ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京からはじめて夜行高速バスに乗り大阪へ行ってきました。はじめての大阪なので、観光地として大阪城、道頓堀、通天閣に行き、大阪の食べ物としてお好み焼き、たこ焼き、串かつ等を食べる旅でした。帰りは大阪伊丹空港から飛行機でお帰りです。<br /><br />青春ドリーム大阪号3号 東京駅八重洲口(23:50)-&gt;大阪駅桜橋口(7:30)<br />大阪城-&gt;道頓堀(心斎橋)-&gt;通天閣-&gt;鶴橋コリアタウン<br />JAL0106 大阪伊丹空港(8:30)-&gt;東京羽田空港(10:40)

はじめての夜行高速バスではじめての大阪へ

2010/06/04 - 2010/06/06

とも@埼玉

とも@埼玉さん

青春ドリーム大阪号3号 東京駅八重洲口(23:50)->大阪駅桜橋口(7:30)
大阪城->道頓堀(心斎橋)->通天閣->鶴橋コリアタウン
JAL0106 大阪伊丹空港(8:30)->東京羽田空港(10:40)

高速・路線バス JALグループ 私鉄

東京駅八重洲口から青春ドリーム大阪号3号で大阪駅に向かう。これで定員52人です。

途中、東京から1時間30分。足柄PAで15分ほどトイレ休憩です。

予定より約30分ほど早く大阪駅桜橋口に到着しました。
    実際に乗ってきたのは、このバスの後に密着して停車。

大阪駅

喫茶Yで朝食後、中津駅で大阪市営の一日乗車券(850円)を購入して観光のスタートです。

喫茶Yの朝食

大阪城のお堀です。

大阪城 名所・史跡

大阪城の門と大阪城です。

大阪城です。

大阪城公園 公園・植物園

大阪城からの眺めです。

大阪城からの眺めです。
    パナソニック系のビルです。

大阪城の門のところの大きいな石です。

湾岸エリアをニュートラムでぐるりと回って見ました。

ニュートラムから競艇場が見えました。

大阪のエスカレータは、歩く人が左。歩かない人が右。欧米化!?

心斎橋からの眺めです。

心斎橋からの眺めです。
    大津 0%です。

心斎橋付近のカールおじさんの看板です。

道頓堀です。

本家大たこでたこ焼きを食べました。
    タコが大きいです。

黒門市場です。
    大阪の食材を眺めるのに良いです。

黒門市場の魚屋さん。大阪らしい!?

通天閣に新世界の街並みです。

通天閣からの眺めです。阪神自動車道です。

通天閣 名所・史跡

通天閣からの眺めです。JR新今宮駅方面です。
    大隈アパート空室ありの広告は大阪らしい?です。

通天閣のました新世界です。ずぼらやのふぐが見えます。

ビリケンさんです。

新世界のずぼらや方面からの通天閣です。

今度は鶴橋のコリアタウンに言って見ました。
    オレンジでコリアの色に感じました。

鶴橋には、韓国らしい布団や衣装も売っています。

鶴橋のキンパッの売っている風景はまさに韓国です。

新世界で大阪らしい食べ物のどて焼きを味わいました

新世界で大阪らしい食べ物の串かつを味わいました

串かつにはビールが合います。

動物園前駅の売店。今では東京で見られない風景に感じます。

大阪伊丹空港に向かうのに阪急電鉄に乗ります。
    梅田の田のなかはメなんですね。

JAL0106で東京に戻りました。