ルート66旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダ、バンクーバーより、飛行機でラスベガスに向かい、<br />ラスベガスからレンタカーでユタ州、アリゾナ州、ネバダ州の国立公園、一部グランドサークルを回ってきました。<br /><br />(⑥はラフリン~オートマン~ラスベガスの旅行記です)

ユタ、アリゾナ、ネバダ ドライブ ⑥

2010/04/29 - 2010/05/08

jay

jayさん

カナダ、バンクーバーより、飛行機でラスベガスに向かい、

(⑥はラフリン~オートマン~ラスベガスの旅行記です)

レンタカー

6日目の朝。予定していたチェックアウト時間まではまだ時間があるのでまたラフリンの町を見て回りました。
    ♀の足は良くなってきましたが、大事をとって♀はホテルで留守番です。
    私たちが泊ったゴールデンナゲット。他のホテルに比べると大分小さい、ということに気付きました。

ゴールデンナゲットのフロント横にはピアノマンがいます。と思ったら人形でした。本物そっくりです。

トロピカーナエクスプレスです。
    夜は緑色にライトアップされていたんですが、実は真っ白な建物だったんですね。

トロピカーナエクスプレスはホテルの周りをSLが走っていたらしいですが、、、今は走ってないようです。これはカジノの外にあるカジノステーションです。

こちらはエッジウォーター。

こちらはリバーサイドホテル。左奥がカジノのようです。

巨大な船の形をしたコロラドべル。

コロラドベルのパーキングにある特大の看板。

こちらはリバーパームス。夜は紫色にライトアップされますが、元の外観はこんな感じです。

パイオニアのカジノ入口です。他のホテルとは違いかなりレトロな感じがしました。このレトロさがたまりません。

コロラド川沿いは遊歩道になっていて川沿いのホテル間の移動は便利です。遊歩道から見たパイオニアホテルのカウボーイ巨大なサイン。

遊歩道から見たコロラド川。

コロラド川ではボートツアーもやっているようです。

川の向こう側はアリゾナ州です。

そろそろ予定していた時間になったので、ホテルに戻りチェックアウトしました。
    ラフリンを出るときに撮った一枚です(文言的には来た時に撮るものですが…)

アリゾナ州側からみたラフリンのホテル群です。ここから見た夜の景色も綺麗そうです。
    ラフリンは人がごみごみしていなくてホテルも安く泊まれるのでぜひまた来てゆっくりしたいなと思いました。
    (♀も足の負傷により全く観光できなかったんで…)

今日はラフリンを出発し、まずはオートマンに向かいます。朝食を食べていないので、昼食とかねて途中Safeway(この旅行中3回目!)で食料調達です。

この辺りは非常に暑く(33度くらい)、食欲がそんなになかったので、サンドイッチ、ヨーグルトや、フルーツジュースで簡単に済ませました。

途中からルート66に入りオートマンを目指します。
    オートマンの町に入ったときに道路にルート66のサインが描かれていました。

車を道路わきの駐車場に止めてオートマンの街中を散策です。さっそく名物のロバが寄ってきました。

いたるところにいろいろなロバがいます。
    カメラを向けるとこっち見てくれました。

こちらはギフトショップです。

こちらはオートマンホテル。

オートマンホテルのサインです。100年以上前に建てられたんですね。。

こちらはレストラン。
    西部劇に出てきそうな感じがたまりません。

オートマンの全景です。この道路がルート66でその両サイドにお店などが並んでいます。

のどが渇いたので露店でルート66ソーダ(ブラックチェリー味)を買いました。
    店の人にそんなに冷えてないと言われましたが、全然問題なしでおいしかったです。

オートマンを抜けるとこのような景色になります。
    これが昔の主要道路かと思うと大変だったんだなと感じます。道は狭いし、結構な登り下りがあります。

たまにこのような可愛いサインがあります。

しばらく走るとクールスプリングスというところに到着します。昔のガソリンスタンドが復元されています。

昔のモービルのガススタンドです。

中は手前がギフトショップで、奥は博物館みたいになっています。レトロなサインとかが好きな♂にとってはたまりません。

ルート66からフリーウェイの93に乗り換え本日の目的地ラスベガスに向けて北上します。
    途中クロライドというヒストリックタウンの看板が出ていたのでちょっと立ち寄ってみました。

クロライドの町には廃屋になったガソリンスタンドがありました。手前は鉱山用のトロッコの線路でしょうか…

クロライドを出てさらに北上し、フーバーダムを通過します。

途中のスーパーによって水などを買い込み、その後ラスベガスに到着です。
    今回はダウンタウンのプラザホテルを予約しました。
    1度はダウンタウンのホテルに泊りたいというのと、プラザホテルがエクスペディアのセールで激安だったこともありここに決めました。高層階のストリップビューがたったの$17でした。
    ダウンタウンのホテルはストリップに比べ古いですが、広くてきちんと掃除もされていてまったく問題なしでした。(テレビはかなりの年代物でしたが…)

部屋からの眺めです。ストリップのホテル群が見えます

おなかがすいたので早速夕食を食べに、メインストリートステーションに行きました。メインストリートステーションのバフェは安くておいしいのでラスベガスに来ると必ず行きます。

旅行6日目にして初めてちゃんとした夕食を食べました。
    この日はT-Bone Steak Nightで一人$13.99です。
    この日にカジノのプレイヤーズクラブでメンバーズカードを作り、1人無料のクーポンを引換したので、実質2人で$13.99(+TAX & チップ)です!

もちろんT-Bone Steakも食べました。おいしかったです。

夕食を満喫した後はフリーモントストリートに向かいます。メインストリートステーションはフリーモントストリートから離れていますが、カリフォルニアホテルと2階部分でつながっています。
    カリフォルニアホテルからフリーモントストリートはすぐ近くなので(さらにビニオンズカジノを通れば交差点を渡るのみ)、危険な目に逢うこともなく移動できます。

フリーモントストリートからみたメインストリートステーション。

フリーモントストリートにあるカウボーイのネオン。
    ネバダ州の3か所のカジノにこのカウボーイのネオンはあるそうですが、フリーモントのカウボーイが第一号のようです。(一番新しいのは今朝見たラフリンのカウボーイです)

カウボーイの反対側にはカウガールのネオンがあります。

フリーモントストリートの端に位置するゴールデンゲートホテル&カジノ。

こちらはベガスクラブ。
    ダウンタウンはストリップに比べ廃れた感じがしますが、
    その雰囲気が結構好きです。

私たちの泊ったプラザホテルです。

フリーモントストリートの名物、フリーモントエクスプレス。
    天井につけられた210万個の電球に音楽に合わせて映像が映し出されます。夕刻からだいたい1時間おきに行われるようです。

21時と22時のショーを見ました。22時のショーはクイーンの曲でした。

部屋に戻って就寝前に一枚。夜景が非常にきれいでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る