九十九里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
銚子電鉄の犬吠駅付近の踏切を通過しようとすると、カメラを構えた鉄チャンを発見!<br />これは来るぞーと、長年の感が冴え渡った瞬間であります<br />急遽、犬吠駅に駐車して、カメラの準備<br />

房総・茨城①

2007/05/01 - 2007/05/03

キューロク

キューロクさん

これは来るぞーと、長年の感が冴え渡った瞬間であります
急遽、犬吠駅に駐車して、カメラの準備

友人
バイク

港町にはどこかエキゾチックな顔立ちをした美人がいるものです

のどかで南国情緒を漂わせる犬吠駅でした

犬吠埼ははずせない

ここに来て天候が悪化の兆し
    まず、雨が来て雷がやってきた。つまり雷雨
    カッパを着て旅を続けることに・・・すると、バチバチバチとヘルメットが割れんばかりの悲鳴をあげ始めた
    なーんと雹(ヒョウ)が降ってきたではありませんか
    急いでドラッグストアーの軒先にエスケープ

低気圧をやり過ごして、ラストスパート
    国民宿舎しらこ荘には砂風呂が隣接されていて、もちろん体験してみる
    浴衣を着て砂場に寝るとおじさんが砂をかけてくれるが、生き埋めにされているような気分になったのもつかの間。背中が熱い。おじさんに相談すると自分で砂を背中に入れてくださいとのこと。やっと適温になる。顔中汗をかいて25分であがる。

最近の公共の宿は強気の料金を提示して来るところも出てきたが、そんな中にあってここは昔ながらの料金設定。
    布団もセルフサービスだが、比較すること自体おかしいのは承知の上で、山小屋での待遇を知ってる身としては、個室で、数種類の料理が食べれて、よく冷えたビールが飲める宿泊施設は極楽なのであります。

• 潮来メジロさん 2011/01/21 12:38:50
    懐かしい銚子電鉄・・・。ヾ(^o^)
    人生各駅停車さん、こんにちは! ヾ(^o^)

> 港町にはどこかエキゾチックな顔立ちをした美人がいるものです

銚子には、時々バードウォッチングで出かけますが、いつも車なので銚子電鉄には乗った事が・・・20年以上前に一度乗った事があるだけです。
    その時は、あまり情緒を理解しておりませんで、ポンコツ電車だな〜くらい
    しか感じておりませんでした。
    しばらくぶりで乗ってみたいですね・・・。
    ひょっとして美人車掌さん?に会えるかも・・・。(*^_^*)
    懐かしい銚子電鉄に一票・・・。(^o^)/~~~
                   (潮来メジロ)

キューロク

キューロクさん からの返信 2011/01/21 13:40:29
    RE: 懐かしい銚子電鉄・・・。ヾ(^o^)
    ノスタルジックな銚子電鉄ですが、赤字に苦しんでいるようでした。
    応援してやりたいものですね。

千葉県はなかなかの美人の産地だと思いましたよ。

「千葉美人ベリーナイス!」

キューロクさんのトラベラーページ