2008/08/08 - 2008/08/16
stacyさん
- stacyさんTOP
中南米のガイドブックを買って、偶然知ったベリーズ。
あまりの海のキレイさに惹かれて行きたいなと思いつつ、ずっと行けなかったベリーズ。
3年越しの夢がかなって、ベリーズへ一人旅してきました。
ベリーズは雨期で天気予報はずっと雷雨でしたが、相変わらずの晴れ女!?で、着いた日以外はいいお天気でした♪
1日目:関空→乗り継ぎでベリーズへ
6日目:キーカーカー
7日目:キーカーカー→乗り継ぎでヒューストン
8日目:ヒューストン→乗り継ぎで関空へ
9日目:関空着
最終日。またまた長い乗り継ぎを経て日本へ。
いよいよ帰国。
9:10 キーカーカー発 10分でベリーズシティへ。
ボーディングパスはプラスチック製で後で回収されました。 -
キーカーカーに降り立った時も一人だったけど、乗るときも一人だけ。
行く時はコックピット席だったけど、帰る時は一番後ろの席。
ホント、小さな飛行機です。 -
青い海に映る飛行機の影。
たった10分のフライトの間に、きれいな島がたくさん。
ベリーズ出国はかなりスムースに終わりました。
11:23 Belize city発でヒューストンへ。 -
フライトの乗り継ぎのため、ヒューストンで1泊。
泊まったのは空港近くのホテル。
1階の部屋って慣れてないからちょっと気持ち悪い・・・ -
近くにTACO BELLがあったのでテイクアウト。
タコサラダをオーダーしました。
このホットソースがおいしいんだよね♪ -
翌日は8:55 ヒューストン発デトロイトへ。
デトロイトではやっぱり大好きなChili'sへ。
ベリーズから日本へのフライトは3つともビジネスクラスにアップグレード♪
二つ目のフライトは、もともと予約した時から自動的にアップグレードされたんだけど、一つ目のフライトは前日ネットでチェックイン時にホノルル行きの時と同じ状況だったからもしかしたらと思ったんだけど・・・ -
そしてすごいラッキーだったのは、デトロイトから日本へのフライト。
自分のシートに座っていたら、男の人が来て同じシートのチケットがダブルブッキングが発覚して、結局またビジネスクラスに乗れたのです。
久しぶりにまともなフレッシュサラダ。 黄色いトマトがおいしい♪ -
そしてメインはチキンを選択。
でもコレがかなりイマイチ ご飯はパサパサだし、人参は固すぎるし鶏肉も味が・・・
私はパンが好きなほうではないのでいつももらわないんだけど、今回はちょっぴり後悔しました。 -
そしてデザートはチーズの盛り合わせと果物。
前の日本からデトロイトのフライトでは好きなものを好きなだけ選べたのに、今回はチョコレートケーキかフレッシュフルーツの選択のみ。
それでも大好きなブルーチーズと白ワインさえあれば十分です。
やっぱり日本からハワイへのビジネスクラスの時のディナーよりも手間はかかってます。
最初から最後まで、うれしいハプニング♪
短い間だったけど、本当に楽しい旅行になりました。。。
stacyさんの関連旅行記