バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてバリ島に行きました♪<br />欲張ってビーチ3泊&ウブド2泊の旅。<br />ツアーでは下の方のクラスのホテルでしたが、十分満喫出来ました。<br />旅行代金をおさえて、スパと食事を楽しみました。<br />スパは色々なホテルのスパに4回行きました♪<br />いいねぇぇ♪バリ島♪<br /><br />レギャンの宿泊は『マンディラビーチリゾート』です。<br />

初バリ島♪7日間 ~レギャン編~

2010/06/05 - 2010/06/11

あらきんぐ

あらきんぐさん

初めてバリ島に行きました♪
欲張ってビーチ3泊&ウブド2泊の旅。
旅行代金をおさえて、スパと食事を楽しみました。
スパは色々なホテルのスパに4回行きました♪
いいねぇぇ♪バリ島♪

レギャンの宿泊は『マンディラビーチリゾート』です。

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

成田成田からJAL729便でバリへ。
    デンパサール空港22:25到着。
    ホテルに到着したのは0:30頃。

宿泊したのは『バリ・マンディラ・ビーチリゾートホテル』
    このホテルはコテージとビルディング棟があります。
    コテージは1階または2階建て、ビルディング棟は5階建てでした。
    私たちはビルディング棟の4階でした。
    上からコテージを見たところです。

部屋は十分な広さです。
    ベットもクイーンサイズでした。

フロントに日本語が上手な方もいましたし、部屋にも日本語のホテルインフォメーションがありました。
    テレビはBSでHNKが見られました。

バスルームがガラス張りですが、スクリーンが下ろせます。

部屋もきれいですし、シャワーもハンドでしたので、とても快適でした。
    唯一、洗面所の排水が非常に遅いのと、若干の下水臭さはありました。

冷蔵庫と金庫(日本語表記あり)もあります。

ビルディング棟の入り口にあったお花ですが、毎朝変わっていました。

こちらも毎朝ではないようですが、朝一生懸命スタッフが作っていました。

朝食レストランに向かいます。
    レストランは2ヵ所あります。朝食は部屋タイプにより分けられているようです。

敷地内にリスがたくさんいました。

子供たちがピーナッツをあげ始めると、何匹もやってきました。

他にも有料のヨガレッスンがあったり、火曜日夜にはダンスナイト?もあるようで、色々と楽しめるかと思います。

朝食レストラン前にあるプール。
    半分は子供用で浅いようです。
    正面の建物は1階がスパで、2階が大人専用プールになっています。

大人専用のプール。
    夜は人もいなくて雰囲気も素敵でした♪

プールサイドにあるバロンバー

こちらでウェルカムドリンクをいただきました。
    ピザの無料券もいただいたのですが、結局食べる機会がありませんでした。
    すぐ横で職人らしき人がピザを作っていて、なかなか美味しそうでした〜

みんなお花さして、かわいい。

道路を挟んですぐ海があります。
    敷地は広くはありませんが、手入れがよくしてあり、とても快適でした。
    日本人にはほとんど会いませんでした。
    コテージも雰囲気がよく、次回は是非泊まってみたいと思いました。
    初めてのバリ滞在にはぴったりのホテルだと思いました。

今回、唯一行った観光地「タナロット寺院」

あいにく雲がかかってしまい、キレイな夕日は見られませんでした。

夕食とタナロット寺院がセットになったツアーを日本でバリチリさんで申し込みしていきました。

夕食は『ムラスティカフェタナロット』でBBQ。
    内容は期待していませんでしたが、それなり??
    観光地のレストランといったところでしょうか?
    暗すぎて写真は撮れませんでした。
    雰囲気はとってもよいです。
    勝手に引き語りをして、チップを要求するのは普通なんですかねぇ??

バリチリさんで一人3000円で連れてってもらって、内容的にはとっても満足。

続いて食事。
    後で出てくるプラナスパの後、『マデスワルン?』で昼食。

ワルンの周りに雰囲気のよいお店も入ってます。

ナシチャンプル

色々な種類が乗っていて、何か不明なモノもありましたが、おいしかった。
    ただ、何度呼んでも注文を取りに来てくれなくて。
    13時半頃でしたが、満席に近い状態でした。
    夜も雰囲気よさそうですね。

続いて夜ご飯は、ホテルからビーチ沿いの道を北上。
    ダブルシックス通り手前にある『テコール・バリ』へ。
    途中に白人で賑わっているレストランも何件かありあました。

道路を挟んで海に面していますので、本当は夕暮れに来たかった!!

サービスで出てきたお通し??みたいなパン。
    チーズの入ったディップをつけて食べます。

グリークサラダ Rp.33,500

Grilled Snapper fillet Rp.46,500

スナッパーがどういう魚か不明でしたが、白身で美味しかったです。
    下のポテトたちも添えてあるバジルソースもいいお味でした♪

ナシゴレン Rp.28,500

以上お食事3点と、飲み物4点でRp.243,225でした
    (TAX・サービス料含む)

全て美味しかったし、満足満足♪

『ワルンジョグジャ』

ホテルから5分ほど歩いた場所にあります。
    ソトアヤム Rp.13,000(だったかな?)

あっさり、さっぱり。
    キャベツの千切りがたんまり入ってます。

カレーも食べたかったのですが、まだないと言われ。
    ナシチャンプルとソトアヤムを頼んだら、同じ物しか出来ないと言われ。
    こっちの英語力が足りないのがいけないんでしょうが、なんでぇ??(違うものを頼んでいる人もいたんんだよねーー)

つづいてマンディラホテルのスパへ。
    スカルプ&ヘアトリトメントクリームバス。
    Rp.508,200tax・サービス料込
    半屋外で風の心地よいお部屋です。

内容はまあまあ、かな?今回4ヶ所行ったスパの中では4位・・。
    この値段を出すなら、街スパに行ってもよかったかも?
    すぐ隣のパドマバリのマンダラスパに行きたかったのですが、希望時間が一杯でした・・・。

『プラナスパ』

日本出発前にバリチリさんで申し込みました。
    送迎も頼みました。

アーユルヴェーダ・シンプルブリス USD119

雰囲気が独特で素敵です♪

シロダラがやりたくて、プラナスパにしました。初挑戦!
    でも!!でも!!
    シロダラがあれほどくすぐったいと思いませんでした。
    シロダラで無心でリラックスは出来ませんでしたが(笑)、マッサージや雰囲気などは良かったです。

ジェンガラケラミックのアウトレット『Homeware Factory Outlet』に行きました。
    サンセット通りとイマンボンジョル通りの交差点近くにあります。タクシーで行きました。

店内は色別に並べられています。
    オレンジや赤や黄色も素敵でしたが、今回は緑でそろえました。
    若干色むらや点などがついていますが、自宅用なら十分です。

四角Rp.55,000/丸中Rp31,000/丸小Rp.28,000/葉っぱRp.85,000
    いずれも表示額から20%割引です。

結構、頑丈に紙でくるんでくれますが、服を周りに巻いてスーツケースに入れて持ち帰りました。
    割れなくてよかった!!

〜〜ウブド編につづく〜〜

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る