ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ10日目の5月5日(水)は、最後に、<br />14:00カールスルーエ〜14:22マンハイムのICE、14:35マンハイム〜16:05ケルンのICEに乗り、ケルンへ行きます。<br />明日の出発の7:53まで、ユースホステルに泊まり、ケルンを探索です。

駅前に大聖堂がそびえ立つケルン

2010/05/05 - 2010/05/05

piachan

piachanさん

ドイツ10日目の5月5日(水)は、最後に、

鉄道

マンハイム駅
    14:00カールスルーエ〜14:22マンハイムのICE、14:35マンハイム〜16:05ケルンのICEに乗り、次の目的地のケルンへ行きます。

左側がケルン駅

ケルン駅
    14:35マンハイム〜16:05ケルンのICEに乗り、ケルンへ着きました。

ケルン大聖堂の翼廊

翼廊のステンドグラス

パイプオルガン

内陣の祭壇上のステンドグラス

ケルン大聖堂の身廊

身廊南側のバイエルン窓

南塔の509段の階段へ行く地下の入り口

ケルン大聖堂
    南塔の509段の階段を上がった所から見える157mの尖塔

ホーエンツォレルン橋方向

メディア公園方向

ケルン大聖堂の尖塔

聖ペテロの鐘がある部屋

ケルン大聖堂
    聖ペテロの鐘がある部屋からの尖塔

聖ペテロの鐘

ケルン大聖堂
    南塔の509段の階段へ行く地下への入り口
    ドムクロスター(通り)

ローマゲルマン博物館(西側)

ケルン大聖堂(南側)
    ドムクロスター(通り)

ケルン大聖堂(南側)
    ドムクロスター(通り)

ルートヴィヒ美術館(南西側)

ルートヴィヒ美術館(北西側)

ケルン大聖堂(西側)
    ウンターフェッテンヘネン(通り)

ホーエ通り

コーテンガッセ(通り)

旧市庁舎(南側)

コーテンガッセ(通り)

旧市庁舎(北西側)
    ウンターゴルトシュミード(通り)

アルターマルクト広場(東側)

聖マルティン教会(北側)

聖マルティン教会(東側)
    フランケンヴェルフト(通り)

ライン川観光船の船着場
    ホーエンツォレルン橋とライン川

聖マルティン教会(南東側)
    ラインウーファートゥンネル(通り)

KDライン川観光船の船着場
    ドイツァー橋とライン川

ホイマルクト広場(北東側)

ホイマルクト広場(南側)

ヴァルラーフリヒャルツ博物館
    クヴァターマルクト通り(左)とギュルツェニヒ通り(右)

シュニュットゲン美術館
    ツェツィリエン通り

ツェツィリエン通り

聖マリア教会(南東側)
    リヒトホーフ通り

ジークブルガー通り
    電車でドイツァー橋を渡りました

ケルン大聖堂と聖マルティン教会

ケルンリールシティ・ユーゲントヘアベルゲ

>ユースホステル(ドイツ)の予約サイト

>ユースホステル(リールシティ)の予約サイト

1泊朝食付きで、25.3ユーロ、夕食は5.0ユーロ
    ケルン駅から18番のUバーン(5分間隔)で5つ目のBoltenstemstr.駅下車、徒歩3分

ケルンのユーゲントヘアベルゲ
    6人部屋に2人で泊まりました。

夕食は18:00〜20:00

受付
    当初は、5月5日にフランクフルト、6日にケルンに泊まる予定でしたが、ユースホステルの空き状況に合わせて、入れ替えました。ケルンは、ケルン駅から近いドイツシティを考えていましたが、6日に空いているリールシティにしました。Uバーンも5分間隔にあり、かえって便利だったように感じます。

Boltenstemstr.駅
    18番のUバーンでケルン中央駅方面へ
    リーラー通り

フォラー通り(左)とクライネヴィッチュガッセ(右)

ラインアウハーフェン

ラインアウハーフェン

チョコレート博物館

ラインガッセ(通り)(北面)

聖マリア教会(北東側)
    リヒトホーフ通り

ノイマルクト広場(北側)

ノイマルクト広場(西側)
    聖アポステルン教会(東側)

聖アポステルン教会(北側)
    ミッテル通り

聖アポステルン教会(北側)
    ミッテル通り

ツェッペリン通り

ノイマルクト広場(東側)
    Uバーンへの入り口

Boltenstemstr.駅まで徒歩3分

>ドイツのユースホステル協会

>リールシティのユースホステル

Boltenstemstr.駅
    18番のUバーンでケルン中央駅まで8分(5分間隔)
    リーラー通り

左側がケルン駅

ケルン駅
    7:53ケルン〜8:46コブレンツのICEに乗り、次の目的地のコブレンツへ行きます。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 220円/日~

ドイツの料金プランを見る