサージ自体もとてもよかったです。
    ロッカーがなく、カバンが出しっぱなしなのがちょっと気にかかりましたが。

最後に出してくれたシャーベット。これがまた!!ウマイ!!

メニューの選択ミスだった??
    帰国日だったので、フェイシャルとクリームバスをしてスッキリして帰りたかったのです。
    予約したのが、クリームバスではなくてヘッドマッサージだったので、終了後は頭ボッサボサ。
    髪を洗いたいけど、せっかくフェイシャルもしたのにぃ。

という訳で、街に戻って『ミラノサロン』でシャンプーをしてもらいました。
    (帰国前でご飯を食べたいから)時間がない事を言ったら、すぐやってくれました。
    シャンプー・トリートメント・簡単なマッサージ・ドライで20分で終わりました。Rp.70,000
    次回はここでクリームバスを受けたいな。
    モンキーフォレスト通りのプスピタの前あたりにある小路を入ると右手にあります(サッカー場の手前)

最後に。
    街中にワンコがたくさんいました。
    インドネシアでは、犬を飼っても可愛がらないとガイドさんが言ってました。
    モンキーフォレスト通りにもたくさんの飼われている犬がウロウロしていましたが、たくましかったです。

以上7日間とっても充実していました。
    お腹の弱い私ですが、今回一度も壊す事がなく過ごせました。
    JALが運休するのはとても残念ですが、また近いうちに行きたいです♪♪
    いや、行きます!!!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る