ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダ、バンクーバーより、飛行機でラスベガスに向かい、<br />ラスベガスからレンタカーでユタ州、アリゾナ州、ネバダ州の国立公園、一部グランドサークルを回ってきました。<br /><br />(⑧はラスベガスの旅行記、その1です)

ユタ、アリゾナ、ネバダ ドライブ ⑧

2010/04/29 - 2010/05/08

jay

jayさん

カナダ、バンクーバーより、飛行機でラスベガスに向かい、

(⑧はラスベガスの旅行記、その1です)

レンタカー

8日目。今日の午後にレンタカーを返さなくてはいけないので、本日以降はラスベガスでのんびりとする予定です。

遅めの朝食兼早めの昼食でまたまたメインストリートステーションにやってきました。ストリップに比べるとほんと人が少ないです。

ホテルの目の前にあるパーキングを利用しました。
    めちゃめちゃ大きくフリーパーキングと書いてありますが、入口で$3払います。そしてカジノのキャッシャーで$3返してもらうというちょっと面倒な仕組みです。

メインストリートステーションのバフェの入口。
    綺麗ですね〜。

今日も1人無料の券を使います。2人で$7.99(+チップ)です!

いつもはこんなに食べませんが、ここのバフェに来るとついつい食べてしまうんですよね。

お腹が満たされた後はレンタカーが使えるうちに歩いていけないところに行っておきたいということで、まずはラスベガスサインへ。ちょっと前にパーキングができて車が駐車できるようになりました。係の人がいて写真も無料で撮ってくれます(最初は係員とはしらず怪しいおじさんかと思いましたが…)

続いてマッキャラン空港の南側のパーキングスペースへ。
    ここでは続々と着陸する飛行機が間近で見られます。ちなみにラスベガス空港の飛行機発着数は世界6位(2008年)ということで頻繁に飛行機が降りてきます。
    こちらはコンチネンタル航空。

派手な塗装のサウスウェスト航空。

USエアウェイズのA321。

飛行機を見た後はまたストリップに戻ってきました。
    こちらはストリップ南に1942年に建てられたLITTLE CHURCH OF THE WEST。かわいいウェディングチャペルです。
    そういえば私たち結婚して3年、まだ挙式あげてない…

レンタカーはベネチアンで返却しました(レンタカーのカウンターが分かり辛かったです)。
    今回の旅行のレンタカーの走行距離は…1,560マイル≒2,500Km。随分と走りました。さよならFocus。

その後はストリップを散策しました。
    フラミンゴの中庭で滝を見ながらちょっと休憩。

フラミンゴにはもちろん本物のフラミンゴもいます。

私たちが旅行にくる直前に運行が始まったACE(写真左)。
    今までDeuce(写真右)がダウンタウンとストリップを結んでいましたが、ACEの登場によりDeuceはダウンタウンには一時行かなくなりました。が、旅行者の大混乱により数日で元のルートに戻ったらしいです。
    結局今回はどちらにも乗りませんでした。

パリスのエッフェル塔を真下から。

途中Walgreenでレモネード味のスラッシュを買いました。冷たい…

毎回立ち寄るワールドオブコカコーラ。
    今日は偵察のみで終了。

MGMグランドホテル内のライオンハビタット。
    間近でライオンが見れます。ライオンが寝ている下の部分も透けているので真下から見ることもできます。
    ライオン、トレーナーともに寝ていました。

バリーズまで戻り、シャトルバスに乗ってリオオールスイートに移動しました。
    リオといえば無料のショー、ショーインザスカイが有名です。前回来た時はちょうどショーが中止の期間でした。今回こそは何としても見たいです。

念願のショーが見れました!1回目は2階から観賞しました。カジノの天井をゴンドラが移動していきます。

2回目はカジノフロアからの観賞です。
    カジノフロアでは歌&ダンスショーも行われます。結構迫力があり、かなりセクシーな場面もありました。

カジノフロアからみたゴンドラです。
    ゴンドラに乗っているダンサーがときどきネックレスを投げてくれます。私たちももらうことができました。
    (ゴンドラが車庫に戻る直前がもらいやすいです。まとめてどさっとなげてくれました)

リオではショーインザスカイ以外にもバーテンダーによるショーも行われています。こちらも結構もりあがっていました。

無料のショーを堪能し、またシャトルバスに乗ってバリーズに戻ります。ストリップへのシャトルはバリーズ行きとハラーズ行きがありました。

バリーズを正面から一枚。
    前々回は来たときはこのバリーズに泊りました。立地が良く、部屋も広くてお勧めです。

夜のパリスのエッフェル塔です。
    ライトアップされて綺麗に輝いています。

• ホテルに戻りる途中、O&#39;SHEASカジノのバーガーキングでハンバーガー(夕食)を買いました。

ホテルに戻りる途中、O'SHEASカジノのバーガーキングでハンバーガー(夕食)を買いました。

ホテルに到着し先ほど買ったハンバーガーを食べてくつろぎました。この日の夜中というか明け方に♂は腹痛&吐き気で1時間以上苦しみ…やっと治まって寝ようとしたところ、ホテルの非常警報が鳴り響くという事態が発生し(結局何もなかったです)、ダブルパンチをくらいました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る