ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年7月1日にオープンしたばかりのフェアフィールドバイマリオット大阪難波。オープニングキャンペーンでお安いのは目にしてましたが、ここにきてさらに安くなっていましたので修行を兼ねて泊まって参りました。<br /><br />ホテル<br />フェアフィールドバイマリオット大阪難波<br />6840円+100円(宿泊税)<br /><br />航空便 往復特典航空券<br />ANA23 羽田12:00→伊丹13:10<br />     B787-8(JA807A) *国際線機材<br />ANA18 伊丹9:00→羽田10:10<br />     B767-300(JA615A)<br />

難波1泊2日☆フェアフィールドバイマリオット大阪難波泊

2021/03/06 - 2021/03/07

ぱぱち

ぱぱちさん

フェアフィールドバイマリオット大阪難波
6840円+100円(宿泊税)

航空便 往復特典航空券
ANA23 羽田12:00→伊丹13:10
     B787-8(JA807A) *国際線機材
ANA18 伊丹9:00→羽田10:10
     B767-300(JA615A)

ANAグループ

2021年3月16日(土)

11時に羽田空港到着。利用客が少ないためか保安検査場南側(C・D)は閉鎖ですって

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

スイートチェックインは利用できるようです

どことなく寂しい感じ

ラウンジ入室

軽い昼食です

羽田空港国内線 ANA スイートラウンジ 空港ラウンジ

ゲートは60、ラウンジから近くてありがたいです

シートは24K

窓の外は翼後部

静岡上空

奈良上空、このあたりは雲が多いですが降下中は雲が切れ、大阪の街並みが良く見えた着陸でした

伊丹空港に到着

展望デッキに上がってみました

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

乗ってきたB787-8、折り返し羽田行きです。そういえば国際線機材でした。最近は珍しくなくなってきています

飛び立っていきました。なんだかんだ小一時間滞在

リムジンバスでなんば駅前に向かいます

難波到着。通りは御堂筋

早目の夕食に本通を進みます

南一園さんへ

南一園 グルメ・レストラン

• 乾杯

乾杯

ホルモン盛り合わせ

生センマイ

マッコリ、なみなみ一杯

アカセンとテッチャンだったかな

おいしくいただきました。ただ煙で服に臭いがついたので、このあとユニクロに寄ることにしました

小腹へって金龍ラーメンへ

金龍ラーメン 戎橋店 グルメ・レストラン

軽くて丁度良かった

ドンキをうろついて最終的にワインを購入、おともにLOGICさんでピザをテイクアウト

ロジック 裏なんば店 グルメ・レストラン

フェアフィールドへ到着

フェアフィールド バイ マリオット大阪難波 宿・ホテル

スタンダードツイン。このホテルの部屋は全て同じ造り(広さ)らしいです。センターに洗面所のある変わった造り

右手のスライドドアで閉め切ることもできるようです

シャワー(バスタブ無し)を浴びてサッパリして夜食です

テイクアウトのピザはシチリアーナ。オリーブ、ケッパー、トマトのトッピング、ワインに合いました

3月17日(日)

6:40発のリムジンバス。都合で午前中の帰宅を目指します

朝食にサンドイッチを購入してからラウンジへ

伊丹空港 ANASUITEラウンジ 空港ラウンジ

9:00発の便なので1時間半くらいのんびりできます

ヒコーキ眺めながらいただきます

8:00発羽田行き

8:15発那覇行き

搭乗機は既にスポットイン

そろそろ搭乗します

伊丹空港の搭乗ブリッジはガラス張りなのですね。機体よく見えてうれしいです

シートは32A

窓の外は翼後部

離陸したら伊丹空港がバッチリ見えました

富士山も見えました

定刻10:10に羽田空港到着

羽田空港(東京国際空港) 空港

急ぎの用もないので展望デッキに上がってみました。乗ってきた767-300が駐機中、おつかれさまでした。とは言ってもこのあと再び大阪往復してました。働きものです

ニューヨーク行きの777-300ERが飛び立って行きました。ほぼ貨物便のようです。我々はいつ乗れるのでしょうか…