バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前年はまだ工事中のところが多かった園内ですが、1年経過し、このようになりました。<br /><br />午前中に行って、乗物に乗り、午後はプールでのんびり出来ます。<br />行きは空いている道路ですが、帰りは結構渋滞にハマったりするので、気を付けて。

スワン・サイアム(サイアム・パーク)  2008年3月

2008/03 - 2008/03

20598位(同エリア24516件中)

うめ

うめさん

絶叫マシーン好きな友人を連れて2度目の来園。
    まずは、メインのボルテックスへ。

日本にも同じマシーンがあるようです。
    ただ、最後のコース取りが少し異なると言ってました。

日本のマシーンの下は入れないようになっていると思いますが、ここはレールの下からも眺められ、迫力満点。

これから、観覧用のマシーンに乗り込み、園内を見渡します。
    バイヨークタワーのぐるぐる回る展望台みたいなもので、上に昇って行きます。

上から見たボルテックスの全景1

上から見たボルテックスの全景2

園内のプールゾーンです。
    お昼すぎになると人が集まりだし、日蔭でのんびり食事をしてました。

ひねり系のマシーン。
    ラックスのCMでこれに乗っても髪がまとまるっていうのは、ここで撮影されているようです。

もうひとつ、右端の白い建物。
    たぶん、今放送されているアックスの汗拭きシートのCMは、この場所のような・・・

ビッグショット系のアトラクション。
    苦手なので乗ってません。

少し離れた所にも、遊園地があります。
    ドリームランドだったかな?

ボルテックスのすぐ近くなので、乗車前に上からコースを確認するってのも、マニアにはいいかも。

真ん中の縦にぐるんと回るところで、下から水が噴き出します。
    1年前はまだ、地面が露出している状態でしたが、今回はきれいに芝生が植えられて、見た目もよくなりました。

オクトパス。
    絶叫マシーンより、地味目な乗り物の方が、お客さんいましたねぇ。

オブジェとして、宇宙飛行士がぶら下がってます。
    余計しょぼく感じるのに・・・

課外授業なのか、学生が沢山来ていました。
    ぐるぐる回るこのマシーン。
    降りた後、みんな気分悪そうにしてました。

ブーメラン。
    ひねり系ですが、私はちょっと気分が悪かったので乗りませんでした。

出発!

帰りは、後ろ向きで戻ってきます。

乗った友人の感想は、「結構衝撃がはげしかった」

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る