グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムは今回で8回目だけど、いつもパック申し込み。<br />そろそろ個人手配してもいいんじゃないの?と思い、<br />ALL個人手配で行ってきました!<br /><br />エア:コンチネンタル航空<br />ホテル:ウェスティンリゾート<br /><br />現地での移動:赤いバス(乗り放題のカードを現地R&Cツアーズ(DFS内にラウンジあり。)で<$15.00/5日間乗り放題>購入)<br /><br />連日シュノケーリングのため、写真が食べ物ばかり(笑)<br /><br />

2010 GUAM 癒しを求めて近場のリゾートへ。 ウェスティンホテル。

2010/06/05 - 2010/06/10

Emilion14

Emilion14さん

グアムは今回で8回目だけど、いつもパック申し込み。
そろそろ個人手配してもいいんじゃないの?と思い、
ALL個人手配で行ってきました!

エア:コンチネンタル航空
ホテル:ウェスティンリゾート

連日シュノケーリングのため、写真が食べ物ばかり(笑)

1.0
2.0
2.5
観光バス タクシー

掲示板。

予定通り出発です。
    CO7便。
    成田発15:50⇒グアム着20:30(時差込み)

飛行機からの眺め。

飛行機は3列×3列のプチタイプ。
    往路は結構空いてました。
    私たちの席も1つは空席でした。

個人手配のため、座席は自由に選択できました。
    リクライニングを気にせずできる、一番後ろがいいかな〜と思って、一番後ろを選択したら、失敗。
    機体が小さいためか、一番後ろの席はリクライニングできない!!!
    なんてこった…。腰が痛い…。

機内食。

ペンネトマトソースとパン、カニカマサラダにデザートのティラミスケーキ。
    ティラミスケーキは、バタークリームみたいなものが中に入ってました。

ホテルの部屋。

ウエスティンリゾートグアム。
    パーシャルオーシャンビュー9階。

うわさのヘブンリーベッド。
    確かにヘブンリーだった〜。ふっかふか。

ただ、床からの高さが結構あって、気軽に腰掛けてテレビ見よう!とかってわけにはいかなくて、完全に「寝るため」のもの。
    枕は4つ+足枕1つ。それぞれやわらかさが違ったので、毎日寝比べてみたり(笑)

部屋は湿度がなくて快適。
    洗濯物も部屋に干していればすぐに乾きます。
    (バスルームはさすがに湿気が多いので、なかなか乾きが遅いです。)

ホテルのバスルーム。

アメニティもそろってて(シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、ボディーローション、シャワーキャップ、髭剃りキット、綿棒/コットンキット、サニタリー袋)、バスタブも広い。
    お湯も熱いのもきちんと出る!
    湯量は私にとっては少ない気がしたけど、問題なし。
    タオルは、バスタオル3枚、ハンドタオル3枚、洗顔用ミニタオル2枚と、3人で泊まってもOKなような仕様になってます。
    シャワーカーテンが若干短いような…。でも湯量から考えれば適当かも。

ホテルのトイレ&もうひとつのシャワーブース。

トイレはペーパー置きが二つあり、さらにストックペーパーが1つ別に置いてあって、なくなればきちんと取り替えてくれるのでよかった。
    余談ですが、紙の質もやわらかくてよかったです(笑)

シャワーブースは2人でいっぺんにシャワーを使いたいときは便利。
    こちらも湯量・温度ともに問題なし。

「KING’S」でランチ。

これはチキンサンドイッチ(ハーフ)
    飲み物入れて$7くらい。
    マヨネーズ入り。
    普段がっつりの人にはハーフはちょっと物足りないかも!?

