2010/04/29 - 2010/05/08
jayさん
カナダ、バンクーバーより、飛行機でラスベガスに向かい、
ラスベガスからレンタカーでユタ州、アリゾナ州、ネバダ州の国立公園、一部グランドサークルを回ってきました。
(⑨はラスベガスの旅行記、その2です)
- カップル・夫婦
- レンタカー
- エアカナダ
9日目。
まず今日はインペリアルパレスの中にあるオートコレクションへ。
ラスベガス大全に無料のクーポンがあったので利用しました。広い室内にずらっとレトロな車が展示してあります(一部の車は売っています) -
これはロールスロイス。
こちらはキャデラックのオープンカー。運転してみたいです。
こちらはフォードのオープンカーです。
続いてストリップからはちょっと離れたオーリンズに行きました。フォーコーナーにあるビルズから無料シャトルバスが出ています。
ニューオーリンズがテーマというオーリンズの外観です。
比較的新しく綺麗なホテルでした。今度来た時にはぜひオフストリップのホテルにも泊ってみたいです。 -
オーリンズのフードコードで昼食を。♂は昨夜からお腹壊し中なのであまり食べれず…
今回オーリンズに来た理由は…ボーリングです。
オーリンズには70レーンもあるポーリング場があります。
ボーリングなんて…数年ぶり、しかもラスベガスでのボーリングです! -
最初2ゲームだけする予定でしたが、
久しぶりで面白かったんで追加でもう1ゲーム追加でやっちゃいました。♂♀ともにまずまずの結果かなと…。 -
ボーリングを楽しんだ後は、ストリップに戻りまたまた散歩です。TIではちょうど海賊ショーが行われていました。
大人っぽい雰囲気のウィンとアンコール。
夕食はファッションショーモールのフードコートで。
ICHIBANという日本食のお店で注文しました。前回も利用し結構お気に入りなの店です。♀は左、♂は右です。
右はチキンうどんですが、これがなかなかおいしいのです!お腹を壊していましたがうどんなら大丈夫そうです。 -
夕食を済ませストリップ沿いを南に向かって歩きます。
ライトアップされたパラッツォ。高級感がありますね。 -
TIからミラージュまでは無料のトラムを利用しました。
距離は短いですがちょっとした休憩に最適です。 -
ミラージュから見たハラーズ。
こちらはフォーラムショップスです。
ライトの色が様々な色に少しずつ変化し幻想的な感じです。青になったところで一枚。 -
古くから存在するフラミンゴ。派手なネオンが印象的です。
ローマ帝国調なシーザースパレス。
広大な湖の向こうにそびえ立つベラージオ。ライトアップされるといっそう綺麗に見えます。
ベラージオといえば噴水ショー。
15分〜30分おきに行われます。無料とはいえ素晴らしくて何度見ても飽きません。 -
続いてプラネットハリウッド。
新しくオープンしたばかりのアリアリゾート。
他のホテルとテーマが異なるせいか外観はかなり落ち着いた感じです。 -
ストリップにあるハードロックカフェとABCストア。
巨大なギターのネオンが綺麗ですね。 -
昨日に続き2日連続できてしまったワールドオブコカコーラ。お土産にコーラグッズを買いました。
ワールドオブコカコーラを後にし今度はひたすらストリップを北上します。
泊っているインペリアルパレス、さらにハラーズを超えてカジノロイヤルへ。目的はただ一つ、$1のフローズンマルゲリータを飲むためです! -
フローズンマルゲリータはストロベリーとライムの2種類です。
$1ということで量はそんなに多くありませんが、とりあえず1種類ずつ。おいしかったです! -
いよいよ最終日の10日目。
帰りの飛行機は夜の20:40発なので時間はたっぷりあります。ということでまたまたストリップを散策しました。
こちらはベネチアンの2階の入口です。天井の絵が素晴らしいです。 -
ホテル内の水路ではゴンドラにも乗れます。
ベネチアンと隣接しているパラッツォ。初めて入りました。
お昼は昨日の夕食に続き、またファッションショーモールのフードコートで、"Nathan's"のホットドックと"Hot Dog On A Stick"のアメリカンドックを。
"Hot Dog On A Stick"は注文してから揚げてくれるので熱々で食べれます。 -
火山ショーが行われるミラージュ。
フロント後ろにある特大の水槽も見ものです。 -
そしてまた昨日に引き続きカジノロイヤルへ。
やっぱりまた買ってしまいました、フローズンマルゲリータ。今日は2つともストロベリーにしました。
外は暑いのでフォーラムショップスの中をうろうろと。
Bath & Body Worksでお土産にシャワージェルを買いました。 -
少し早いですが空港に移動しゆっくりすことに。
私たちの乗るエアカナダはターミナル2でした。
ターミナル2は国際線が主ですが、ラスベガスからの国際線自体が少ないので小さなターミナルです。
写真は待合室からの眺めです。マンダレイベイやルクソールがすぐそばに見えました。
私たちの乗った飛行機は定刻通りに出発し、バンクーバーには23:30に到着しました。
10日間の旅行もあっという間に終了です。
♀の足負傷やスピード違反で捕まるなどのハプニングもありましたが楽しい10日間でした。
jayさんの関連旅行記
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記