2010/05/01 - 2010/05/05
teramamaさん
- teramamaさんTOP
GWに初プーケットしてきました。
10歳の娘は初めての海外旅行です。
JWマリオットは素敵なホテルだったので、ホテルを中心に紹介します。
- 家族旅行
- タイ国際航空
- ツアー(添乗員同行なし)
ロビーは池を囲んでオープンになっています。
なんとなーくレモングラスの良い香りがただよってます。 -
部屋へ向かう廊下。
南国です。 -
今回はデラックスシービューの部屋。
キングサイズのベッドがひとつ。
3人で寝るのもちょっと狭い気がして、ベッドを入れてもらいました。
タオルで出来たかわいい象さんがお出迎え。
外は当然暑いけど、エアコンはバッチリきくし、シャワーもばっちりです。 -
シービュー・・・確かにシービュー(笑)
部屋からは手入れがされた庭、ノースプールが見えました。
小さなベランダですが、まあ、十分かな。。。 -
初日の夜はイタリアンのクッチーナへ。
せっかくなので、外でいただきました。
ちょっと暑いけど、大型扇風機をまわしてくれます。
写真はクッチーナから眺められる下の池。
プールに炎が映って綺麗です。
ビッツアがおいしく、ビールがすすみます。 -
サイアムデリの写真です。
お部屋での2次会?用にサラダやお酒を買い込んで・・。
でも、遊び疲れてさっさと寝てしまう毎日でした。 -
朝食はマリオットカフェのビュッフェ。
何を食べても美味しいけど、テーブルに持ってきてくれるオレンジジュースが濃厚で美味しくて、毎日おかわりしてました。
娘は目の前で作ってくれるオムレツがお気に入りで、自分で英語で注文するのを楽しんでました。
夫は日本食が恋しいようで、味付け海苔を発見して嬉しそうでした。 -
朝食のあとは、プライベートビーチをお散歩。
波が高くて泳げないそうですが、ゴミ一つなくとにかくキレイ。
ベージュの砂だったけど、遠くまでずっとそのキレイさが続き様にカンドーです。 -
結構広い敷地なので、ウロウロするのも疲れますが、手入れされて美しい庭を見てるだけで、「南国だなぁ〜」と癒されます。
ここのプールは変形しているので、色んな場所にプールベッドがおけ、ゆったりできます。
これはメインプール、子供用の滑り台があるプールから続いています。
気に入った場所にセットしてもらったら、あとはビール飲んではプールに入り、あがったら今度はモヒート飲んで・・・の繰り返し(笑)
大型ホテルなのに混んでる感がなかったです。 -
でも実はこっちのプールの方がお気に入り??
ブループールです。
プールの中にあるバーで、また飲みます。 -
ブループールのバーの写真。
みんなブルーキレイでした。 -
またロビー。
夕日がキレイに映ってます。
なんか、いやされどころのポイントが多いホテルです。
スタッフもゲストもゆーったりしていて、のんびり楽しんでます。
特に欧米の人はお休み長いんでしょうねぇ〜、4日間の滞在だけど、同じ気分で。 -
アンダマングリルでは、ロブスター食べすぎでお腹一杯。
娘も200gのステーキをペロっと。
夜は毎晩ビール飲んでスパークリングワインを1本、そしてまたビール。。。。
グリルの前はビーチです。
潮風を感じながら、美味しい料理とお酒にうっとり。
脳みそが溶け出してしまいそうです。 -
夕食後はライトアップされたプールサイドを通って部屋までお散歩?
この日はコーラル島へ。
ボート乗り場の写真です。
殆ど日本人。
マリオットからは1時間以上かかりますが、車からプーケットの日常を見るのもまた楽しい。
暑い中、ライフジャケットは拷問です。 -
良くある、パンをちぎって魚が集まるってヤツです。
怖いくらいに寄ってきます。
以前、与論島でクラゲでヒドイ目にあった娘、おかげでやっと海に入ることが出来ました。 -
透明度はイマイチかな。。。
シーウォーカーもしてみましたが、そんなに透明度は高くないです。
でも、白い砂、青い海は十分堪能です。
あと、SIMトラベルのツアーだったのですが、パックになっているお昼ご飯。
海の家みたいなところでいただくのですが、これがなんとも美味しい。
何食べても「ん、おいしい!!」の連発。
タイ料理、やっぱ美味しいなぁ〜。
ちなみにここは、トイレもシャワー(海水)もキレイでしたよ。 -
せっかくなので、一応象にも乗ってみました。
30分コースだったので、起伏のある畑?の中を通るくらいでした。
途中、象遣いのお兄さんたちの社宅?っぽいところの横を通るのですが・・・チップを弾まずにはいられません。
これが現実なんでしょうが、のん気に旅行してる場合じゃないぞ・・みたいな気分になりました。 -
よく見るコレですが、15分くらいで終わってしまうので、なかなかタイミングが合わず、最終日に無理やり時間作って見に行きました。
幻想的ですが・・・途中で飽きてしまい、またプールへ戻りました。 -
夕暮れのメインプール。
この後の夕日キレイだったなぁ・・・。 -
クッチーナから見下ろすのはこの池。
メインプールの滑り台から撮った夕日。
水平線に沈む時の美しさったらなかったです。 -
最終日、帰る前にもう一回プライベートビーチへ。
そしてもう一回プール&モヒート、モヒート!
プールはタイルの色にも凝っていて、周りの景色に馴染むっていうか、プールプールしてないっていうか、それがちょっと贅沢な気分にさせてくれます。 -
チェックアウトしたあと、お迎えが来るまでカフェでお茶を。。。。
おしぼりがこんな風に。
いちいち気持ちが良いことだらけのホテルでした。
プーケット(タイ) の旅行記