セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダ、バンクーバーより、飛行機でラスベガスに向かい、<br />ラスベガスからレンタカーでユタ州、アリゾナ州、ネバダ州の国立公園、一部グランドサークルを回ってきました。<br /><br />(⑤はセドナ~ラフリンの旅行記です)

ユタ、アリゾナ、ネバダ ドライブ ⑤

2010/04/29 - 2010/05/08

jay

jayさん

カナダ、バンクーバーより、飛行機でラスベガスに向かい、

(⑤はセドナ~ラフリンの旅行記です)

レンタカー

5日目の朝。コンチネンタルブレックファーストが無料で付いています。デニッシュがおいしかったです。

白人のおじいさんが特大のグレープフルーツをくれました。おじいさんと一緒に来ているメンバーはグレープフルーツが好きではないようで、一人では食べきれないのでくれたようです。

ホテルをチェックアウトしエアポートメサに向かいます。
    エアポートメサからの眺めです。

エアポートメサから少し降りたところにあるオーバールックポイントからの眺めです。
    逆光でうまくとれませんでしたが、飛行機雲が3つ同時にできていました。

変わった形をしたベルロック。
    上の方に人が見えたので登って行けるようです。

またまた飛行機雲。今度は望遠で撮ってみました。

岩の中に立つ教会、ホーリークロスチャペルです。

教会の入口は反対側にあります。
    ここからの眺めもなかなか綺麗です。

教会内にある「お静かに」のサイン

教会の反対側の岩を見るとわし?の顔が…

こちらは幼いキリストを抱いたマリア様に見える といわれる岩です。確かにそんな感じに見えますね。。。

教会を後にし、一旦セドナの街中に戻ります。
    ハイウェイ89A沿いにあるマクドナルドです。マクドナルド自体まったく珍しくはありませんが、
    このMのマークが緑色しているのは世界でもここだけらしいです。。。

昨日も来たましたが、眺めが綺麗ということで今日もまた来ました。カセドラルロックです。
    ここから川を渡ってトレイルを歩こうと予定していましたが…、川の手前で♀が転倒!そして足首を負傷!

結構歩くのも大変な程足を痛めてしまったので川で足を冷やし、湿布を買いに薬局へ。
    そしてサロンパスを発見!こっちでも売っているとは…SPRAIN=捻挫と書いてあるので効くことを祈り。

♀が歩けなくなってしまったのでトレイルを歩くのはすべて中止し、少し遅めの昼食を食べてセドナを出発することに。昼食は事前に調べておいたWildfloer Bakeryに行きました。Wildflower Grilled Cheeseというような感じの名前のHotサンドと、アーティチョークとチキンのスープを頼みました。かなりおいしかったです。

セドナをフラッグスタッフ方面に抜けるとすぐにMidgley Bridgeという橋があります。
    横にはパーキングもあるので車を止めて写真を撮ってみました。結構高いです。(♀は動けないので留守番)

今日の宿泊地はネバダ州のラフリンというカジノシティーです。途中ウィリアムズで休憩したんですが、ここで人生初、スピード違反で捕まりました。
    フリーウェイを降りてウィリアムズの町に向かうときに長い下り坂だったんでついつい。フリーウェイはずっと制限速度以下で走っていたので捕まることはないと思っていたんですが、一般道でやられました。アリゾナ州は取り締まりが結構厳しいみたいですね。

ウィリアムズはグランドキャニオン鉄道の始発駅にもなっています。ちょうどグランドキャニオンからの列車が到着しました。

スピード違反で捕まったことにちょっとへこみつつも、ラフリンに無事到着です。
    ネバダ州といえばラスベガスやリノがカジノで有名ですが、ここラフリンもたくさんカジノがたくさんあります。
    その中で評価の良かったゴールデンナゲット(ラスベガスのダウンタウンにもあります)に泊りました。

今回の旅行で初めてのホテル。やはり今までのモーテルよりかは豪華な感じです。といっても平日なので値段は$40ドル弱です。

♀の足は少し良くなってきたものの歩くのは大変なので、夕食の調達と夜のラフリンを見に♂一人で繰り出しました。

アクエリアスホテル&カジノの正面入口です。
    青いネオンがさわやかで綺麗です。

船の形をしたコロラド・ベル。

建物全体が緑色にライトアップされているトロピカーナエクスプレス。

紫色にライトアップされているリバーパームス。

ゴールデンナゲットの隣にあるパイオニアのカジノ。
    外装・内装ともにレトロな感じでした。

あまり♀を放置しても可愛そうなので夕食調達へ。夕食はお気に入りのIN-N-OUTバーガーでテイクアウトしました。

今回はダブル・ダブルバーガーのセットを2つ注文しました。やっぱりIN-N-OUTのハンバーガーはおいしいです!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る