「KING’S」でランチ。

こちらはミニロコモコ。
    飲み物入れて$9くらい。
    ごはんとたまねぎのソテー、炭火焼のビーフがおいしかった。
    グレービーソースも日本とは違って甘すぎず、いいかんじ。

普段、外食で1人前の量を食べられない少食さんにはミニで十分でした。

「KING’S」のローカルがいらしたテーブル。

帰り際に塩・こしょう・砂糖が入った入れ物にチップをはさんでました。
    なるほど。

ビーチにて。

夕日を見にビーチへ。
    暑さもおさまり、いい風が吹いてました。
    乾季から雨季への移動時期ですが、そこまで湿気はなかったような…。

ホテルの遊歩道わきに植えてある花。

花の赤と空の青、はっぱの緑が鮮やかで、
    あぁ〜南国に来たな〜って思わせる花。
    はっぱも勢いがすごい。

「カプリチョーザ」にて夕食。

前菜のブルスケッタ。
    トマトの酸味がいいかんじ。
    にんにくの香りも食欲増進!
    暑くて食欲ないときでも食べられそう。

極度の寒がりの私でも暑いかな〜って思うくらい、
    ここでは冷房があんまり効いてなくてよかった!
    17:00過ぎに行ったときにはお客さんはちらほらだったけど、帰るときには長蛇の列!(日曜だったせいもあるけど)
    食事はお早めに〜。

「カプリチョーザ」にて夕食。

サラダ。
    野菜不足解消なり。
    ビネガードレッシングで暑さ対策!
    ちなみに山盛りです。アメリカンサイズ。

メインはパスタ。(写真忘れちゃって…)
    これがまたアメリカン。
    でも味はおいし〜。
    ゆで加減もアルデンテだったし、魚介のトマトソースにしたんだけど、いか、ツナ、ムールがたっぷり入ってた!

・・・しかし結局食べきれず、サラダとブルスケッタを「to go」にしてもらい、部屋の冷蔵庫に入れて翌朝の朝食と相成りました。

ちなみにカプリチョーザでの支払い時、「ID」使えます。
    今回はブルスケッタ・サラダ・パスタ・コロナビール×2で$56.38

日が昇る前のビーチ。

なんとなくよどんでる・・・?

部屋からの風景。

バルコニーに出れば海が見えるけど、部屋からは向かいのリーフホテルが見えます。
    あんまりオーシャンビューにこだわりがないので、私はこれで十分。

ウェステイン前のバス停にて。

プルメリアが咲いてました。

ウェステイン前のバス停にて。

バスこないね〜。
    もう一枚撮ろう。

ウェステイン前のバス停にて。

・・・ほんとバス来ないね。

このあと知ったのだけど、実はバスが1台壊れちゃって、8分間隔で走ってるバスが10分〜12分間隔になっちゃったんだって。
    そういえば、昨日目の前でバスがエンストしてたような…。

マイクロネシアモールのフードコート。

ピザ$4.45
    にんにく効いてて美味。

マイクロネシアモールのフードコート。

ブリトー(チーズハム)$5.45
    食べ応えありすぎ。チーズの量がものすごい。チーズ好きにはいいかも。

あとビッグサイズの飲み物。$1.6×2(一応Mサイズらしいけどシェアすればよかった・・・日本のLサイズよりでかい)とサラダ$2.65でしめて$15.75。

トニーローマで夕食。

ベイビーバックリブとヒレステキーのセット。
    $31.99
    大御所。ベイビーバックリブ。
    何度食べてもおいしい〜。

付け合せ2つチョイスできます。

トニーローマで夕食。

セントルイスリブとロブスターのセット。
    リブはこちらのほうがやわらかい。
    味付けはちょっと辛め。
    $41.99

付け合せ2つチョイスできます。
    コーン甘かった〜。おいしい。

トニーローマで夕食。

ロブスター大好き♪(贅沢)

トニーローマで夕食。

デザートのチョコブラウニー。
    (ドコモのクーポンで無料になります!)
    え?どこがブラウニー?
    実はアイスの下に隠れてます。
    ブラウニー⇒生クリーム⇒アイスの順番に重なってます。
    当然食べきれず…。
    すんません。

