台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年3月、エバー航空でのパリ旅行。<br />トランジットを利用して台北市内でグルメを満喫。<br />そのうち1日を日帰りで南仏へ。<br />義母、義妹夫妻(+Babyちゃん)と、友人家族も同行することになり総勢9名の大所帯旅行(笑)<br />ヨーロッパ訪問経験者は私と夫だけ。<br />こうなると、もはや添乗員状態^^;

【2010年 春・パリ旅行】 1.台北編

2010/03/12 - 2010/03/19

fran坊

fran坊さん

2010年3月、エバー航空でのパリ旅行。
トランジットを利用して台北市内でグルメを満喫。
そのうち1日を日帰りで南仏へ。
ヨーロッパ訪問経験者は私と夫だけ。
こうなると、もはや添乗員状態^^;

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス タクシー
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

旅の始まり

長い旅は、2時間半後に台北市内へと向かう弾丸トランジットから。
    これが結構楽しいのです。

今年1月に突如閉店になってしまったアイスモンスター。
    残念すぎるぅぅ〜〜。

で、今回は義妹夫婦が初台湾ということもあり(友人家族のリクエストもあって)王道・鼎泰豊にて小籠包を食すことに。

実は鼎泰豊さん、チャーハンがとっても美味しかったりします。

みんな大好きな空心菜の炒め物。
    台湾に来たら私たちも必ず食べます^^

肝心の小籠包の写真は……ない(汗)

お次にやってきたのは寧夏夜市。
    私のお気に入りの夜市。

屋台にて牡蠣オムレツを食す

牡蠣オムレツ
    シャキシャキのレタスと牡蠣がたくさん入っています。
    甘酸っぱいタレで。
    これが意外に癖になる味。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る