飲み物(ソフトドリンク)入れてしめて$88.66
    日本で食べるよりおいしい。
    付け合せも2つチョイスできるし。
    日本だと1つだけなんだもん。

HOT DIGGETY DOGにてランチ。

これと飲み物のセットで$6.00!
    安い。
    しかもおいしい。
    辛めのチョリソーがジューシーでいいね。

ただし、混雑してるので出来上がりまで10分以上待ちます。

アウトバックステーキで夕食。

前菜のチーズフライ。
    チーズとフライドポテトってことね。
    チーズの量が半端ない。
    これだけでおなかいっぱいだよ…。
    (こちらもドコモのクーポンで無料になります!他にオニオンリングとかも選べました。)

アウトバックステーキで夕食。

きたー!
    メインのヒレ&ロブスター!!!(またかよ…)
    ヒレはミディアムの焼き加減ばっちりで、やわらかくてナイフがすっと入る。
    9オンス。

付け合せはご飯にしたら、ごはんの山がふたつきました。(日本の大盛りクラス)
    ロブスターはトニーローマのほうが身がしっかり入ってて大きかったかな。
    味はどちらも◎。

ヒレステーキセット(ごはん込み)が$27.95でロブスターが$11.95。

連れは12オンスのサーロインステーキセット$22.95にロブスター$11.95。
    飲み物(ソフトドリンク)2人で$8.48。
    合計$83.28。

飲み物は少なくなると勝手におかわり持ってきてくれます。
    が、飲みすぎるとおなかくだる量です…。

ホテル前のビーチにて。

やっと海の写真がきたね(笑)
    なにせ、水中カメラないもんで。

ホテル前のビーチ。
    思ったほどなまこもいなくて、よかった。
    アウトリガーのほうがたくさんいたような…。
    砂浜に貝殻は多いので素足はお気をつけください…。

ホテル前のビーチにて。

カバナはロイヤルビーチクラブ専用のもの。
    予約した時間帯のみ使えるとのこと。
    ただ足が伸ばせなくてつらそうだったぞ?
    実はふつうのビーチチェアのほうがいいのかな〜。

ホテル前のビーチにて。

カヤックや乗り物、シュノーケルセットはビーチで借りることができます。

ルームチャージ可。
    乗り物系は$24/日でシュノーケルは$15/日かな。

ちなみに韓国の方たちはパッケージツアーに、このアクティビティを3日間使い放題っていうクーポンがあるんだって。
    確かに韓国の方多かったな、このホテル。

ホテル前のビーチにて。

こちらはホテル宿泊者は無料で使えるビーチチェア。
    テーブルもあって、物置にも便利でした。
    早いもの順なので、パラソル確保のためには早めにビーチに行くことをオススメします。

フライデーズで夕食。

ベイビーバックリブ&シュリンプ。
    $24.95。

連日肉だ…。

チーズバーガー&ハウスサラダ&コロナビールのセット。$19.99。

これは安い。
    チーズバーガーは炭火焼のパティが2枚もついててボリュームすごっ!

お口直しにジェラートやさんでアイスタイム。

ラズベリーとレモン。
    さっぱりソルベでお口もさっぱり。
    お店の外のテーブルで食べました。
    ここはコーヒーショップも隣接されていて、屋外だから喫煙もできることもあり、連日にぎわってました。

場所はパシフィックプレイスです。
    ウェスティンから近いので、毎日行ってました。
    ABCもあるしね!

最終日の朝食。

最終日にラーメンなんて…日本人だのぅ(笑)
    ABCで見つけたラーメン。
    ビーフ味ってどんなの!?
    $0.99だし、買ってみた!
    部屋にポットがあったので、お湯を沸かして…と。
    味見。
    ビーフコンソメに麺が入ってるかんじ。
    日本より味は薄めかなぁ。
    グリーンピースとコーンが入っていて、スープってかんじ。
    日本の味に慣れてると物足りないかも。

あぁ、今日で最後なんて寂しい限り。
    何回来てもいい!!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 390円/日~

グアムの料金プランを見る